двоечник написал : иногда пробивает обратный кабель на корпус и тогда третий провод горит и плавит сетевые. уже было. лучше так не делайте....
Не совсем понятно, о чём речь. Я даже с техническим специалистом не могу разобраться. Видимо речь идёт о трёхжильном сетевом кабеле (провод питания). Тогда если "обратный кабель" горит и плавит сетевые - то косяк в самом аппарате, а не в кабеле, либо в розетке что-то не то. И если всё исправно - такого быть просто не должно. Либо это было сделано умышленно, через замыкание, например в аппарате землю кинуть на фазу, а в розетке заземление кинуть на ноль. Тогда будет замыкание. У нас такого никогда не было, и мы даже не видели ремонтные случаи с такими повреждениями. Поэтому, если есть желание, можете уточнить, о чём Вы говорите. Попробуем разобраться. И в каком аппарате такое было? Очень интересный случай.
двоечник написал : а про запчасти я что - ошибся.
А здесь речь о чём вообще??? :)
Даниил74 написал : Начал вот ток недавно осваивать сварку и аппарат ВДИ 200 ............... Держак, что в комплекте почти развалился но и ожидать большего за такие деньги нет смысла. Сварочные провода выкинуты и заменены на силовые для автозвука. На массу 2Ga 2м и держак 4Ga 4м. Силовой кабель еще до первого включения был заменён на 3жильный с заземлением в розетке(надеюсь не лешите меня гарантии за вмешательство?). Дом у нас заземлен и переноска у меня 3 по 4мм. в резине.
Спасибо за отзыв, да ещё и с картинками :applause:
И всё верно вы рассказали. Сварочные кабели с зажимом и держаком мы кладём одни из самых простых и недорогих. Поэтому и цена такая низкая на аппарат, учитывая, что он произведён полностью в России. Провода кладём для того, чтобы человек мог попробовать аппарат сразу же после покупки. А потом, разобравшись какая длина и сечение ему нужны, насколько часто будет использоваться аппарат, человек уже сам выбирает кабели и держаки. Многим вполне достаточно и того, что мы кладём. А некоторые (как вы, например) сразу меняют "под себя". И это правильно.
В новом профессиональном аппарате, ВДИ-185ПРО и ВДИ-225ПРО мы вообще не кладём провода. А учитывая, что разъёмы там стоят CK5000 (под 36мм провод подходят), то представьте сколько обошёлся бы качественный КГ минимум 25мм диаметром по 3 метра на провод и соответственные ему держак и зажим? Я думаю что около 2000-2500р. А кому то нужны 5 или 10 метровые провода, и что? Выкидывать два трёхметровых, за которые оплачено?...
Что же касается внесение изменений в конструкцию - то это конечно же снятие с гарантии (таковы уж правила). НО! Если Ваше изменение не приведёт к поломке - то Вам и не нужна гарантия :)
Даниил74 написал : ..............А вообще с удовольствием выслушаю Вас в теме про мотоблоки...............
А за это отдельное человеческое СПАСИБО!