стояк 3/4'' металопластик на 20 или 26?
При сохранении байпаса из 3\4 стальной трубы - Да меняйте, меняйте.На 20 мп соседи Вам только спасибо скажут. Форму "спасибо"- не знаю . Возможно , что с участием эксплуатирующей организации. только не забудьте согласовать , получить разрешение на замену и внесите на тепловом узле ограничения по максимальной температуре .
Рекомендую для началя почитать СНиП 41_01_2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ и кондиционирование.
и
6.1.2 Теплоснабжение здания следует проектировать, как правило, обеспечивая учет расхода теплоты и автоматическое регулирование температуры теплоносителя для внутренних систем теплоснабжения здания по температурному графику в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. Системы теплоснабжения без автоматического регулирования допускается проектировать при расчетном расходе теплоты зданием (включая расходы теплоты на отопление, вентиляцию, кондиционирование и горячее водоснабжение) менее 50 кВт.
В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.
ибо иначе можете получить в стояке
Таблица Б.1
......
Б.1. Жилые, общественные и административно -бытовые (кроме указанных в Б. 2- Б. 10) -
Водяная с радиаторами, панелями и конвекторами при температуре тепло носителя для двухтрубных систем - не более 95 °С; для однотрубных - не более 105 °С. Водяная с нагревательными элементами, встроенными в наружные стены перекрытия и полы (в соответствии с 6.5.13). Воздушная. Поквартирная водяная с радиаторами или конвекторами при температуре теплоносителя не более 95 °С. Электрическая или газовая с температурой на теплоотдающей поверхности не более 95 °С
Ну и физику вспомнить, про заужение сечения.