11.06.2012 в 11:18:24
Gold_eggs написал : У макит и бошей муфты жёсткие.
+1. Подозреваю что все 10.8 шурики, которые здесь советуют - слишком жёсткие. Да и громоздкие.
Мой Bosch GWI уж на что подходящим для такой работы выглядит - и башка поворотная, и в руке удобный, и регулировка момента электронная... пока в руки не возьмёшь. Компы не пробовал, но розетки и выключатели пластиковые часто рвёт. Да и редуктор у него чуть ли не с кулак размером. Думаю, для компов надо смотреть на чистые отвёртки в р-не трёх вольт (дада, те самые Панасоники). И высокая скорость в р-не 600 тоже желательна, на 200 уж слишком вяло это всё...
11.06.2012 в 11:25:28
littorio написал : Мой Bosch GWI уж на что подходящим для такой работы выглядит - и башка поворотная, и в руке удобный, и регулировка момента электронная... пока в руки не возьмёшь. Компы не пробовал, но розетки и выключатели пластиковые часто рвёт.
Не для компов он. Пробовал. Неудобно очень, и тяжел.
Feelgood!
11.06.2012 в 11:34:28
Котопёс, это тот случай, когда надо показать не один-два, удачно прикрученных болтика, а десять или вообще сто, прикрученных один за другим в разных ситуациях ;) Да и не уверен я что он здесь хорошо трещётку проверил, может просто остановил палец вовремя.
Ещё не забываем про размеры и вес. Даже GWI воспринимается мамонтом в таких случаях, я уж не говорю про GSR'ы всякие.
11.06.2012 в 11:42:01
littorio написал : Ещё не забываем про размеры и вес. Даже GWI воспринимается мамонтом в таких случаях, я уж не говорю про GSR'ы всякие.
Факт. У меня на компах ИС 3.6 работает. + бита 150 мм. Самый удачный и бюджетный вариант. И если привыкнуть, то и муфта не нужна вовсе.Главное почувствовать момент затяжки. Да и HP сделаны так, что при лишнем усилии , просто проскочит.
Feelgood!
11.06.2012 в 11:43:26
littorio написал : Котопёс, это тот случай, когда надо показать не один-два, удачно прикрученных болтика, а десять или вообще сто, прикрученных один за другим в разных ситуациях
Покажите свой тест :p Во первых речь шла про муфту. Специально на ютубе пометил "Деление муфты 1, скорость один, на кнопку жмём без поддавков." Кнопку отпускал после треска муфты - посмотрите со звуком :) Кроме этого - ВИНТИКИ PH1 ЗАКРУЧИВАЛИСЬ В ПЛАСТИК! В компьютере всё на PH2 и вкручивается в металл.
littorio написал : Ещё не забываем про размеры и вес. Даже GWI воспринимается мамонтом в таких случаях, я уж не говорю про GSR'ы всякие.
Поддержу. Но если откинуть вес, то этого шурика хватит при любых ситуациях при сборке компа.
11.06.2012 в 11:51:37
littorio написал : Даже GWI воспринимается мамонтом
GWI тяжелее и больше GSR'а. А муфта у GWI электронная и совершенно дубовая. Срывает винты — как делать нечего...
11.06.2012 в 12:00:15
n-p-n написал : GWI тяжелее и больше GSR'а. А муфта у GWI электронная и совершенно дубовая. Срывает винты — как делать нечего...
Ну, собственно, его тут тоже предлагали, поэтому я и решил поучаствовать.
А вообще, было бы неплохо увидеть мини-версию GWI. С более мягкой муфтой, разумеется. Подозреваю, правда, что непростое в изготовлении изделие получилось бы.
11.06.2012 в 12:08:57
Ves написал : У меня на компах ИС 3.6 работает. + бита 150 мм. Самый удачный и бюджетный вариант
у меня такая же отвертка есть-но вот восторженных таких же отзывов я бы поостерегся писать.Поскольку 1 трещотки нет. 2 скорость низкая .3 переключатель вперед-назад содран с шурика ,а это неправильно (нужна качалка,как на том же панасе или хитачи с макитой). 4 отвертка для проф работ должна иметь сьемный акк (а не встроенный) 5 скорость зарядки должна быть не полдня ,как на некоторых девайсах (а 1 час хотя бы)
11.06.2012 в 12:15:04
Левша1, Соглашусь. Но , для сборки компов, заряжаться она будет раз в месяц. А по сему и съёмный акк , не нужон. Нет трещотки, да, минус. Низкая скорость , скорее плюс. Качалка, на любителя. (я ею не восторгаюсь.Но после нескольких испытаний, проникся уважением.)
Feelgood!
11.06.2012 в 12:15:38
littorio написал : непростое в изготовлении изделие получилось бы
Муфту можно поставить до «кардана». Просто GSR лежит в руке, как карманный пистолетик. Лёгкий и, словно прилипший к ладони. Можно весь день держать, не уомляет. А «тамагавк» GWI совсем неудобен и кажется вдвое тяжелее (субъективно, объективно — на 20%), чем GSR.
11.06.2012 в 12:31:39
Вы пишите, пишите, я читаю внимательно. Надо наверное самому попробовать этот ПЫК, ой простите, GSR;)
Склоняюсь взять и то и то, например
11.06.2012 в 12:33:50
Если нужно только для сборки, а в быту не будет использоваться, я бы взял сначала Макиту на пробу :)
11.06.2012 в 12:35:46
n-p-n написал : Муфту можно поставить до «кардана». Просто GSR лежит в руке, как карманный пистолетик. Лёгкий и, словно прилипший к ладони. Можно весь день держать, не уомляет. А «тамагавк» GWI совсем неудобен и кажется вдвое тяжелее (субъективно, объективно — на 20%), чем GSR.
Ну, ещё одно подтверждение, что у людей вкусы разные :). Я наоборот с покупкой GWI обычный шурик забросил, эргономика GWI нравится всем, вот просто всем. Что не нравится так это одна скорость, патрон не Centrotec, ну и всё-таки он по размерам/возможностям всё-таки шуруповёрт, не отвёртка нифига. Впрочем, это уже оффтопик (уже выяснили что автору он не подходит).
11.06.2012 в 12:39:23
littorio написал : эргономика GWI нравится всем, вот просто всем.
Минимум 2-м людям не нравится :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу