нервный написал :
а сверлят простым буром одинаково плохо.
простой бур и в самом деле тонковат и чуть длинее,кроме того тонкий он по всей длине в то время как бур сдс+ имеет утоньшение всего на половину длинны бура
во-первых, у бура утоньшение мнимое. Он намного жёстче продольно. Сечение у него более мощное.
Во-вторых, извините, если что, но расскажу старую байку. Подарил я другу перфоратор. Для сверления бетонных стен.
В комплекте был и переходник SDS+ с резьбой под патрон. И сверлильный патрон. Друг пошёл в лабаз и купил не бур, а сверло по бетону. И зажал его в патрон. Уж не знаю, буры я тоже подарил, наверное, сверло другого диаметра понадобилось. 5 мм, думаю.
А перфоратор не сверлит. Не идёт процесс. Кое-как провертел пару дыр в бетоне. Наваливался всем весом не беднягу. И при случае мне жалуется, мол, что-то плоховато идёт.
В общем, а отгадка одна безблагодатность переходник с SDS+ на резьбу был правильный. Короткий. Он вообще удар блокирует. Для сверления это очень полезно. Сверло с патроном вместе не люфтит в стволе. В итоге, он бурил в режиме сверлелния...