Двигатель на МБ у меня КД-6КМ. Двигатель ну почти металлолом. На холодную заводится плохо, при минусе вообще не заводится. Карбюратор конечно не удачный. Коленвал за барабан сцепления прокручивается от руки без сопротивления (очень слабое), такое ощущение что клапана до конца не закрываются, нужно регулировать, но как, в паспорте не написано. Коленвал "ходит" в поперечном направлении миллиметра на 1-2 мм, я в шоке, при том что течей через манжеты нет и подшипники в хорошем состоянии. Как такое возможно? Двигатель очень не удобный в плане обслуживания, почему нельзя было скопировать Ходну GX?
В общем у нас стали дорожать движки и я пошел купил Чемпиона 13л.с. пока еще он стоит адекватных денег. Лифаны уже почти за двадцатку, летом смотрел на Лифан 13 л.с. был за 16400р.
У Чемпиона длинный вал 72 мм и он еще и дюймовый 25,4мм. У меня короткий колокол сцепления поэтому сделал проставку 65 мм, посадки лучше смотреть по месту, т.к. могут отличатся, если интересно могу выложить чертеж проставки.
Все сделано осталось только установить, залить масло, бензин и заводить.
Чемпиона купил т.к. у меня два Чемпа и Гринфилд, с Чемпионами проблем никогда не было (тфу, тфу, тфу). Гринфилд самый старый (лет 12 ему), работает только летом на мотолебедке, и в принципе тоже нормально.