margo213
margo213
Резидент

Кумертау

05.07.2012 в 21:47:01

ma-masha написал : В газовой службе озвучили 10 тр.

Это официальная цена? У нас просто смена крана стоит 250 руб.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:55:00

margo213 написал : Это официальная цена? У нас просто смена крана стоит 250 руб.

Цена неофициальная. официальная, говорят, 18 тр. Там нужно часть трубы срезать, нарезать новую резьбу и кран установить. А деньги-за согласование. Поскольку это, типа, перепланировка. Но я пока подумаю что-то делать. Изучу вопрос вначале. Это не к спеху.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.07.2012 в 23:49:44

ma-masha написал : А то от болгарки загорится.

не загорится не вжизнь.такая замена возможна без всяких согласований. никто даже не заметит. 8т баснословная цена за 20 мин работы. вы поспрашайте ещё.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.07.2012 в 15:30:59

Сегодня утром снимала старый унитаз. Прежде чем вызывать сантехников, решила попробовать сама.(Хоть это совсем не приятно, не интересно и противно). Натянула респиратор, очки, перчатки до локтей. Трубы из тройника вышли довольно легко, хотя сантехники говорили, что стоят на сере. Видимо за столько лет эксплуатации даже сера прогнила и крошилась. Разьединила унитаз и бачок, обмотала мешком для хранения колес и вытащила на тележке на помойку. Немного жидкости из бачка пролилось в поддон, сейчас пойду, куплю кошачьего туалета и посыплю. Потом смету это на совок-и в мешок. Тряпкой это все собирать не хватает духу. Потом еще все хлоркой залью, потом опять туалетом засыплю, и опять смету. Хоть какая то чистота будет.

Затраты-3 пары перчаток, 4 мешка для колес-80 рублей.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

06.07.2012 в 17:04:02

ma-masha Да, сейчас самый противный "разрушительный" процесс. Потом, когда начнётся "созидательный"(покраска, поклейка и т.д..) будет намного комфортнее. Сами знаете, так что -держитесь!:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.07.2012 в 19:13:18

Ilna написал : Сами знаете, так что -держитесь!:)

Спасибо. Но пока все процессы временно прекращаю. Завтра едем в Чебоксары, на несколько дней, дышать свежим воздухом и есть ягоды с гагаринского рынка)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.07.2012 в 18:36:05

Может кто посоветует? Вчера доехали до чебоксар.Дорога,конечно,не очень хорошая, и трясучая. Сегодня утром проснулась,побаливает спина. Решила погнуться туда-сюда,чтоб спину потянуть,и вдруг ТАКОЙ ПРОСТРЕЛ,чуть с ног не свалилась. Болит внизу поясницы и вокруг.((( Доползла до кровати,лежу.Помазала фастум-гелем.Что-то мало помогает. ((( У меня,конечно, и раньше что-то подобное было,но там-конкретно от простуды.А тут на ровном месте. (((Ходила в прошлом году на томографию,намеряли предгрыжевое состояние.Но,сказали,что это у многих такое.И даже не все об этом знают.

Я,конечно,в последнее время очень мало ходила пешком -или на машине или в ремонте. А ходьба просто необходима. Но сейчас то что делать,может кто посоветует?

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

08.07.2012 в 19:34:18

ma-masha написал : Но сейчас то что делать,может кто посоветует?

Тут нужен мануальный терапевт..Защемило где-то нерв позвонками..

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.07.2012 в 20:31:32

Спасибо. Сейчас уже намного лучше,чем утром.) Мои надо мной смеются,говорят,что завтра уже отправлюсь обои переклеивать(моей маме в прихожей поклеили какие-то жуткого темно-зеленого цвета обои,хочу их переклеить. там немного и на флизелиновой основе.) Ну,завтра то вряд ли,но, явно бег вокруг пруда придется заменить на ходьбу и плавание.((( А бегать только по дорожке, дома. Она смягчает нагрузку при приземлении...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.08.2012 в 09:38:26

Вот, продолжаю. Как показала практика предыдущих ремонтов львиная доля времени тратится на поиски инструмента, пропавшего в квартире(не знаю, как у других, а у меня так). Поэтому , вначале решила разобраться с этим хаосом, и хотя бы попытаться привести в порядок инструменты. Вот, что получилось.

Кармашки специально шила разного размера и цвета, а также не очень аккуратно, чтоб глаз цеплялся за эти "неправильности" и лучше запоминалось, где что лежит. В самых ярких кармашках самые ценные вещи-дальномер и уровень. И клеевой пистолет.))) Это, правда, бета-версия. Где-то ячеек не хватает, где-то они лишние. Буду добавлять по ходу, поскольку упаковка оказалась довольно удобной.

И еще сделали временную раковину, и немного привели в порядок стояк. Конечно, не густо, но это за 2 вечера работы. Кстати, я все-таки нашла помощника-сварщика. Могу на него рассчитывать дней на 10. А потом опять придется искать кого-то.

0
Вложение
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

16.08.2012 в 16:36:52

Вместо ремонта, получается, вы занялись кройкой и шитьём )) А я свой инструмент складываю в 2 пластиковых инструментальных ящика - и ничего не теряется.
Ma-Masha, признаюсь, что ваши подвиги сподвигли меня на ремонт своими силами. Наверное, надо свою аналогичную тему открывать ))) Заселился в пустую бетонную коробку новостройки и сейчас делаю отделку санузла, так что примерно на таком же этапе нахожусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу