ma-masha написал :
и что только свистни, соберется очередь из профи, которые этим занимаются,............ и что если я еще хоть раз задумаю этим заняться, то чтоб я на него не рассчитывала,.................... и что он вообще запретит мне такие дурацкие занятия.................. и....и.....и......
Правильно говорит! Пусть профи занимаются окнами, а Вам и так работёнки хватит...:)
Еще интересный момент произошел вчера вечером.
Расскажу по порядку.
Окна я купила летом. (Ездила на какую то стоянку в промзону)Двустворчатое и трехстворчатое. За оба-3 тр.:o Вроде бы-удачно. Окна были разобраны, рамы отдельно-створки отдельно. Стеклопакеты прикрывали собачью будку рядом с выездом со стоянки:cool:.
Как оказалось, один из стеклопакетов был треснут. Нам сказали, что это от трехстворчатого окна. Решила, что по ходу дела его закажу.
А вчера устанавливала двустворчатое на кухне.. Запенила. Решила-что дело практически сделано- осталось закрепить вечером железные планки и снять защитную занавеску.
Но...Ах , да, я чуть не забыла в этой суете о ребенке.
Он потребовал культурную программу выходного дня:на выбор-или макдоналдс, или кино, или еще что-то подобное.:a
Решили совместить приятное с полезным-поехали в Икею. Приятное-это тортик в их ресторане, вкусный, за 89.рублей порция(Для ребенка и мужа. Пока я бродила по магазину, они аж по 2 куска успели сьесть, сладкоежки).
А плезное(для меня)-деревянный стол за 899, квадратный, я с него потолок шпаклюю. (Кстати, рекомендую). Он очень просто разбирается-собирается, влезает в машину, легкий. Несколько столов ставятся друг в друга стопкой-экономят место.:)
Ну, короче, домой мы приехали поздно-часов в 11 вечера. :a
И тут(о, боже):a я вспомнила про окно, которое было так незаслуженно мною забыто.
Пообещала своим мужикам, что мы быстренько;), за 15 минут,только поставим стеклопакет и створку(а окно держится на пене, и никуда оно не денется,),и с трудом раздирая сонные глаза, мы отправились на доделку.
Первое, что мы обнаружили в квартире- это непроглядную тьму.... И то, что впопыхах забыли дома фонарь.... И то, что торшер, к сожалению не был воткнут в розетку(я же ведь не планировала возвращаться туда ночью).
Теперь угадайте-где в это время находилась сохранившаяся после победоносного разгрома санузла, единственная розетка в этом доме?. Там, где ей положено быть-в самом темном углу кухни , в компании с двумя перфораторами, дрелью, болгаркой и пылесосом, бережно опутанная длинными проводами оных....Причем путь к ней преграждали заботливо сложенные поперек останки бетонного подоконника и толстенных деревянных рам(Ну ведь нельзя же было это все выкинуть в помойку днем, ведь соседи-же-могли-увидеть)
Но отступать уже было бесполезно... Ночью обещали ветер и сильный дождь, и на следующий день тоже(и ведь не обманули же). И было просто необходимо, прямо сейчас, в полночь, установить эту чертову створку и стеклопакет.
В общем, мне пришлось быстренько вспомнить те моменты детства, когда я была еще не так проворна,еще не умела ходить, встать практически на четвереньки, и только в таком состоянии пытаться проникнуть в дальний-темный-страшный угол и найти там розетку и как-то состыковать ее с вилкой торшера.(Что я думала в этот момент-здесь писАть нельзя.Админ забанит)
Конечно, я могла бы доверить это незамысловатое дело и мужчинам. Но,тогда, возможно, нам пришлось бы заночевать на объекте.:cool:
Но мне, все-таки,к счастью, удалось свести"концы с концами". И свет зажегся.
Уже не буду рассказывать, как долго мы все вместе, натыкаясь друг на друга,искали весь комплект к окну-створку, штапики, стеклопакет,(все это было свалено практически в кучу в самом дальнем углу квартиры, вперемешку с другими окнами и их запчастями). Но ведь нашли же.:yu
Вторая немая сцена настигла нас в тот момент, когда стеклопакет, который мы пытались вставить, оказался на 3 см уже, чем посадочное место для него. Оказалось, что изначально был разбит стеклопакет именно от этого окна.
Ну, а, еще интереснее, что когда мы уже приехали в пол первого ночи домой, и муж с сыном свалились спать, мы с моим отцом еще раз ездили туда, и подпирали окно железным профилем, нарезанным для санузла, чтоб его ночью не сдул ветер.:D:D:D И снимали занавеску снаружи. и вешали ее изнутри так. чтоб с улицы казалось. что просто окно открыто и занавеска. А окна-то там и не было.
А сегодня утром я чуть свет помчалась на рынок покупать стекло по размеру,и обклеивала его края скотчем, чтоб не порезаться,и запихивала его в машину, потому что обещали и дождь, и похолодание до 5 градусов, и ветер сильный. И днем стекло установили и с двух сторон прижали алюминиевыми уголками(отец помогал). И теперь в кухне тихо., тепло и сухо.:)
И пусть кто-то после этого мне скажет, что очень легко не ходить на работу-а быть простой домохозяйкой. Товарищи, не верьте этому человеку.
ma-masha написал :
И пусть кто-то после этого мне скажет, что очень легко не ходить на работу-а быть простой домохозяйкой. Товарищи, не верьте этому человеку.
Вот я всё думаю-а есть ли у нее дети? Она всё время упоминает про племянника-но не слова о своих. И очень много-про котов. Просто СВОИ дети -очень много сил и времени и нервов отнимают.
ma-masha написал :
Вот я всё думаю-а есть ли у нее дети? Она всё время упоминает про племянника-но не слова о своих. И очень много-про котов. Просто СВОИ дети -очень много сил и времени и нервов отнимают.
