30.06.2016 в 08:01:42
Термит еще тут бывает? Вопрос для них! Здравствуйте! У меня имеется сварочный аппарат ТЕРМИТ ВДИ-200. В силу случая, он был включен в сеть с напряжением 380 В. Возможности отвезти его в ремонт в сервисный центр не имею, но есть возможность его отремонтировать своими силами. Есть ли хоть какая-то вероятность, что ваша компания сможет мне выслать электрическую схему данного аппарата? Уже были заменены два сетевых конденсатора, три диода и шим-контроллер TNY280. Сейчас возникла проблема с импульсным трансформатором. У него сгорела первичная обмотка, и обозначений на нём нет абсолютно никаких. Можете-ли вы сообщить мне параметры этого трансформатора?? Заранее благодарю.
03.07.2016 в 14:50:41
Здравствуйте. Не могу найти схему на инвертор Термит-180 про. Вроде с такой же схемой есть Протон ВДИ 200. Если не жалко, покажите. Спасибо.
19.07.2016 в 16:37:25
Dmitrius2015, вот параметры импульсного трансформатора:
19.07.2016 в 16:41:05
TSL написал: Здравствуйте. Не могу найти схему на инвертор Термит-180 про. Вроде с такой же схемой есть Протон ВДИ 200. Если не жалко, покажите. Спасибо.
TSL, Не покажут на форуме. Напишите на email производителю, они вам ответят, уверяю вас...
19.07.2016 в 17:08:00
Благодарю urez83,уже нашёл в соседней ветке этого форума по Ремонту сварочных инверторов. Часть вторая. А производителю писАл по поводу схемы, но пока ни ответа ни привета :clapping Видимо это секретная информация :)
22.07.2016 в 17:22:13
Обращаюсь большей частью к Термиту, но может еще кто поможет. Принесли на ремонт аппарат СИП200-про Термит. Это полуавтомат, совмещенный с инвертором. Силовая плата в норме, полетела плата управления. Ко мне этот аппарат уже пришел чиненный и нерабочий. Место неисправности локализовано, но перепаивать большой квадратный чип о 44 ногах ATXMEGA32A4, не зная прошивку, не вижу смысла. А неисправен именно он - по питанию 5В на землю КЗ. Я обратился в "Сварби" - представители Термита в Москве осуществляющие сервис. Ну как обратился, шесть раз обратился. И по мэйлу и по телефону. Скоро будет уже месяц, как мне не могут сказать, сколько стоит новая плата. Они все валят, на то, что завод не отвечает на их запросы. Но как можно столько тянуть, и это речь идет не о самой плате, а даже просто о цене ???! Сколько же они тогда плату пересылать будут? Имел ли кто опыт заказа напрямую с завода? Сталкивался ли кто с таким аппаратом?
ЗЫ: фото платы, разумеется есть. Но, думаю, не имеет смысла его сюда вешать. Контроллер Atmel не такой часто используемый элемент в сварочнике. Если кому надо, фото добавлю.
07.08.2016 в 16:34:32
термит не подает проволоку Купил Термит 200Про, в г. Тюмень в магазине Главный сварщик или что то подобное. практически им не пользовался. недавно приобрел баллон, проволоку и рукав с горелкой. при нажатии копки - газ подается, а проволока нет. Моторчик подачи проволоки не крутит ролик. Что делать?
07.08.2016 в 20:24:48
Доброфей, Проверить моторчик с помощью внешнего источника питания. Чаще всего моторчик на 12В. Если он цел - смотреть цепь его управления: может быть реле или тиристор или полевик. Мог сгореть мотор или цепь его управления по причине трудного прохождения проволоки.
05.09.2016 в 16:14:28
Доброфей, Скорее всего из за неисправной горелки сгорели защитные смд резисторы на плате номиналом в 1Ом. Скорее всего силовое напряжение пробило на управляющие контакты кнопки.
05.09.2016 в 16:15:30
Exiv65, Насколько мне известно контроллер вам давно отправили. Хотелось бы узнать аппарат починили заменой контроллера ?
31.10.2016 в 06:05:59
Добрый день всем. Выбираю инвертор, заинтересовала модель Термит ВДИ-225 ПРО. Шерстил интернет-магазины и наткнулся на близнеца этих термитов - АТЛАНТ Проф 200 и Проф 240. Очень похожи, один в один. Форма корпуса, ручка сверху, все детали на лицевой панели, размеры с точностью до миллиметра. Только цвет корпуса синий и форма решетки на морде другая. На видеоролике в Ютубе показывают этот Атлант со снятой крышкой, и внутренности очень похожи, насколько можно на видео разглядеть (здесь ранее выкладывали фото внутренностей Термита). Производитель Атлантов ООО «ТД Независимость», Москва. Утверждают, что собственная разработка. В связи с этим возникли вопросы.
31.05.2017 в 09:49:22
:o
Всем доброго дня и хорошего настроения!!! :)
Много времени прошло с последнего сообщения от ТЕРМИТа...
Много изменений и на Мастерсити (теперь МастерГрад), и на заводе РостДон...
Приношу свои личные извинения всем тем, кто рассчитывал на быстрые ответы и обратную связь.
Теперь будет немного веселее и оперативнее.
Для всех, кто интересуется ТЕРМИТом, у кого есть вопросы по сервису или покупке:
service@itermit.ru - почта сервиса (ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО С НЕЁ ОТВЕТЯТ в течение максимум 2-х дней);
+7 (903) 406-65-01 - главный сервисный инженер, Василий (сможет проконсультировать по всем видам ремонтных работ)
sale@itermit.ru - отдел продаж, специалист Владимир, его телефон: +7 (928) 226-53-61 (можно писать на WhatsApp / Telegram / Viber)
Также можно писать сюда:
Ну вот, надеюсь теперь ТЕРМИТ станет ещё ближе к народу ;)
Азъ
06.06.2017 в 10:54:12
Вчера приобрел себе Термит СИП-200Про Скоро буду коментировать процес сварки как он для новечка! Всегда варил РДС теперь хочу продолжить свое обучения с полуавтоматом!
07.06.2017 в 16:27:45
temik994, здравствуйте, любой фото или видео отзыв можете оставить в нашей группе
Азъ
09.07.2017 в 20:32:45
:killyourselfbywall: добрый вечер как варить на термите т 160 без газа проволокой сфлосом - переполюсовку как сделать аппарат на заклепках и внутрь не залезть без потери гарантиии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу