17.08.2012 в 16:59:50
Ma-Masha, ну это вы зря ))) уж лучше конкретно пошуметь полчаса перфоратором и снести всё, чем несколько часов мучаться со стамеской. Кстати, каркас сантехкабины вы стали делать сварным из прокатных профилей? Я успешно освоил гипсокартонные профили. При вкладывании друг в друга и скручивании профилей ПП 60/27 получается очень жесткая коробчатая конструкция. Соорудил себе таким образом замечательную стенку сантехшкафа. Причем без шуруповерта, только с электродрелью.
17.08.2012 в 17:20:28
evgenygrig написал : уж лучше конкретно пошуметь полчаса перфоратором и снести всё, чем несколько часов мучаться со стамеской.
Каким перфоратором?:cool::cool::cool: Там плитка еле на стене держалась, и снималась, как пирожки с противня;)
17.08.2012 в 22:05:52
Сегодня вечером, ожидая доставки ванны из интернет магазина, решила ободрать кухню от оставшегося на стенах клея, краски,наклееной клеенки и краски с потолка. По старинке взяла в руки шпатель. Но тут же заболел локоть, слегка "убитый" в прошлом ремонте.( отдирала вручную оргалит на битуме с пола.((( Во, дура то была.) Пришлось слепить инструмент.(Фото сейчас повешу). Работа пошла , как по маслу. Ободрала всю кухню,вместе с масляной краской с потолка. За пол не взялась-устала. Рука с инструментом совсем не нагружается. Кинетическая энергия тяжелого молотка помогает. Только шпательнужно брать не самый дешевый, пожостче. Инструмент хороший.Советую.)))
17.08.2012 в 23:30:38
Вот думаю,не поставить ли мне завтра окошко пластиковое на кухню. Пока тепло.;) На черную поролоновую наружную прокладку готова "забить", только если не куплю ее завтра в мерлене(а больше не видела нигде).А вот где взять подставочный прфиль-прямо не знаю(((.Что-то мне подсказывает, что алюминиевый квадрат не подойдет. Может деревяшку взять, только пинотексом намазать? Посоветуйте, пожалуйста.)))
17.08.2012 в 23:36:12
ma-masha написал : А вот где взять подставочный прфиль-прямо не знаю
его можно вообще не ставить. просто пенится глухо снизу. а подоконник просто заводится на сколько надо и всё.правда с отливом придётся колхозить. но дерево ни ни
17.08.2012 в 23:42:27
витаон написал : правда с отливом придётся колхозить
Вот-вот, с этого места можно поподробнее?))))))))))))))) Просто ничего в голову не приходит((((((((((((
17.08.2012 в 23:48:47
А, вот у меня пластиковый карниз потолочный пластиковый( на глаза попался), тонковат-но наверное подойдет)))
18.08.2012 в 01:13:20
ma-masha написал : Вот-вот, с этого места можно поподробнее?))))))))))))))) Просто ничего в голову не приходит((((((((((((
отлив крепится как раз к подставочному саморезами. а колхозил я сажая его наглухо на пену по всей поверхности прилегания снизу. а тот край что должен прикручиваться просто не крепился. а упирался тоже в пену .
19.08.2012 в 17:40:44
Вчера ничего установить не успели. И даже снять старое. Съездили в Мерлен, купили там потолочный карниз вместо подставочного профиля, накопительный нагреватель, встроеный щиток и много разной другой муры. Устали. Но после касс с удивлением обнаружили свежеоткрывшуюся кафешку-с чаем-кофе, пирожными, свежей пицей и прочими другими вкусностями. Довольно дешево. Чисто. Адекватный персонал. очень понравилось Рекомендую.)))
Но, к счастью, подставочный профиль на окошке уже был(надо было сразу внимательнее смотреть, но просто голова уже пухнет от всего). Поэтому дело упростилось.
Прикрутила к раме железные штуковины(не знаю, как они по науке называются) и обклеила лицевую сторону малярным скотчем(потому, что окно бу, куплено за 1.5 тр, и не имеет уже никакой пленки защитной).
Потом решила, что при сломе старого окна может что-то посыпаться вниз на соседей:o, и на всякий случай слепила вот такую защитную конструкцию.
Это вид с улицы.
Это вид изнутри. В нижней части тряпочка подогнута под внешний отлив, чтоб ничего не высыпалось. По бокам две рейки , прижатые к торцам уголками.
