12.06.2012 в 23:13:56
Подбираю независимый духовой шкаф (встройка). Ещё не определился, какой выбрать - электро или газовый, но слышал, что электрические как бы лучше и безопаснее, их проще подключить.
Приглянулся один вариант: Siemens HTHB23. Правда, его мощность почти 3.5кВт, что многовато для квартиры в доме с очень старой проводкой.
Как на Ваш взгляд такой выбор?
13.06.2012 в 01:12:07
За электричество не жалко платить - берите электродуховку. Среди газовых выбирать особо и не чего. У меня сейчас аналогичная проблема выбора.
13.06.2012 в 19:36:43
jek написал : Приглянулся один вариант: Siemens HTHB23. Правда, его мощность почти 3.5кВт, что многовато для квартиры в доме с очень старой проводкой.
Для уточнения: HTHB23 - это а-тип. Модель называется HB23T532. А провод для духовки всё равно придется тянуть новый, даже если купите газовую с электрогрилем (таких среди газовых духовок большинство, и мощность у нее 2 кВт и больше).
13.06.2012 в 21:09:47
Siemens я привел в качестве примера. Да и мощность её великовата.
kra-mark, гриль мне не нужен. В настоящее время у нас Индезит с грилем, который заинтересовал меня просто ради любопытства. Так вот, мы этим грилем пользовались ровно 2 раза за 6 лет. Так что это просто бесполезная фича, про которую кроме меня уже никто в семье и не помнит.
Мне хотелось бы, чтобы духовой шкаф был невысоким - как в моделях, совмещенных с микроволновкой. Считаю, что микроволновка в духовке - просто наворот и ничего более, но "приземистость" мне очень понравилась, т.к. выглядит это очень необычно и плюс ещё духовка экономит место на кухне, которого всегда не хватает.
14.06.2012 в 09:29:59
У нас
14.06.2012 в 14:42:43
jek написал : Siemens я привел в качестве примера. Да и мощность её великовата.
kra-mark, гриль мне не нужен. В настоящее время у нас Индезит с грилем, который заинтересовал меня просто ради любопытства. Так вот, мы этим грилем пользовались ровно 2 раза за 6 лет. Так что это просто бесполезная фича, про которую кроме меня уже никто в семье и не помнит.
Мне хотелось бы, чтобы духовой шкаф был невысоким - как в моделях, совмещенных с микроволновкой. Считаю, что микроволновка в духовке - просто наворот и ничего более, но "приземистость" мне очень понравилась, т.к. выглядит это очень необычно и плюс ещё духовка экономит место на кухне, которого всегда не хватает.
Нужен гриль или нет, но без него встраиваемые духовки сейчас не делают, газовые в том числе.
Микроволновка в духовке просто наворот, если Вы СВЧ-печки в принципе, как некоторые люди, не используете. А так это приличная экономия места.
Компактные духовки, в т.ч. и без СВЧ, можно найти у Боша
26.06.2012 в 14:51:47
jek, Смотрите с самоочищающейся поверхностью, с конвекцией, верхний/нижний гриль обязательно. Это, имхо, минимум. Я взял с каталитической поверхностью. Очень доволен. Точнее- жена. Мыть не надо. Иногда картошку пеку- само все очищается... Ну, а два гриля- это чтобы разные блюда одновременно готовить. Пицу, опять же, очень удобно. Мы, вобщем-то, практически каждый день в духовке что-то готовим. До этого, очень редко. Т.к. надо было мыть, разжигать и т.п. ненужные вещи. А тут- положил на противень, включил нужную программу и все.
27.06.2012 в 15:15:49
jek написал : Нашел духовку фирмы Bompani. СтОящий бренд или не очень?
Дайте посмотреть...
27.06.2012 в 15:45:41
Духовка только электро. Варочная панель, если есть газ, то газовая. Я взял Горение, имхо оптимально цена качество.
27.06.2012 в 16:12:54
jek, Вроде норм. Но я все-таки рекомендую самоочистку...
27.06.2012 в 16:51:18
Михалыч написал : Но я все-таки рекомендую самоочистку...
Пока таких не встретил.
27.06.2012 в 17:12:58
Открываете крышку, проводите рукой по стенке- серая, шершавая, "тряпочная" поверхность....-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу