10.06.2012 в 19:11:09
Я подобную работу (тоже 10 м) за два хороших вечера проделал ленточной шлифмашинкой, не хотел платить шабашникам (Скил какой-то, одолжил у знакомого). Правда, был паркет, пропитанный мастикой. Ушло штук 5 лент, копейки. На мой взгляд, преимущество перед дрелью в том, что в первый проход я работал не плоскостью, а чуть под углом, на сгибе, при этом давление на паркет и, соответственно, эффект больше. Второй проход за пару часов выполнил уже всей плоскостью мелкозернистой лентой. Работал в респираторе. Ям не наделал, главное, на одном месте не останавливаться.
11.06.2012 в 20:58:49
sysrepos написал : Каким инструментом лучше снять лак? УШМ или ленточной ШМ Комната 10 кв. м.
sysrepos написал : (бюджет 2000р).
Вот лшмка в комплекте с рамкой и в аккурат в ваш бюджет
11.06.2012 в 21:11:16
Тогда лучше так
11.06.2012 в 22:35:09
Котопёс написал : на эти деньги всё равно ничего путного не купите/сделаете.
11.06.2012 в 22:48:04
prof написал : Если циклевочная -там стружка идет,
Это давно было, когда стружка шла :) Или специально для толстых досок. Паркет шлифуется наждачкой или на барабане, или на кругах.
АВТОРУ: Есть еще один момент - здоровье. Работать непредназначенным инструментом - убивать его...
11.06.2012 в 22:51:48
Дмитрий Т написал : Вот лшмка в комплекте с рамкой и в аккурат в ваш бюджет
Потом все равно для хорошего результата нужно ПШМ, орбиталкой или ручками мелкой наждачкой пройтись....
15.06.2012 в 11:48:28
УШМ наделает вам вмятин в полу. Проще купить смывку для снятия лака от Тикурила или Дюфа . Выливаете смывку на пол через 10-15 минут лак вспенивается, потом стальным широким шпателем соскабливаете лак, далее доводите до ума паркет ленточной шлифмашинкой, если нет желания так возится с паркетом покупайте мини циклевальную машину "LAGLER" или берите в аренду циклевальную машину сейчас полно контор, которые сдают в аренду циклевочные машины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу