СК Альянс ИР-сервис
Водосчетчики были установлены фирмой СК Альянс. Список косяков:
- Как вы видите, ручка однако из шаровых кранов снята. Это потому, что ее нельзя установить так, чтобы можно было пользоваться шаровым краном (поворачивать). При повороте вниз ручка упирается в фитинг.
- Слив одного из грязевиков расположен практически в горизонтальной плоскости, второй слив тоже не смотрит вниз. Сетка такого грязевика забьется очень быстро.
- Установка металлопластиковой вставки нарушила систему уравнивания потенциалов, которая не была восстановлена мастером. Это не допускается ни действующим ГОСТом ни правилами Ростехнадзора.
- На словах при заказе обещается, что в оплату включена установка счетчиков и год сервисного обслуживния. Фактически в договоре пункт о сервисном обслуживании отсутствует.
- Вся эта инсталляция чересчур креативна. Ни одного прямого угла.
- Когда я стал предъявлять претензии в процессе установке, мастер заявил, что если я не согласен, тогда он все снимет и оставит разобранную систему водоснабжения. Перспектива остаться без воды на неопределенный срок без воды меня не порадовала.
Я отправил претензии с фотографиями Татьяне Изосимовой. После просмотра фотографий она воскликнула по телефону: "Впечатляет. Передаю материалы руководству". Однако ее ответ, полученный через несколько дней был выдержан уже в совсем других тонах:
"Передаю ответ руководства по Вашему вопросу. С технической точки зрения, вентили расположены ниже необходимого для нормального проведения работ уровня. В идеале необходимо было перенести их чуть выше. Фильтры установлены так, что бы в дальнейшем можно было производить их очистку. Сертифицированные краны, имеют громоздкие ручки, нет ничего удивительного в том, что мастер предложил альтернативный выход из ситуации.
С уважением, руководство ИР-сервис."
Альтернативный выход, который предложил мастер - это отпилить ручку крана.
Обратите внимание, что ответ уже получен не от СК Альянс, а от ИР-сервис. Это только две из личин этой фирмы. У меня такое ощущение, что они башляют управляющей компании за то, чтобы они включили в ограниченный список "разрешенных фирм". При огромном числе фирм, устанавливающих счетчики моя управляющая компания предлагает на выбор только 3 "разрешенных" фирмы. В другом районе Москвы тоже предлагается только 3, причем две из них - это уже известные нам СК Альянс и ИР-сервис. Такие вот взяткоемкие технологии.
Надеюсь, что эта тема поможет вам сделать правильный выбор.