oversun написал :
Молодец. Со своими клиентами так же общаетесь? :)
Со своими заказчиками я сразу обговориваю местоположение арматуры в пространстве, оперативные размеры, необходимые для монтажа. В вышеприведенном случае досаточно было немного медной трубы 18мм, прессфитингов Viega, отрезать трубу слева и нарезать трубу заново, ну и разобрать ненмого шкафчик. Только такая работа стоит не 5000 вместе со счетчиками.
oversun написал :
Причем здесь дешево-дорого? Фирма дает публичную оферту. Мы ведь не торгуемся. В эту цену входит установка счетчиков, учитывающая определенную вариативность ситуаций. Где-то соединение не разбирается и его надо резать и нарезать новую резьбу, где-то еще что-то.
Ну вот Вы и получили вариативность ситуаций - линйку вбок и обратно металлопластом на цангах. Это просто классика установщиков счетчиков - вписаться в сгон.
про самостоятельную установку - шеф-монтаж называется, стоит 1000р. за пломбировку счётчика с комплектом документов.
Посмотрел свои записи. У меня за шеф-монтаж просили 1680р. Посмотрите видео, на которое я выше дал ссылку. Там несколько раз говорится, что по федеральному закону счетчики можно устанавливать самостоятельно и никакой шеф-монтаж вообще не нужен. Только кого в Москве волнуют федеральные законы? :)
Остаётся только маленькая проблема, я не уверен, пройдёт ли регистрация без договора на обслуживание. Если нет, то после установки наверное искать другую контору для обслуживания.
oversun написал :
Есть соображения, почему надо делать по-другому?
Есть. Под ключ только одна сторона. Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить, что то я не помню кранов "под газовый ключ". За 18 эвро.:)
Да и резьбы больше на той стороне, где грани.
oversun написал :
Посмотрите видео, на которое я выше дал ссылку. Там несколько раз говорится, что по федеральному закону счетчики можно устанавливать самостоятельно и никакой шеф-монтаж вообще не нужен. Только кого в Москве волнуют федеральные законы? :)
нужно отдавать себе отчёт, в какой стране мы живём)) я прямо спросил [по телефону] у сотрудника ДЕЗа, могу ли я самостоятельно заменить!(даже не установить, а просто поменять на новый) счётчик, на что мне было дано чёткое и ясное нет. Либо ДЕЗ занимается поверкой счётчика и ставит его на место, либо сторонние фирмы, телефоны которых мне были любезно предложены, заменяют мне старый на новый. Думаю, если бы я начал втирать ему про законы, я был бы послан, в более или менее грубой форме :)
вся фишка в том, что обязательную плату мне никто и не навязывает, я могу установить и опломбировать счётчик без таковой. А вот при постановке на учёт может не оказаться одной из необходимых бумажек (того самого договора на обслуживание) и я буду отправлен туда же, куда меня отправил бы сотрудник ДЕЗа :) такие дела
Есть. Под ключ только одна сторона. Если сейчас переставлять только газовым можно будет открутить
У шарового крана две стороны. Как бы не поставили, одну сторону будет откручивать удобно, другую нет. И убрали бы свою рекламу. В этой теме (см. название) выглядит двусмысленно.
Вот чудак. Мне не надо снимать шаровой кран с подвода. А отсоединять сраный китайский угловой фитинг от шарового крана придется в самое ближайшее время. И для этой операции нынешнее положение шарового крана предпочтительнее.
набирайтесь знаний.
Не думаю, что конкретно Вы интересны мне как источник знаний.