Вчера ничего установить не успели. И даже снять старое. Съездили в Мерлен, купили там потолочный карниз вместо подставочного профиля, накопительный нагреватель, встроеный щиток и много разной другой муры. Устали. Но после касс с удивлением обнаружили свежеоткрывшуюся кафешку-с чаем-кофе, пирожными, свежей пицей и прочими другими вкусностями. Довольно дешево. Чисто. Адекватный персонал. очень понравилось Рекомендую.)))
Но, к счастью, подставочный профиль на окошке уже был(надо было сразу внимательнее смотреть, но просто голова уже пухнет от всего). Поэтому дело упростилось.
Прикрутила к раме железные штуковины(не знаю, как они по науке называются) и обклеила лицевую сторону малярным скотчем(потому, что окно бу, куплено за 1.5 тр, и не имеет уже никакой пленки защитной).
Потом решила, что при сломе старого окна может что-то посыпаться вниз на соседей:o, и на всякий случай слепила вот такую защитную конструкцию.
Это вид с улицы.
Это вид изнутри. В нижней части тряпочка подогнута под внешний отлив, чтоб ничего не высыпалось. По бокам две рейки , прижатые к торцам уголками.
Вот уже чистый проем. Выламывать окно было сложно, пока не догадались, что нужно раму сверлить много и часто, рядом, чтоб она сломалась. Муж даже на меня наехал, на тему, что он технический директор, и не нанимался никогда сносить старые окна, и что видел он такое занятие кое где.......:mad:
И сколько это стОит?,................ и что только свистни, соберется очередь из профи, которые этим занимаются,............ и что если я еще хоть раз задумаю этим заняться, то чтоб я на него не рассчитывала:mad:,.................... и что он вообще запретит мне такие дурацкие занятия:mad:.................. и....и.....и......:mad:
Был незамедлительно отправлен с дитем на улицу;), гулять и есть мороженое.
Хотя, возможно что он прав.)))
Вот вставила окно и запенила, когда пена подсохнет, закреплю железки к стене, и муж с отцом помогут поставить створки и стеклопакет.
Только вот думаю, что не выпрет ли пена это окно от четверти. Сейчас поеду-посмотрю.
Сама установка рамы и запенивание заняло минут 15, и часа 3- установка защитной тряпочки и слом старого окна. Вот такая арифметика. :cool:
В проем, где будет створка, поставила васпор палочку, чтоб пена не расперла. Потом ее закрепила скотчем, чтоб она не улетела. Мало-ли что.
Само окно грязноватое, но потом помою-приведу в порядок. Отлив и подоконник пока крепить не буду-их просто не купили еще.