slaider

Местный

Новороссийск

08.06.2012 в 15:17:52

Родил еще два варианта, Вариант 4 если установить приточный вентилятор на балкон плюс тут при монтаже это меньше коробов, минус зал и балкон уже полностью отделаны лезть опять в стены ой как не хочется и обязательный подогрев либо зимой без воздуха быть или Вариант 5, где "Вот тут я ничего не понял..." имеется ввиду короб с улицы в кабинет , кстати при проходе воздуха в коробе по детской он частично согреется , возможно не будет нужды лепить грелку , на крайний случай поставить обычный колорифер в кабинете. Как считаете имеет смысл ? , Вариант 5 мне почему то симпотизирует больше. Случай с пайкой дома это не каждый день потому можно на время заглушить вентиляцию общую на пару часов.

PS Да для вас вариант по форточкам действительно оптимален, учитывая что комнаты подряд идут и к фасаду притензий не будет плюс закрыл в двух комнатах давление в других поднялось. Но не мой вариант т.к форточек нет евроокна, да и за фасад порвут власти. По данной вами ссылке выше производительность вентилятора поражает , для помещения достаточно одного обмена воздуха в час а у него 1100 м куб, на мои 42 кв м т.е 100 куб м , он сменит воздух 10 раз )))) это перебор ветер будет стоять наверное ))), да и на мой взгляд и вам многовато у вас кубатура не более 250 как я полагаю, единственное регулятор и как в запасе иметь , ну и да тогда наверняка вытяжка на кухне не потребуется , но я все таки рассуждаю более рационально организовать и приток и вытяжку , как мне кажется правда в золотой середине.

0
Вложение
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2012 в 15:50:43

Вариант 4 наиболее логичный, но тоже надо немного доделать.

На балконе смонтировать всю систему, через зал ввести трубу с выводом в зал и детскую - это наверное будет оптимально в плане сверления стен. Но если оставить приток точечным, то при активном проветривании будет ощутимый сквозняк. Я бы вариант 4 немного доработал, продолжив трубу в детской над окном до правой стены (выдув в комнату в двух точках, справа и слева от окна). Также я бы продолжил трубу в зале до левой стены в зону кухни, чтобы воздух для колонки и вытяжки не тянулся через весь зал.

slaider написал : при проходе воздуха в коробе по детской он частично согреется

Тепло изниоткуда не берётся. Если воздух существенно согреется, значит он также существенно охладит детскую.

Всё же, slaider, попробуйте разделять ваши сообщения на абзацы и отдельные мысли, а то когда всё вперемешку иногда бывает крайне трудно понять что к чему.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

08.06.2012 в 17:05:42

Я тоже за вариант 4, но без доработок. Если делать длинный воздуховод, его нужно утеплять, чтобы не было конденсата. Сквозняка не должно быть: дуть будет не больше, чем от приоткрытой форточки, а так как наружная стена наверняка закроется шторами, то они еще сгладят поток. А если учесть, что у стены за шторами радиаторы отопления, то воздух не будет очень холодным.

0
azus6

Местный

Балашиха

08.06.2012 в 19:40:14

Провертеть дырку за батареей на балкон или лоджию,установить туда приточный вентилятор. В результате забортный воздух будет проходить через радиатор\,нагреваться и распространяться по комнате. Обогрев и вентиляция , а еще не будет пыли .

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2012 в 22:08:59

azus6 написал : а еще не будет пыли

А куда ж она денется?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

08.06.2012 в 22:53:44

azus6,
Нельзя, можно разморозить батерею.

0
slaider

Местный

Новороссийск

09.06.2012 в 08:23:31

azus6 как вариант за батареей как раз отопление менять время пришло, но потом доступ к вентилятору ..... он же не вечный

0
zhyvoi

Местный

Никополь

09.06.2012 в 09:09:07

Если оставить вариант, что приток входит в помещение в одном месте то могут возникнуть проблемы. Посмотрите график давления будущего вентилятора! Может быть, что при нужном вам обьеме будет большое давление и если этот приток будет входить в одной точке, то может там будет давления как в пылесосе.

По поводу утепления короба, если я не ошибаюсь конденсирует только теплый воздух в холодную среду, а не наоборот.

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2012 в 00:02:02

zhyvoi написал : По поводу утепления короба, если я не ошибаюсь конденсирует только теплый воздух в холодную среду, а не наоборот.

Либо ошибаетесь, либо слишком хитро завернули фразу, так что я её неправильно понял...

Но конденсат образуется на холодной поверхности в теплом воздушном окружении, а не наоборот.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу