prof написал :
бывают ситуации когда покрытие шкуркой не счистишь никак. Попадется лак который от трения разогревается и просто ну как сказать ползет - получатся наплывы которые при остывании отвердевают
здесь не тот случай -
sysrepos написал :
До этого снял лак с 2 паркетных досок с помощью дрели и шлифовальной насадки - результат меня устроил
sysrepos написал :
но всю комнату дрелью не хочу делать
Поэтому штурмовская 450вт орбиталка с регулировкой оборотов будет здесь оптимальным вариантом - гораздо быстрее и аккуратнее, чем дрелью, копеечная расходка, да и какой-никакой пылесборник есть
Интерскол МШ-110/1010 - 5900р - дорого
и мне кажется что она (щеточная шлифмашина) лак снимет и пол весь исцарапает (железная щетка же) и после него все равно придется шлифовать чем то
то есть считаете что с дрелью ничего не будет? особенно с патроном
(дрель Makita 2051F)
sysrepos написал :
то есть считаете что с дрелью ничего не будет? особенно с патроном
Слушай. Ну ты же скажем так земляк тоже москвич. Зайди в мурлен - там этих атак бзп и ключевых навалом. Не нравится атака можно вейды и прочие найти. Короче патрон заменяем.
Далее - ну сколько у тебя метров 100, 200, 300? Явно нет и работать будешь с перерывами. Че ей будет то? Ну будет у нее более менее нагрузка за все время, а дальше будет тупо лежать. Че так переживать то.
sysrepos написал :
Интерскол МШ-110/1010 - 5900р - дорого
и мне кажется что она (щеточная шлифмашина) лак снимет и пол весь исцарапает (железная щетка же) и после него все равно придется шлифовать чем то
Посмотри цену расходки - только не стой и 5900 тебе покажется не так уж и дорого.
Я подобную работу (тоже 10 м) за два хороших вечера проделал ленточной шлифмашинкой, не хотел платить шабашникам (Скил какой-то, одолжил у знакомого). Правда, был паркет, пропитанный мастикой. Ушло штук 5 лент, копейки. На мой взгляд, преимущество перед дрелью в том, что в первый проход я работал не плоскостью, а чуть под углом, на сгибе, при этом давление на паркет и, соответственно, эффект больше. Второй проход за пару часов выполнил уже всей плоскостью мелкозернистой лентой. Работал в респираторе. Ям не наделал, главное, на одном месте не останавливаться.
УШМ наделает вам вмятин в полу. Проще купить смывку для снятия лака от Тикурила или Дюфа . Выливаете смывку на пол через 10-15 минут лак вспенивается, потом стальным широким шпателем соскабливаете лак, далее доводите до ума паркет ленточной шлифмашинкой, если нет желания так возится с паркетом покупайте мини циклевальную машину "LAGLER" или берите в аренду циклевальную машину сейчас полно контор, которые сдают в аренду циклевочные машины.