Здравствуйте, прошу прощения если тема уже обмусолена, но поскольку в электрической науке опыта нет, соответственно понять все что уже обговорили и подвести под мою задачу не в компетенции. У меня в однушке (хрущевка) при подключении к розетеке водонагревателя elektrolux smartfix 3.5 t.s.
поплавился старый сссровский двухклавишник. Когда вскрывал было много непонятных проводков, наращенных от основных, которые были тонкими и соотвественно без оплетки после использования водонагревателя.
Сейчас я купил более толстое сечение и новый двухклавишник. Пытаюсь подключить все это, могу сказать что сделать получается только свет в кухне и розетку - а в ванне не получается. из стены торчат 2 провода - один 3х жильный другой двухжильный, оба толстые сссровские хрупкие, я их с помощью колодок нарастил. и попытался подключить.
на картинке видно что я задействовав 2 провода получаю свет на кухне, далее есть провод с током от которого вышибает автомат если его подключить к выключателю, соответственно думается мне это + для розетки, Вопрос, какой провод для розетки минус и где искать свет в ванне. прошу обьяснить мне на тех же пальцах которые я использовал в созданной мною теме, ибо не понимаю терпинологию в практике. благодарю за внимание и понимание.