Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 18:54:56

oversun написал : Сергей......,

А что будет, если сделать всё самостоятельно?

Создадут проблем по максимуму. Это же кормушка. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi6025

В этой ссылке человек ходит и стучится в закрытые двери. Думаю, стоит общаться только письменно. Вот тема может оказаться полезной в этом вопросе. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=109727&highlight=%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF+%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%EE%E2

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 19:12:23

oversun написал : Молодец. Со своими клиентами так же общаетесь? :)

Со своими заказчиками я сразу обговориваю местоположение арматуры в пространстве, оперативные размеры, необходимые для монтажа. В вышеприведенном случае досаточно было немного медной трубы 18мм, прессфитингов Viega, отрезать трубу слева и нарезать трубу заново, ну и разобрать ненмого шкафчик. Только такая работа стоит не 5000 вместе со счетчиками.

oversun написал : Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.

Ну вот Вы и получили вариативность ситуаций - линйку вбок и обратно металлопластом на цангах. Это просто классика установщиков счетчиков - вписаться в сгон.

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 19:15:41

Internet,

про самостоятельную установку - шеф-монтаж называется, стоит 1000р. за пломбировку счётчика с комплектом документов.

Посмотрел свои записи. У меня за шеф-монтаж просили 1680р. Посмотрите видео, на которое я выше дал ссылку. Там несколько раз говорится, что по федеральному закону счетчики можно устанавливать самостоятельно и никакой шеф-монтаж вообще не нужен. Только кого в Москве волнуют федеральные законы? :)

Остаётся только маленькая проблема, я не уверен, пройдёт ли регистрация без договора на обслуживание. Если нет, то после установки наверное искать другую контору для обслуживания.

Смотрите здесь http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2660355 С прошлого года плата за обслуживание счетчиков отменена. Это работает.

master.msk,

Краны лучше другой стороной ставить.

Кран поставлен так, чтобы в закрытом состоянии не было бы нагрузки на резьбовое соединение крана. Есть соображения, почему надо делать по-другому?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 19:30:30

oversun написал : Есть соображения, почему надо делать по-другому?

Есть. Под ключ только одна сторона. Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить, что то я не помню кранов "под газовый ключ". За 18 эвро.:) Да и резьбы больше на той стороне, где грани.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 19:31:46

oversun написал : Посмотрите видео, на которое я выше дал ссылку. Там несколько раз говорится, что по федеральному закону счетчики можно устанавливать самостоятельно и никакой шеф-монтаж вообще не нужен. Только кого в Москве волнуют федеральные законы? :)

нужно отдавать себе отчёт, в какой стране мы живём)) я прямо спросил [по телефону] у сотрудника ДЕЗа, могу ли я самостоятельно заменить!(даже не установить, а просто поменять на новый) счётчик, на что мне было дано чёткое и ясное нет. Либо ДЕЗ занимается поверкой счётчика и ставит его на место, либо сторонние фирмы, телефоны которых мне были любезно предложены, заменяют мне старый на новый. Думаю, если бы я начал втирать ему про законы, я был бы послан, в более или менее грубой форме :)

oversun написал : Смотрите здесь http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2660355 С прошлого года плата за обслуживание счетчиков отменена. Это работает.

вся фишка в том, что обязательную плату мне никто и не навязывает, я могу установить и опломбировать счётчик без таковой. А вот при постановке на учёт может не оказаться одной из необходимых бумажек (того самого договора на обслуживание) и я буду отправлен туда же, куда меня отправил бы сотрудник ДЕЗа :) такие дела

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 19:32:01

master.msk написал : Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить

Там такой слабый анаэроб?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 19:35:03

Андраник написал : Там такой слабый анаэроб?

Не испытывал. Стрелки нет на кране, поэтому надо не домыслами "о нагрузках" руководствоваться, а головой подумать.

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 22:00:07

master.msk,

Есть. Под ключ только одна сторона. Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить

У шарового крана две стороны. Как бы не поставили, одну сторону будет откручивать удобно, другую нет. И убрали бы свою рекламу. В этой теме (см. название) выглядит двусмысленно.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 22:09:08

oversun написал : одну сторону будет откручивать удобно, другую нет.

Не надо откручивать кран по частям. Это опасно!)

Еще раз:

master.msk написал : резьбы больше на той стороне, где грани

Это дает лучшую возможность корректировать положение крана при установке.

oversun, уж если Вы считаете, что, купив нормальные краны и, стоя за спиной "санты с фирмы", можно добиться хорошего качества, набирайтесь знаний.

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 22:38:16

Вот чудак. Мне не надо снимать шаровой кран с подвода. А отсоединять сраный китайский угловой фитинг от шарового крана придется в самое ближайшее время. И для этой операции нынешнее положение шарового крана предпочтительнее.

набирайтесь знаний. Не думаю, что конкретно Вы интересны мне как источник знаний.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

22.06.2012 в 22:40:48

oversun написал : нынешнее положение шарового крана предпочтительнее

Аааа панятно. Так это Вы Рководитель Проекта)

А закрывать можно пасатижами))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу