очень похожа на отвертку от хитачи.Только цена у хитачи чуть более 3 тыщ.А так -один в один прям...Сам в свое время выбирал отвертку для подобных вещей-мелкую,с трещоткой.Ну и эта хитачи обогнала конкурентов от АЕГ (аегэшка неудачно сделана-вес приходится на переднюю часть отвертки,в отличие от хорошей развесовки у хитачи).
Gold_eggs написал :
У макит и бошей муфты жёсткие.
+1. Подозреваю что все 10.8 шурики, которые здесь советуют - слишком жёсткие. Да и громоздкие.
Мой Bosch GWI уж на что подходящим для такой работы выглядит - и башка поворотная, и в руке удобный, и регулировка момента электронная... пока в руки не возьмёшь. Компы не пробовал, но розетки и выключатели пластиковые часто рвёт. Да и редуктор у него чуть ли не с кулак размером. Думаю, для компов надо смотреть на чистые отвёртки в р-не трёх вольт (дада, те самые Панасоники). И высокая скорость в р-не 600 тоже желательна, на 200 уж слишком вяло это всё...
littorio написал :
Мой Bosch GWI уж на что подходящим для такой работы выглядит - и башка поворотная, и в руке удобный, и регулировка момента электронная... пока в руки не возьмёшь. Компы не пробовал, но розетки и выключатели пластиковые часто рвёт.
Не для компов он. Пробовал. Неудобно очень, и тяжел.
Котопёс, это тот случай, когда надо показать не один-два, удачно прикрученных болтика, а десять или вообще сто, прикрученных один за другим в разных ситуациях ;) Да и не уверен я что он здесь хорошо трещётку проверил, может просто остановил палец вовремя.
Ещё не забываем про размеры и вес. Даже GWI воспринимается мамонтом в таких случаях, я уж не говорю про GSR'ы всякие.
littorio написал :
Ещё не забываем про размеры и вес. Даже GWI воспринимается мамонтом в таких случаях, я уж не говорю про GSR'ы всякие.
Факт. У меня на компах ИС 3.6 работает. + бита 150 мм. Самый удачный и бюджетный вариант. И если привыкнуть, то и муфта не нужна вовсе.Главное почувствовать момент затяжки. Да и HP сделаны так, что при лишнем усилии , просто проскочит.
littorio написал :
Котопёс, это тот случай, когда надо показать не один-два, удачно прикрученных болтика, а десять или вообще сто, прикрученных один за другим в разных ситуациях
Покажите свой тест :p
Во первых речь шла про муфту.
Специально на ютубе пометил "Деление муфты 1, скорость один, на кнопку жмём без поддавков." Кнопку отпускал после треска муфты - посмотрите со звуком :)
Кроме этого - ВИНТИКИ PH1 ЗАКРУЧИВАЛИСЬ В ПЛАСТИК! В компьютере всё на PH2 и вкручивается в металл.
littorio написал :
Поддержу. Но если откинуть вес, то этого шурика хватит при любых ситуациях при сборке компа.
n-p-n написал :
GWI тяжелее и больше GSR'а.
А муфта у GWI электронная и совершенно дубовая. Срывает винты — как делать нечего...
Ну, собственно, его тут тоже предлагали, поэтому я и решил поучаствовать.
А вообще, было бы неплохо увидеть мини-версию GWI. С более мягкой муфтой, разумеется. Подозреваю, правда, что непростое в изготовлении изделие получилось бы.
Ves написал :
У меня на компах ИС 3.6 работает. + бита 150 мм. Самый удачный и бюджетный вариант
у меня такая же отвертка есть-но вот восторженных таких же отзывов я бы поостерегся писать.Поскольку 1 трещотки нет. 2 скорость низкая .3 переключатель вперед-назад содран с шурика ,а это неправильно (нужна качалка,как на том же панасе или хитачи с макитой). 4 отвертка для проф работ должна иметь сьемный акк (а не встроенный) 5 скорость зарядки должна быть не полдня ,как на некоторых девайсах (а 1 час хотя бы)
Левша1, Соглашусь. Но , для сборки компов, заряжаться она будет раз в месяц. А по сему и съёмный акк , не нужон.
Нет трещотки, да, минус.
Низкая скорость , скорее плюс.
Качалка, на любителя.
(я ею не восторгаюсь.Но после нескольких испытаний, проникся уважением.)