...или тренируемся на кошках :)
Дело было так.
Не далее как в самом конце того года переехал в долгожданную отдельную собственную квартиру. Хитрый план был таков: дождаться наступления тепла, и с головой окунуться в прекрасный мир ремонта. Причем, ремонта капитального: новая стяжка, санузел, отделка стен, потолка, новый пол, новая элетрика, канализация и водопровод. В общем, по-полной. Характерной особенностью хитрого плана было то, что максимально (что могу без угрозы для и от окружающих) буду делать сам. Ибо давно мечтал. Мой дом, я тут живу и буду жить еще, наверное, долго, так что все что могу сделаю сам. Хитрый план потихоньку начал претворятся в жизнь. Было куплено энное количество инструмента, прочитано энное количество информации в интернете (в том числе и здесь), местами были подолблены стены, кое-где погрызен бетон, но в конце марта случилась маленькая неприятность, каковая временно поставила крест на моих фантазиях (фото 1).
Долго ли, коротко ли, пока лежал в склифе, пока катался по уже немного разрушенной квартире в инвалидном кресле, пока восстанавливался, пока потихоньку начал ходить с тросточкой - недовольство жилищными условиями росло. Доросло оно до того, что я стремительно (насколько это возможно после перелома) сходил в хозмаг и приобрел краску, лоток, валики и кисточки с целью покрасить перила лоджии в радикально-белый цвет, так как сидеть сложа руки надоело до смерти, а на более серьезные свершения я еще физически готов не был. Да и вид моря зелени из окна, перечеркнутый грязно-ржаво-загаженными перилами вдохновенья не прибавлял. Короче - покрасил. Вид из окна стал значительно более романтичным, за перила стало не страшно держаться, настроение поднялось и я удовлетворенно закурил.
В процессе удовлетворенного закуривания в голову пришла как всегда гениальная мысль: "Хрен с ней пока, с квартирой. Все равно до минимум осени с палкой, да и после бегу и хевилифтингу придется подождать до весны, так что может занятся чем-нибудь не очень критичным? Поучиться, поломать дров, приобрести минимальные навыки, опыт и уверенность в своих ослабленных силах?"
Вот так и родилась идея потренироваться на кошках.
В общем, постановка задачи:
- выровнять и покрасить стены ибо перила теперь задают стандарт! По сравнению с ними все серо и уныло :)
- выровнять и покрасить потолок: см выше, а также чем-то залепить зазор на фото.
- что-то сделать с полом: как минимум покрасить, а может и переделать совсем, тренировки ради - там же тоже слой типа стяжки лежит на плите. И форма у этой стяжки специально такая чтобы вода стекала наружу, если я правильно понимаю.
- убрать или заменить эту идиотскую "шиферную" загородку (пока ума не приложу, как эти листы оттуда вынуть, никого внизу случайно не зашибив)
- и вообще :o
Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется, мне одному во всей квартире и так просторно, а посидеть летом на свежем воздухе и попить пивка бывает очень приятственно.
Из инструмента: болгарка с различными дисками, перфоратор с различными бурами, долотами и пиками, лобзик, дрель, шуруповерт; кучу всякой мелочевки типа молотков, уровней, правил, угольников, сверел итд итп даже не упоминаю, джентьменский набор есть. А в случае чего хозмаг через дом.
Посоветуйте (отсоветуйте) с недосягаемых высот опыта, руки уже чешутся ченить поремонтировать :yu Я сейчас немного сумбурно написал, но начну сам паралельно придумывать как сделать, выкладывая сюда. Заодно и посмеемся ;) Заранее признателен за советы, напутствия и, если понадобится, подзатыльники (может я чего не то делаю, или даже совсе не то думаю)! :)