Племянники, это дети ее сестры дизайнера. Именно на ее ЖЖ впервые попала.
Про семьи я как то не вдавалась- т.к. меня несколько иное заинтересовало.
Однако- львиную долю своего времени обе дамы уделяют путешествиям) А для этого нужен и большой бюджет и время)
Следовательно - умеючи можно ВСЕ) Главное организация своей жизни)
А из личного опыта сказать, что главное не мечты, а реализация) Не мечтать- ах, я бы ( к примеру) вот такой свитер связала.. и год мечтаю, второй, пока одна мечта другой не перекроется и так до бесконечности) А делать. Захотела- и пошла реализовывать)
Поэтому, я лентяйка и весьма дохлый физически человек делаю больше интересного и более насыщенная жизнь, чем у знакомых, что проводят жизнь в нереализованных мечтах ( и по крупному и по мелкому)
ma-masha написал :
....пытаться проникнуть в дальний-темный-страшный угол и найти там розетку и как-то состыковать ее с вилкой торшера.(Что я думала в этот момент-здесь писАть нельзя.Админ забанит)
мобильником светить не пробовали?
ma-masha написал :
Вторая немая сцена настигла нас в тот момент, когда стеклопакет, который мы пытались вставить, оказался на 3 см уже, чем посадочное место для него. Оказалось, что изначально был разбит стеклопакет именно от этого окна.
хотите ужасов? мне балконную дверь сделали на 10см шире. а монтаж был 30 декабря.... и перезаказать и переделать до 12 января нельзя было. в итоге рубанули панель, и входная дверь у меня равна балконной....
ma-masha написал :
Вы забываете, что работа -на дядю, а домохозяйство -для себя.
Продолжаю.
Сегодня пробовали варить стойки санкабины для стен- вроде свариваются нормально. Мне варит отец(он, оказывается, умеет). Меня не подпускает-не женское, говорит, дело. Ну , ладно...особо не рвусь, забот и так полно.
Теперь прошу совета.)))
Следующий этап-разводка воды. Сначала, было, собиралась попробовать медью-НО...
1-нет ни самой меди, ни того, чем паяют. А где-то искать и покупать-не знаю где(поближе к Щелковской) да и просто уже надоело по рынкам мотаться.(Но если кто подскажет, где купить -буду благодарна).
2-хотелось попробовать навернуть что-то из серии с фильтрами и обратной промывкой-НО ..Возник вопрос..А ЗАЧЕМ. ...Чисто из любви к искусству-я даже вполне представляю подробную технологию данного сооружения, но, опять же-покупать большое количество дорогих прибамбасов(тем более, что стояки мне не меняли)-кажется не очень умно. Ведь вода и так течет. Никаких навороченных смесителей у меня не будет. Конечно, чисто из личного желания-навернуть хочется. будет красиво. Но, по срокам, и по финансам, приходится наступить на горло собственному эгоизму, и считаться с интересами семьи. А они гласят-сделать быстро, чисто, более-менее ровно и красиво. И переезжать.
Как-то заходила к соседям, когда им делали капитальный ремонт, обратила внимание-трубы поменяны, а разводка-обычная, без всяких наворотов. Той же конфигурации, что была до ремонта. Только, нагреватель накопительный поставили и трубы из полипропилена. Так , наверное, не такие они дураки, что сделали все по простому. Типа, чем меньше соединений-тем меньше вероятность поломки.
А другие соседи-поставили на хол-гор воду коллектор от отопления-никелированный. Да-блестит красиво. Ну_и_что?
Вот и я думаю-сделаю по простому-меньше мороки-меньше трудозатрат-дешевле.
Все предыдущие ремонты паяла полипропилен-вроде достаточно быстро и просто.
Вопрос-какие подводные камни. И можно ли использовать трубы из мерлена, потому как, реально не пойму , где купить получше недалеко от Щелковской. Да и что с ними может случиться-если я периодически буду на них посматривать-если вспучатся-сразу же переделаю.
У нас в 12 этажке, кстати, даже стояки из ПП сделаны . И вода, вроде, по ним нормально течет.:confused::confused::confused:
витаон написал :
фильтр тонкой очистки промывной ,
ЗАЧЕМ? Если у меня обычные краны.Ведь ни у кого в доме этих фильтров нет.:eek:
А как его, кстати, промывают?Это нужно схему с обратной промывкой городить?
Кстати, по поводу обр. клапанов. Поехала за ними в сантехдеталь. (От щелковской-ближний свет).СПЕЦИАЛЬНО:swoon
Так их там НЕ БЫЛО. :(:(:(ОБИДНО ДО СЛЁЗ.
Ну как в таких условиях можно что-либо строить?:cool:
ma-masha написал :
ЗАЧЕМ? Если у меня обычные краны.Ведь ни у кого в доме этих фильтров нет.:eek:
А как его, кстати, промывают?Это нужно схему с обратной промывкой городить?
какая разница обычные не обычные. вся арматура в том числе сливная в унитазах. однозначно проживёт дольше. обратную промывку делать не обязательно. http://www.stelmarket.ru/katalog/far/filtr.htm
Да мне же, на самом деле, вовсе не сложно поставить фильтр.)))
витаон написал :
вся арматура в том числе сливная в унитазах. однозначно проживёт дольше.
Только весь мой унитаз, вместе с арматурой, стОит дешевле одного фильтра. Вот и задумалась об экономической целесообразности его установки. А о сменных частях в смесителях(особенно, если менять их самостоятельно) даже не стОит говорить. Получается. что фильтры-просто выкинутые на ветер деньги(да их же еще и промывать нужно)