Вот уже чистый проем. Выламывать окно было сложно, пока не догадались, что нужно раму сверлить много и часто, рядом, чтоб она сломалась. Муж даже на меня наехал, на тему, что он технический директор, и не нанимался никогда сносить старые окна, и что видел он такое занятие кое где.......:mad: И сколько это стОит?,................ и что только свистни, соберется очередь из профи, которые этим занимаются,............ и что если я еще хоть раз задумаю этим заняться, то чтоб я на него не рассчитывала:mad:,.................... и что он вообще запретит мне такие дурацкие занятия:mad:.................. и....и.....и......:mad:
Был незамедлительно отправлен с дитем на улицу;), гулять и есть мороженое.
Хотя, возможно что он прав.)))
Вот вставила окно и запенила, когда пена подсохнет, закреплю железки к стене, и муж с отцом помогут поставить створки и стеклопакет. Только вот думаю, что не выпрет ли пена это окно от четверти. Сейчас поеду-посмотрю.
Сама установка рамы и запенивание заняло минут 15, и часа 3- установка защитной тряпочки и слом старого окна. Вот такая арифметика. :cool: В проем, где будет створка, поставила васпор палочку, чтоб пена не расперла. Потом ее закрепила скотчем, чтоб она не улетела. Мало-ли что.
Само окно грязноватое, но потом помою-приведу в порядок. Отлив и подоконник пока крепить не буду-их просто не купили еще.
19.08.2012 в 20:34:26
ma-masha написал : Выламывать окно было сложно, пока не догадались, что нужно раму сверлить
ну будующее. ничего сверлить не надо. просто колода перепиливается ножовкой посредине с двух сторон и ломиком выдирается
19.08.2012 в 23:53:09
витаон написал : ну будующее. ничего сверлить не надо. просто колода перепиливается ножовкой посредине с двух сторон и ломиком выдирается
Там рама залитая, и пришлось бы перепилить очень много цементной стены. А сверлом-почти в ноль разломали. Но муж мне сказал, чтоб больше голову не морочила, экономила время и наняла кого-нибудь. У меня еще 3 окна-нанять получится сильно быстрее и физически легче.
19.08.2012 в 23:55:26
ma-masha написал : Вот вставила окно и запенила, когда пена подсохнет, закреплю железки к стене
Какой ширины получился монтажный шов? Правильнее сначала закрепить раму, чтобы она не смещалась, потом пенить понемногу, послойно (если шов широкий).
ma-masha написал : Только вот думаю, что не выпрет ли пена это окно от четверти
У вас же в раме были отв. под рамные дюбеля. Может стоит их использовать? крепление дюбелями более надежно или както их замазать, чтобы внутрь профиля не попадала влага/ конденсат, иначе потеки будут ржавые.
20.08.2012 в 09:17:18
Samar написал : Правильнее сначала закрепить раму, чтобы она не смещалась,
Вот я ее и закрепляю.)))Пеной.))) Т.к,, по моему мнению, это самый простой способ закрепить ее, не сдвинув в процессе закрепления.(для непрофессионала). Только , в идеале, нужно не пропенивать весь периметр сразу, а запенить точечно. И потом , в течение часа, караулить затвердевание и, по необходимости, чуть подправлять процесс.
А потом, когда хорошо схватится, хоть дюбелями крепить и потом запенивать, хоть в обратном порядке. Только у меня так тщательно в этот раз не получилось. Вокруг ныли все:ребенок, что хочет в парк, муж-что его достала такая "дурацкая" работа....Так что пришлось разом всё запенить и заниматься семейными делами.
Кстати, вечером посмотрела-все закрепилось нормально, ничего не сдвинулось. Сейчас пойду железки закреплять . А то вчера поздно было. А створки поставили-они на запененой раме держатся.
20.08.2012 в 10:12:52
Да, вот еще забыла-когда мы сносили старое остекление-то на стекла хаотически наклеили скотч-чтобы, если бы случайно его разбили бы(не профессионалы же), то оно бы не посыпалось нам на голову и не было бы травмы.
20.08.2012 в 10:21:06
ma-masha написал : это самый простой способ закрепить ее, не сдвинув в процессе закрепления.
это непростой способ, с учетом возможных переделок. обычно фиксируют жестко по 3-4 точкам, которые гарантированно держат на сдвиг. потом пенят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу