margo213
margo213
Резидент

Кумертау

04.07.2012 в 09:43:19

ma-masha написал : Только вот я думаю, не мало ли я им денег пообещала?

8 т.р за слом нормальная цена..это просто тяжелая физическая работа ( для мужчины может и не такая тяжелая), не требующая умственного напряжения.. и еще тем более инструмент сами купили..

0
shuzoy
shuzoy
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 12:48:00

ma-masha написал : Чувствую себя проклятой капиталисткой

"Ох тяжел колхозный труд - от него и кони мрут..." с Не переживайте, если товарищи взялись - значит ценник их устраивает - вон даже средства защиты проигнорировали...

ma-masha написал : Нужно набраться сил, и весь этот кошмар пережить. Чтоб потом жить в чистоте и порядке.

Да уж, судя по бодренькому началу, - "то ли еще будет...ойёёёй"...

А чего новостройку, (или в более - менее свежем доме) не купили? бюджет? причина в местоположении? - вопрос исключительно из любопытства, без претензий.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.07.2012 в 16:18:48

shuzoy написал : А чего новостройку, (или в более - менее свежем доме) не купили? бюджет? причина в местоположении? -

Первое-местоположение. Там очень место хорошее. недалеко от метро, музыкалки, школы, мужниной работы, пруда, вокруг которого мы гуляем-бегаем-катаемся на чем можно. недалеко лосиный остров(пешком). Это район старой застройки, еще со старыми понятиями о структуре застройки. А там, где новые дома-их лепят друг на друга. Сплошные машины, погулять негде. Во дворах-кишмя кишит... Есть тут , конечно, новый дом один. Но там цены запредельный, и ничего не продают.Например. 100 метров там стоила 22 млн р. Правда с ремонтом. ))) Потом хотелось самый высокий или предпоследний этаж. Но на 17 жить высоковато. поэтому, получаются только старые. К тому же, новостройку нельзя. опекунский совет не разрешит, у меня тут старший прописан. А еще-нужна трешка. А по метрам, на которые есть деньги, в новостройке только двушка или однушка. Есть, конечно, еще одна квартира. Но ее продавать, чтоб купить одну, но побольше, считаю не очень умным.

0
shuzoy
shuzoy
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 16:55:47

ma-masha написал : ...местоположение. ...район старой застройки, еще со старыми понятиями об структуре застройки....

Приведенные причины выбора звучат вполне убедительно и логично. Главное, чтоб не сделали уплотнение в скором будущем. А так ... я Вас понимаю и поддерживаю. Я тоже не в восторге от новых плотных застроек. Но сам выбрал квартиру (двушку) просторной планировки в доме 2007-2008г, хотя сам дом (точка) воткнули между 1970-1980х панелек, при этом двор остался огромным. Был вариант трешки в доме 1977г (тоже точка) - офигенно понравилась, но кухня (с газом!) и ванна оказались критично маленькими, хотя не подвернись эта двушка - купил бы ее, до сих пор осмотр в памяти вызывает только приятные эмоции.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.07.2012 в 15:48:33

Ну вот, вчера всё снесли. И вынесли в мусор. пришлось еще купить 20 мешков по 15р-итого 300р. За снос отдала 8тр. все(и я в первую очередь)остались очень довольны. Сегодня утром приходили местные сантехники и БЕСПЛАТНО поменяли один из сгонов на полотенцесушителе. Вместо пасты поплевали на лен и растерли.;) Неплохая экономия на материалах.;) Пасту им не выдают.:mad: Очень были недовольны, что работали за бесплатно. Но я непоколебима. Плачу только по предварительной договоренности, а эта работа входит в круг их обязанностей. должны же ведь они что-то делать. Но, если подумать, они тоже не виноваты, что от того огромного денежного потока, который получается из ежемесячный выплат жильцов, им достаются жалкие капли. Вот они и пытаются сдирать что-то дополнительно.

Следущая проблема-газовая плита. Она подключена жесткой трубой, с изгибами, длиной 1.5 метра. Причем, кран запорный древний и находится почти у плиты. А я хочу установить новый кран, сразу же рядом со стояком. Чтоб жесткий отвод был максимально коротким.

В газовой службе озвучили 10 тр.(Околачивающийся рядом рабочий) Когда я сказала, что дорого, то опустились до 8 тр. кстати, здесь на сайте тоже такую же цену за работу озвучили. Но здешние работают не отключая газа в стояке. Это меня смутило. (испугало). А из местной компании, наверное, отключат вначале. Вот, пока думаю.

Еще нужно унитаз менять. Работяги старый все-таки раскололи, хоть я и просила их быть поаккуратнее. Но, что с них возьмешь?

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

05.07.2012 в 16:50:25

margo213 написал : Только вот я думаю, не мало ли я им денег пообещала?

Нормально договорились,по МСК дешевле 15 тыс.не встречал за данную работу (это без выноса к тому-же мусора).

0
UriiF
UriiF
Местный

Уфа

05.07.2012 в 19:48:55

По газу работают не отключая газ.Тем более сейчас лето и все окна можно открыть настежь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2012 в 19:53:07

ma-masha написал : В газовой службе озвучили 10 тр.(Околачивающийся рядом рабочий) Когда я сказала, что дорого, то опустились до 8 тр. кстати, здесь на сайте тоже такую же цену за работу озвучили. Но здешние работают не отключая газа в стояке. Это меня смутило. (испугало). А из местной компании, наверное, отключат вначале. Вот, пока думаю.

Никто не отключает! И это правильно - запускать отключенный стояк - убиться можно - все должны быть дома - и тд и тп. Отрезают, затыкают сырой картошкой давление в 0,3 атм, нарезают резьбу, пакуют резьбу, вынимают картошку и наворачивают кран - при некривых руках - 15 минут работы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2012 в 19:53:43

ma-masha написал : Работяги старый все-таки раскололи, хоть я и просила их быть поаккуратнее. Но, что с них возьмешь?

Другой старый унитаз :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:14:02

BV написал : Другой старый унитаз :)

Меня почему то тошнит при одной мысли о чужих бу-шных унитазах с микробами под ободком и старыми какашками.((((((((((((((((( И я уже другой купила, новый.:yu Сначала поехала на рынок в Абрамцево-там только за 3 тр. Дорого. :(Потом отправилась в Мерлен на осташковское. Там самый дешевый с бачком-1345.На витрине. Но его нет в наличии, будет только завтра. (Кстати, для ремонта самое то). Но мне то сегодня нужен. И в уголочке, смотрю-стоят без бачка. Как раз то, что я собиралась покупать. 600 р всё удовольствие.

Еще и в Ашан за продуктами заехала. Правда обратно в пробке проторчала полчаса, но не жалко. зато унитаз купила. И он легкий, я сама его могу поднять.:)

Итого-унитаз 600р, гофра-150р, герметик соудал фикс олл-200р.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:20:38

BV написал : при некривых руках - 15 минут работы.

Да, некривые руки дороги сильно стали. 8 тр за 15 минут работы.:cool: Только отрезают, наверное, ножовкой. А то от болгарки загорится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу