Novyi написал :
А вообще динамика была такая, если мне не изменяет память, сначала 6068, потом 6400, 6700, 6900, так что "неверно" было дважды.
На сегодняшний день цена 6400 рублей. Если внимательно смотрели, то и артикул при цене 6900 стоял другой. А, другой артикул - это значит другая комплектация.
Под артикулом 378313 данная машинка поставляется в пластиковом кейсе, под артикулом 350672 - в картоне. В данный момент комплектации 378313 нет. Спасибо, что указали на ошибку на сайте.
Комплектация - больная тема. C некоторыми производителями бывает так, что пока живьем не увидишь все, что прилагается к инструменту - информацию взять негде или она не точна, например Virutex. А, некоторые дают очень подробную информацию, например Festool.
Novyi написал :
Интересно, почему на новую, более мощную модель L10-10 125 такую защиту не поставили?
На этой машинке электроника отсутствует и стоит она дешевле. Думаю, что в целях экономии и на KBS разоряться не стали. Пока это лично мое мнение, я завтра уточню на заводе и отвечу. Судя по тому, что Вы в курсе новинок, Вы полностью в теме FLEX.
А. Климанов написал :
На этой машинке электроника отсутствует и стоит она дешевле. Думаю, что в целях экономии и на KBS разоряться не стали. Пока это лично мое мнение, я завтра уточню на заводе и отвечу. Судя по тому, что Вы в курсе новинок, Вы полностью в теме FLEX.
По логике чем больше мощность, тем нужнее защита, тем более от новинок ждёшь продвинутости что ли.
Novyi написал :
Спсб, я так и думал. Интересно, почему на новую, более мощную модель L10-10 125 такую защиту не поставили?
Ответ с производства. L10-10 125 более кондовая (я так в обиходе перевожу слово robust (тех. прочный, надёжный (в эксплуатации); устойчивый, не боящийся механических повреждений). Отсутствие электроники - значит отсутствие тахогенератора. L09-10 125 имеет тахогенератор и регулировку числа оборотов и предназначена больше для шлифовки металла, удаления ржавчины, "мягких" работ.
Большое преимущество L10-10 125: Больше давишь на машинку - число оборотов падает, это означает, что пользователь "разговаривает" с инструментом, потребитель сам определяет срок службы машинки.
От меня. Здесь надо понимать, что в Германии УШМ FLEX занимает очень большой сегмент рынка и на этом рынке есть потребители, которым тахогенератор не позволяет чувствовать электроинструмент. Как водители спортивных автомобилей, которые не признают АКПП. Для них и производят подобные машинки. А, вообще, уровень проникновения УШМ FLEX в Германии настолько глубок, что в прошлом веке в немецком языке возникло слово flexen - работать с помощью УШМ.
FLEX очень тонок (как женщина) и имеет очень высокий момент. Благодаря регулировке числа оборотов особенно подходит для металлообработки.
От меня. FLEX не имеет заводов в Китае. Большинство инструментов изготавливается в Германии, некоторые модели, изготавливаются на заводе в Южной Корее, некоторые в США.
... Добавить в список,что-нибудь из Файна... немедленно... :) :) ..хотя,возможно Вы правильно считаете его болгарки ВНЕ конкуренции... :). Вообще хорошо, что Вы появились здесь... получать ответы из Бундеса ,это хорошо.. Спасибо... :)
Приятно, что задав вопрос, Вы сами на него и ответили. Первая удобнее преимущественно для зачистных работ (диск параллельно заготовке), вторая для отрезных (диск перпендикулярно заготовке). Отсюда и небольшое смещение по числу оборотов, при зачистке требуется часто более низкие обороты.
А. Климанов написал :
FLEX не имеет заводов в Китае.
Замечательно.
А. Климанов написал :
Ответ с производства. L10-10 125 более кондовая
Она не кондовая, а просто "урезанная", т.к. тахогенератором (плавный пуск и прочее уже само собой разумеется) оснащены практически все более мощные модели Флекс.
А. Климанов написал :
А, вообще, уровень проникновения УШМ FLEX в Германии настолько глубок, что в прошлом веке в немецком языке возникло слово flexen - работать с помощью УШМ.
Это мы знаем, в русском языке УШМ зовут "болгаркой", ну а немцы "флексом".
А. Климанов написал :
Приятно, что задав вопрос, Вы сами на него и ответили. Первая удобнее преимущественно для зачистных работ (диск параллельно заготовке), вторая для отрезных (диск перпендикулярно заготовке). Отсюда и небольшое смещение по числу оборотов, при зачистке требуется часто более низкие обороты.
Спасибо за ответ! Это означает, что универсальной УШМ как таковой не существует в природе? Надо иметь 2 болгарки?