ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.06.2012 в 00:34:22

Позавчера получили документы и ключи.))) Вчера и сегодня перетаскивали и перевозили вещи, как могли. Еще немного осталось, и привести старую квартиру в порядок. Так что с конца следующей недели думаю вплотную начинать ремонтироваться.)))

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

24.06.2012 в 00:38:51

Неплохо бы посмотреть планировку квартиры

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.06.2012 в 09:04:43

Mazur написал : Неплохо бы посмотреть планировку квартиры

Странно...Самая первая ссылка в первом сообщении была с планировкой. А сейчас посмотрела-по этой ссылке уже что-то другое открывается. В общем-планировка 11-49, трешка, 59 метров, распашонка.

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

24.06.2012 в 09:53:29

ma-masha написал : Позавчера получили документы и ключи.)))

Поздравляю.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.06.2012 в 14:37:51

Alexzil написал : Поздравляю.

Спасибо.))) Вот только нашла силы что-то нацарапать, всю прошлую неделю крутилась , как белка в колесе. было мнего недоделок на 1 этаже. Хотелось все успеть к заезду покупателей. но не получилось. осталось, таки, наклеить обои в двух комнатах, и плитку затереть. Но это уже будем доделывать с новой хозяйкой. вчера сдали ключи, можно сказать, что сделка завершена.

Да, кстати, за эту неделю еще удалось как-то решить оконный вопрос в новой квартире. там сейчас стоят деревянные, сплошные щели и дует. Купила 152х128-1500р--поворотно откидное+глухое. Профиль неизвестен. БУ-лет 3-5. Выглядит прилично. Всяко лучше, чем то, то , что было. 152х187-1500р--поворотно откидное+глухое+поворотное. Глухую часть продавцы разбили при перевозке, потому так дешево. еще где-то надо стеклопакет добывать(( 152Х130-5000-абсолютно новое-поворотное+поворотно-откидное. Правда, профиль. WINTEX. ( Но ничего, немного постоят, если не понравятся-выкину, поставлю нормальные. Ставить буду сама, створки подтащат муж с отцом. Муж, правда, уже ворчит на тему этих окон, что забила ими всю квартиру. Но все равно, кажется уже смирился с приступами моей экономии. А на балкон пока поставлю окно с 1 этажа, то, которое я покупала, чтоб инспектора пройти. за 5000р. Оно, правда, право-лево, но, думаю, пока сойдет. а может. и вообще не понадобится, потому как лоджию присоединю. Но еще точно не решила. Еще придумала, что вместо черной губки с липучкой, которую приклеивают по периметру на внешнюю сторону окна при установке можно использовать обычный поролон нарезанный, приклеить, например, на соудал фикс олл. Просто не знаю, где эту черную фиговину раздобыть. а герметик САЗИЛАСТ белый у меня еще с прошлого года стоит в банке, как раз на эти окна должно хватить. Поставлю-сфотаю, что получилось.)

Да, забыла сказать, мне сейчас очень помогает моя мама, которая специально приехала из Чебоксар. спасибо ей огромное.Она готовит еду и за мелким немного присматривает. Без нее бы я, наверное, с ума сошла от всех забот. И живем мы вшестером в нашей однушке(переделанной в двушку) на 36м2. Так что, ремонтироваться нужно побыстрее.)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2012 в 14:52:58

ma-masha написал : обычный поролон нарезанный

не надо.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.07.2012 в 15:40:42

только что заменили входные краны на имеющихся стояках.Итого-работа по 1тр. за стояк. краны-по 560 р за штуку. Итого 3000тр. Завтра придет рабочий ломать кабину и стену.)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.07.2012 в 16:20:17

Рабочий утром не пришел(((Оказывается, он звонил вечером, но ребенок мне не передал:mad:. Завесила комнату и укрыла полиэтиленом вещи. Купила мешки. Мой отец(75 лет) рассердился, и, похоже, из любопытства и энтузиазма снял все косяки и двери, и начал разламывать верхнюю кладовку. Хотя я его сильно отговаривала. А мне тоже невтерпеж. Позвала дворников, договорилась с ними, что после 17.00 придут(3 человека), все снесут и вынесут. Предварительно за 8 тр. Вот, не знаю, что из того выйдет. Сейчас поеду в ремонт. Если с ними ничего не получится-завтра придет заказанный на сегодня рабочий.Делать то надо. Затраты-40 мешков по 8р, 2 пленки по 60 р(но это в ближнем строймаге, в мерлене они дешевле).

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

03.07.2012 в 20:28:32

ma-masha написал : Для сварки предварительно договорилась с местными сантехниками. Хотят 6 тр за батарею(их 3 штуки) и 12 тр за пару стояков. Воду отключат сами, никаких бумаг не дадут.

Ну у вас и цены!:eek: Сегодня вызвал сантехника с УК (бывшего ЖЭКа) Замена батареи -2,5 тр (оптом дешевле -2 тр) Демонтаж батареи и врезка вместо неё куска стояка - 1т.р. За отключение ничего не берут потому, что сами делают. Сказали что, если бы подали заявку заблаговременно, то включили бы в плановый ремонт и вышло бы бесплатно, а они бы больше заработали денег:o

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.07.2012 в 23:12:23

Действительно, дворники пришли втроем, без НИКАКОГО инструмента. Сгоняла на машине на рынок, купила им кувалду-380р лом-400р перчатки, маски от пыли.(Но оказалось, что это лишнее, они ничего не одели, предпочитая работать в пыли) диск для большой болгарки-100р. За время с 17.30 до 20.30 они довольно ловко снесли санкабину. Завалив при этом все мешками и листами асбеста. При этом немного потек полотенцесушитель в местах соединения со стояком(закапал). Завтра придется общаться с сантехником. Во время работы 2 раза приходила соседка снизу, опасалась, как бы ей не упал потолок на голову. Обещала назавтра вызвать жилинспекцию. Пусть вызывает.))) А завтра еще стену сносить. :cool: Только вот я думаю, не мало ли я им денег пообещала? Чувствую себя проклятой капиталисткой.:o

Нужно набраться сил, и весь этот кошмар пережить. Чтоб потом жить в чистоте и порядке.

это вытяжной короб, практически заросший грязью. А мне еще советовали ничего не сносить, поскольку маленький бюджет. Да я лучше буду с бумажными обоями красносельской фабрики жить, и плиткой самой дешевой, только вынесу весь этот ужас вон из квартиры.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.07.2012 в 23:57:47

Samar написал : Ну у вас и цены!

Я тут вообще в ценах запуталась Не могу понять, что много, а что-мало.((( Наверное, если люди платят(а такие цены кругом, и у частников тоже)то нужно с этим как-то смиряться, и соответственно планировать бюджет. Куда ж деваться то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу