5 этаж хрущевка. В квартире до ремонта была неблагоприятная обстановка , на всех оконных откосах плесень на потолке в ванной плесень. В дальней комнате постоянная сырость чувствовалась в воздухе. Сделана перепланировка и места где была плесень обработаны (штукатурка снята) в ванной вскрыт воздуховод , оказалось что он запенен вниз, а сверху то тянет то наоборот задувает, после расчистки воздушного стояка начались запахи с соседних квартир. В ванной установлен полотенцесушитель (не было его почему то) Занимаюсь ремонтом электроники и в ходе перепланировки сделан кабинет, в котором нужно нормализовать климат, а так же вытяжку паяльных газов. Как предполагаю сделать,
- между комнатой и кабинетом внизу стены воздуховод (какой диаметр нужно делать ? в каком месте стены ?)
- в кабинете в потолке отверстие на крышу и установка вытяжного вентилятора с клапаном. (какой сделать диаметр отверстия, в плите не разойдешься особо)
- над входной дверью обнаружил две сквозных трубы диаметром 100 мм. (возможно задействовать для вытяжных целей, нужно ли ?)
- в ванной вытяжной вентилятор, клапан, на чердаке удлинить трубу.
- в кухне в водогрейке тяга нормальная так и оставляю.
- в кухне ближе к ванной какой диаметр отверстия должен быть, клапан, вытяжной вентилятор ?
- в кухне с правой стороны добавить вытяжку над плитой.
Обеспечат ли данные меры нормальный климат в квартире ? Какие нужно делать диаметры. Нуждаюсь в квалифицированном совете. P.S Планировка не обсуждается уже все сдално. P.P.S Труба по квартире на потолке исключается т.к потолок и так 2.45 м , очень низкий, подвесной будет делаться заберет еще 3- 5 см. План прилагаю.