DimaHT

Местный

Москва

13.09.2012 в 18:41:45

inasup написал : Дим я тебя отговорю от этой глупой затеи, если не поздно.

Поздно ))) Уже половину листов вынул...в обед )))

inasup написал : во первых по тому, что ели ты будешь утеплять лоджию (а я думаю будешь) это встанет около 120-150тыщ.

Не, не буду пока. У меня сейчас кухня больше чем комната в старой квартире.
Даже с учетом неразобранного и неотвезенного на дачу барахла до сих пор незнаю кудя себя в квартире приткнуть.

inasup написал : Далее убирать шифер не нужно, его уберут, когда твой дом под капиталку пойдет.

Не знаю что тут с капиталками (по фасаду) - половина домов по улице облагорожена, половина нет. Притом что электрические стояки переделаны - пятипроводка, защитное заземление, никаких ископаемых поворотных пакетников и пробок - камень с души, как почитаешь про мучения с электричеством в других домах (все, правда, на ИЭКе сделано, но так оно ж меняется без проблем на что захочешь, дин-рейки то уже прикручены)

inasup написал : Самое простое копить пока денег на ремонт в квартиру т.к. если будешь снимать старую стяжку перепад думаю будет от дальнего угла квартиры до с/у 5-7см. стяжка будет толстая и много песка.

Я уже померял лазерным уровнем :) В комнате и еще меньше на кухне в середке пол проседает (-~0,5 см) а "в среднем по больнице" - считай что ровно, т.е. можно будет подыграть общим уровнем, в разумных пределах, только внимательно посчитав все сначала.
(Померил еще раз - от входной до лоджии и до окна кухни - 8 мм, уклон наружу, ровно сделали в свое время!) Пол с/у понятно утоплен, но так и было задумано при строительстве. А стяжку никто не заставляет делать монолитной, у меня сейчас от "чистового" пола до перекрытия ~17 см, стяжку планирую наполовину (или сколько там получится по ряду толщин) из плотного ЭППС. И смеси меньше уйдет, и делать проще, и материалы кантовать легче. У меня сейчас из всей толщины от перекрытия до пола примерно так: 10 см песка, 5 см собственно стяжки, ну и 2 см на паркет. Вот эти ~10см песка буду менять на ЭППС.

inasup написал : По балкону. сделай пока парапет из пеноблоков 100 или пазагребня. будет закладная на будущее остекление и шифр не будет мучать.

:) Я с детства люблю открытые балконы...
Когда родители сто лет назад в кирпичной пятиэтажке на пятом этаже закрыли махонький балкончик этими зелеными волнистыми листами (как тогда было модно) - ругался на них как мог (матерится еще не умел). Еле отговорил козырек делать, треугольники под него до сих пор там висят ;) Мне нужна "воля, пампасы!"

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 19:40:45

у меня с капиталкой проще, ответ жека "будут деньги-будет капиталка"

DimaHT написал : В комнате и еще меньше на кухне в середке пол проседает (-~0,5 см) а "в среднем по больнице" - считай что ровно, т.е. можно будет подыграть общим уровнем, в разумных пределах, только внимательно посчитав все сначала. (Померил еще раз - от входной до лоджии и до окна кухни - 8 мм, уклон наружу, ровно сделали в свое время!) Пол с/у понятно утоплен, но так и было задумано при строительстве. А стяжку никто не заставляет делать монолитной, у меня сейчас от "чистового" пола до перекрытия ~17 см, стяжку планирую наполовину (или сколько там получится по ряду толщин) из плотного ЭППС. И смеси меньше уйдет, и делать проще, и материалы кантовать легче. У меня сейчас из всей толщины от перекрытия до пола примерно так: 10 см песка, 5 см собственно стяжки, ну и 2 см на паркет. Вот эти ~10см песка буду менять на ЭППС.

у меня перепад был большой на плитах. старую пришлось снимать т.к. вся в трещинах была

а я хочу застекляться, у меня если ветер сильный то обязательно в окно

0
Arty66

Местный

Москва

13.09.2012 в 19:55:54

Если надо красиво, но не бюджетно, то берем энеклад сфс и делаем как на картинках: http://www.enekon.ru/prodview.php?id=10, только не дюрафилом (у него расфасовка только по 60 кг), а именно сфс - он по 6 кг.

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 20:12:49

Arty66, вы уж простите но не люблю я рекламу

0
Arty66

Местный

Москва

16.09.2012 в 20:51:33

inasup написал : Arty66, вы уж простите но не люблю я рекламу

я и сам ее не люблю. Но при чем тут реклама в данном случае? Если бы я попытался это на словах передать, получилось бы долго и не наглядно. А так дал ссылку и сразу все видно как выглядит.
Чтобы Вы не волновались на счет рекламы - я материал не продаю, и вообще ничего не продаю и не предлагаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу