Директор

Местный

Москва

02.09.2013 в 18:42:57

Dale написал : Сказки.

Если устраивать откровенные гонки - да, а если добраться из А в В в условиях современного города...., нет. :) В погоне за мощЕй многие забывают то том, что "а где ее реализовывать"?, само-собой все должно быть разумно.

0
Dale

Местный

Псков

02.09.2013 в 19:09:02

Директор написал : Если устраивать откровенные гонки - да, а если добраться из А в В в условиях современного города...., нет. :) В погоне за мощЕй многие забывают то том, что "а где ее реализовывать"?, само-собой все должно быть разумно.

Сказки. :) Я верю, что вы "сделали" сына. Но это не заслуга вашего автомобиля. :) Просто вы водите намного лучше. Я уверен, что будь вы на калине, результат был бы тот-же. Октаха описанной комплектации превосходит Сид по всем параметрам. Включая управляемость и работу подвески. Так что вашему сыну есть у кого учиться. :)

0
Директор

Местный

Москва

02.09.2013 в 19:15:41

Dale написал : Так что вашему сыну есть у кого учиться.

Спасибо... :o

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

03.09.2013 в 23:01:38

Директор написал : Это правильно.

Если залили именно "это" чего жа Вам еще надо?

"Многоточие.....".....

да разобрались уже, все нормуль :) только уверенности конечно нет, что залили именно это масло, из какой бочки они его налили мне не известно , а проверять я постеснялся. Будем надеятся на честность мастеров

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

03.09.2013 в 23:20:36

Gorinich-CGC написал : 92 или 95... Ту надо смотреть по степени сжатия. Если степень сжатия больше 10, то лучше лить 95. Хотя у меня двигатель 1,4 и степень сжатия более 10, но лил периодически и 92. Нормально работает - только расход растет на 92-ом. )))

сожег бак 92го и залил опять 95й. На 92м по трассе расход вырос до 6,4л,а был 5,7, к тому ж мощность упала заметно и звук двигателя жеще. Свечи еще проверить надо, если будут чистые, то только 95й однозначно

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

03.09.2013 в 23:28:57

Offigeniy написал : Пробег небольшой - 5 т.
А бенз действительно надо менять - на газ

на газу ресурс двигателя вроде меньше, или я чето путаю :)

0
Директор

Местный

Москва

04.09.2013 в 08:55:38

U-Kmaster написал : на газу ресурс двигателя вроде меньше, или я чето путаю

Как минимум такой же и больше..., у него температура горения ниже, при большем октановом, потому и немного мощность падает, и расход повышается. Только плюсы - ни нагара..., и т.д.... ЗЫ, а по поводу 92-й, 95-тый..., ХЗ, по крайней мере на корейце я разницы ни какой не заметил, на девятосе детонация немного "процокивает", но в разумных приделах. Инжектор, 8-ми клапанник, 1.5-ть. По расходу - уже и не помню..., а так как в данное время "он" у меня используется вместо Нивы, наверное и не замерить... :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.09.2013 в 10:05:45

Директор написал : у него температура горения ниже,

У него теплота сгорания ниже. Поэтому и меньше выделяемая за цикл мощность.

0
Директор

Местный

Москва

04.09.2013 в 10:08:31

Vladimir_Vas написал : У него теплота сгорания ниже. Поэтому и меньше выделяемая за цикл мощность.

Согласный... ;)

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

04.09.2013 в 10:14:09

Директор написал : Как минимум такой же и больше..., у него температура горения ниже, при большем октановом, потому и немного мощность падает, и расход повышается. Только плюсы - ни нагара..., и т.д.... ЗЫ, а по поводу 92-й, 95-тый..., ХЗ, по крайней мере на корейце я разницы ни какой не заметил, на девятосе детонация немного "процокивает", но в разумных приделах. Инжектор, 8-ми клапанник, 1.5-ть. По расходу - уже и не помню..., а так как в данное время "он" у меня используется вместо Нивы, наверное и не замерить... :)

ну тогда можно бы перейти на газ, оборудование только дороговато, если ездить не много, может не окупиться, но даж если чтоб уйти от проблем с некачественным бензином, оно того стоит наверно. У меня еще 10ка есть 1.5v8 инжектор, на 92 тож 'процокивает', 95й ей больше нравится))

0
Директор

Местный

Москва

04.09.2013 в 10:26:22

U-Kmaster написал : ну тогда можно бы перейти на газ,

Есть несколько "но", наши всеми "любимые" Официалы, почему то не очень это приветствуют, в багажнике будет "болтаться" запаска, ну и ГБО тоже требует обслуги. Меня каждый раз "останавливают" первые две причины...

0
Offigeniy

Местный

Северск

04.09.2013 в 16:50:04

Директор написал : Есть несколько "но", наши всеми "любимые" Официалы, почему то не очень это приветствуют, в багажнике будет "болтаться" запаска, ну и ГБО тоже требует обслуги. Меня каждый раз "останавливают" первые две причины...

Официалы скорее это приветствуют - гарантия накрывается, однозначно. А к болтающейся по машине запаске уже привык. Долгое время она была прикручена к спинке заднего сидения, а сейчас стоит на полу за спинкой моего сидения - не мешает :). А можно взять докатку и подсунуть её под коврик :a. По поводу ресурса двигателя на газе - девятка разменяла четвёртую сотню и помирать пока не собирается. Таскает прицеп, гружённый по самое нехочу. Всё, что изменил - это на 5 градусов сделал раньше зажигание и увеличил зазор выпускных клапанов на десятку, потому что греются сильней. На Калине вместе с ГБО хочу поставить вариатор зажигания.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.09.2013 в 17:19:01

Offigeniy написал : девятка разменяла четвёртую сотню и помирать пока не собирается.

Это удивительно! Не по мотору. По кузову - что кузов девятки пошел на четвертую сотню. Обычно он рассыпается гораздо раньше.

0
Offigeniy

Местный

Северск

04.09.2013 в 18:18:42

Vladimir_Vas написал : Обычно он рассыпается гораздо раньше.

:confused: Возможно нынешнее качество и такое, у моей год выпуска 89,
скорей всего тогда ещё все нормы и ГОСТы соблюдались. Конечно, кузов далёк от идеального состояния, есть дырдочки, но пороги целые :o.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

04.09.2013 в 20:54:09

Директор написал : Есть несколько "но", наши всеми "любимые" Официалы, почему то не очень это приветствуют, в багажнике будет "болтаться" запаска, ну и ГБО тоже требует обслуги. Меня каждый раз "останавливают" первые две причины...

Offigeniy написал : Официалы скорее это приветствуют - гарантия накрывается, однозначно. А к болтающейся по машине запаске уже привык. Долгое время она была прикручена к спинке заднего сидения, а сейчас стоит на полу за спинкой моего сидения - не мешает

Offigeniy написал : Всё, что изменил - это на 5 градусов сделал раньше зажигание и увеличил зазор выпускных клапанов на десятку, потому что греются сильней. На Калине вместе с ГБО хочу поставить вариатор зажигания.

пожалуй меня это тоже все остановит, неохота с гарантии слетать, и ковырять новую машину жалко:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу