oversun, Вам все правильно аргументировали - да, такое качество монтажа фирм по установке приборов учета. Это и называется "установка" в их понятиях. Тема уже обсуждалась много раз - установщикам перепадает рублей 700 за монтаж.
Можно все сделать самому и за 500 руб/счетчик получить шефмонтаж.
На самом деле предложение бодаться с толстозадыми тетками из Деза через бумаги, прокуратуру и суды часто исходит от теоретиков, дела со всем этим не имевшим и толком не понимающих что есть наши прокуратура и суд. Не всегда рентабельно бодаться.
Я ставил себе сам счетчики, и своим друзьям и клиентам тоже ставлю и не парюсь.. после установки счетчиков звоню в одну контору, они приезжают и легализуют их, то есть дают все установочные бумаги, ставят пломбы и тд и тп, до НГ это стоило 500 руб за 2 счетчика, на сегодня 1.000 руб. Про "свои" установочные фирмы, все это фуфло, приходишь в ЖЕК и тупо отдаешь им бумаги на счетчик, обязаны принять, так как типо ставила контора с разрешением и лицензией..
oversun написал :
На самом деле предложение бодаться с толстозадыми тетками из Деза через бумаги, прокуратуру и суды часто исходит от теоретиков, дела со всем этим не имевшим и толком не понимающих что есть наши прокуратура и суд. Не всегда рентабельно бодаться.
Всегда не рентабельно, я бы сказал :)
ЬарБоС написал :
Я ставил себе сам счетчики, и своим друзьям и клиентам тоже ставлю и не парюсь.. после установки счетчиков звоню в одну контору, они приезжают и легализуют их, то есть дают все установочные бумаги, ставят пломбы и тд и тп, до НГ это стоило 500 руб за 2 счетчика, на сегодня 1.000 руб. Про "свои" установочные фирмы, все это фуфло, приходишь в ЖЕК и тупо отдаешь им бумаги на счетчик, обязаны принять, так как типо ставила контора с разрешением и лицензией..
На сегодня штука за счётчик, мож где дешевле есть. А теперь посчитаемся - 700р. счётчик, 1000р. шеф-монтаж (да хрен с ним, даже если 500), вам заплатить за монтаж (рублей 500) итого 2200р. (ну или 1700)/ Обратившись в фирму мне предлагают сделать аналогичную процедуру за 1500 один или за 2200 два счётчика. Вопрос - зачем искать двухкратного увеличения стоимости?
На сегодня штука за счётчик, мож где дешевле есть. А теперь посчитаемся - 700р. счётчик, 1000р. шеф-монтаж (да хрен с ним, даже если 500), вам заплатить за монтаж (рублей 500) итого 2200р. (ну или 1700)/ Обратившись в фирму мне предлагают сделать аналогичную процедуру за 1500 один или за 2200 два счётчика. Вопрос - зачем искать двухкратного увеличения стоимости?
oversun написал :
Вы сами на практике пробовали это делать. Если знать свои права и законы РФ, то ничего сложного в этом нет.
Просто приведу пример, случилось все на этой недели. Надо было пройти флюрографию. В РФ действует программа профилактики туберколеза, по которой это можно сделать не имея полиса ОМС. У меня есть полис ОМС старого образца, который действителен до 01.01.2014, но меня послали в уничижительной форме подальше (в регистратуре) поликлиннике по месту регистрации. Однако звонок в дирекцию департамента здравохранения по ЮЗАО и визит к главрачу поликлинники решил сей вопрос.
Вот и все. Надо знать свои права и их отстаивать.
Вы сами на практике пробовали это делать. Если знать свои права и законы РФ, то ничего сложного в этом нет.
Это Вы в какой-то другой стране живете. Флюрография это конечно круто. До таких высот мы не поднимались. Но есть для примера в нашей семье выигранный европейский суд по правам человека с коммунальщиками между прочим. Не я этим занимался, только помогал. Лично у меня только опыт нашего суда и прокуратуры. Если у Вас был бы такой опыт, то веры бы в соблюдение законов в отдельно взятой стране у вас поубавилось.
oversun написал :
Если у Вас был бы такой опыт, то веры бы в соблюдение законов в отдельно взятой стране у вас поубавилось.
Есть у меня такой опыт, и суд, и прокуратура, и Роспотребнадзор. может быть резковато написал, не обижайтесь. И пример не совсем по теме привел, просто это было на этой неделе и меня работница (бабулька) регистратуры назвала "Ааааа, подмосковье" только из-за того, что работаю я за МКАДом, типа второй сорт, а приехал работать с Липецка, то наверно в ее глазах я вообще никакой сорт. Я хотел выразить мысль, что дорогу осилит идущий. И если я, Вы и другие начнем отстаивать свои права, то есть надежда что страна изменится в лучшую сторону. (Ну нравиться мне жить в России, это моя Родина и ничего не могу с этим поделать).
Таким склочным темам не место в сантехнике отоплении, т.к к технической стороне дела ТС не имеет интереса, а пытается здесь сводить счеты..
А может это вообще реклама вышеназванных фирм :a