Суть проблемы - Течет ППМ через низ дверки, с двух сторон.
Течь появляется где-то через час работы машины, как я оцениваю, это происходит в тот момент, когда включается режим "мойка".
Вытекает порядка 100 мл, по составу - пена с водой.
Пробовались и таблетки, и порошки разных производителей - результат один.
Что уже попробовано в результате прочтения форумов и общения с мастерами:
-
Найден и визуально осмотрен датчик уровня воды (находится справа внизу) и его шланг, всё чисто, без жира, слизи. Когда дуешь в шланг в датчике срабатывает механизм, слышно. Да и врядли дело в нем, т.к. воду машина набирает сразу, а течь появляется через час...
-
Далее была проверена нижняя и боковые уплотнительные резинки дверцы - всё в норме, всё целое, только промыл их дополнительно, но не помогло.
-
Мастер из сервис центра предположил, что может быть в машине накопилось слишком много моющего вещества и оно приводит к повышенному пенообразованию, предложил погонять ПММ без порошка. Я прогнал раза 4, пена действительно в первые 2 раза вымывалась, потом ушла.... течь тоже перестала, Но соответсвенно посуда перестала отмываться. При возобновлении использования моющего порошка всё вернулось на круги своя - опять потекло через дверцу.
-
Появилась идея, что машина стоит не горизонтально и из-за того, что вода стоит у дверки, мешая выходу воздуха, при нагреве воды воздух в камере расширяется и излишки в виде пены выходят через низ дверки (ибо внизу она всё равно не герметична). Проверка уровня показала, что он почти идеален, но на всякий случай поднял переднюю часть на 1 см выше задней - результат нулевой; пена идет в обычном объеме....
На этом варианты иссякли. Кроме всего прочего пока двигал машину не заметил и вырвал сливной шланг из стока, как следствие машина слилась на кухню....ламинат подпорчен, но проверил - сливной шланг тоже чистый.
Если у кого-то есть идеи, как справиться с описанной мной ситуацией - прошу ответить, потому как у самого идей уже нет (ну кроме той, что выкинуть ПММ к чертовой матери).