ИРШ

Местный

Москва

01.07.2012 в 13:21:02

Сэр! Что Вы так нервничаете? Термопару смотрели при выключенной духовке, до неё самой не дотрагивались, просто показалось, что она могла бы быть и погорячее, учитывая, где стоит... Утечка всё-таки, после графитовой смазки, совсем не большая . И, да, правда, что она есть только при любой зажжённой горелке! А уж как это происходит.... Может, когда зажигаем горелку на самой плите, тяга возрастает? Ну, Вы лучше меня в этом разбираетесь.... Не переживайте так, я себе не враг, а кран (общий) давно закрыт, просто на газовую службу у меня нет денег, а у них совести....

0
ИРШ

Местный

Москва

01.07.2012 в 13:23:55

Могли бы просто продать мне этот кран, а не требовать денег за установку, которую делать не будут.... Учитывая, что плита стоит на даче...

0
BV

Местный

Москва

01.07.2012 в 13:31:24

ИРШ написал : И, да, правда, что она есть только при любой зажжённой горелке!

Я не в состоянии это обьяснить. Не понимаю.

ИРШ написал : Может, когда зажигаем горелку на самой плите, тяга возрастает?

Бред. Скорее всего где-то еще есть утечка, которую вы не замечаете.

Мыльная пена поможет найти место. Проверять утечку огнем - опасно. Можно поджечь скопившийся в другой полости газ (например в духовке) и получить ожег, воспламенение одежды, удар дверкой и тд.

ИРШ написал : Не переживайте так, я себе не враг,

Я не знаю, какие мысли у вас в голове.... Но предупредить считаю своим долгом. Кроме того, эту тему не только вы читаете....

PS Смазка не везде полезна - может нарушать работу крана, если она там не предусмотрена. Плохая смазка со временем застынет и будет еще хуже. На притёртых поверхностях уплотнения смазка чаще не применяется.

Вопросы: До вмешательства в кране была смазка? Если да, то возможно в определенных местах. Вы нанесли в те же места, или везде?

0
BV

Местный

Москва

01.07.2012 в 13:33:55

ИРШ написал : Термопару смотрели при выключенной духовке, до неё самой не дотрагивались, просто показалось, что она могла бы быть и погорячее, учитывая, где стоит...

Тогда как вы определили её температуру?

0
ИРШ

Местный

Москва

01.07.2012 в 23:43:59

Не определяли, просто прочитали в инете, что многие Дарины также глючат с газконтролем духовки, вот и решили от него избавиться....

0
ИРШ

Местный

Москва

02.07.2012 в 00:03:09

QUOTE=BV;3181621]Я не в состоянии это обьяснить. Не понимаю.

Бред. Скорее всего где-то еще есть утечка, которую вы не замечаете.

Мыльная пена поможет найти место. Проверять утечку огнем - опасно. Можно поджечь скопившийся в другой полости газ (например в духовке) и получить ожег, воспламенение одежды, удар дверкой и тд.

Я не знаю, какие мысли у вас в голове.... Но предупредить считаю своим долгом. Кроме того, эту тему не только вы читаете....

PS Смазка не везде полезна - может нарушать работу крана, если она там не предусмотрена. Плохая смазка со временем застынет и будет еще хуже. На притёртых поверхностях уплотнения смазка чаще не применяется.

Вопросы: До вмешательства в кране была смазка? Если да, то возможно в определенных местах. Вы нанесли в те же места, или везде?[/QUOTE]

Первый раз, в кране загорелось самостоятельно, когда включили духовку, выключили, сняли панель, смазали кран мыльной пеной (магистраль перекрыли) мыло не запузырилось, разобрали снова кран, ничего не увидели, собрали, поставили, включили магистраль, запаха не было, зажгли духовку, почувствовали запах (прошло не больше 2-х минут) и вот тогда подожгли кран, увидели , где сифонит, выключили всё, смазали , там, где была утечка, там до этого смазки не было, после этого запах (не такой сильный, появился после включения камворки, а не духовки минут через 10, после этого всё выключили и стали искать , где купить новый кран, вот и всё.

0
BV

Местный

Москва

02.07.2012 в 09:57:47

ИРШ написал : смазали кран мыльной пеной (магистраль перекрыли) мыло не запузырилось,

смысл проверять магистраль без давления? :(

ИРШ написал : и вот тогда подожгли кран, увидели , где сифонит, выключили всё, смазали , там, где была утечка, там до этого смазки не было, после этого запах (не такой сильный, появился после включения камворки, а не духовки минут через 10, после этого всё выключили и стали искать , где купить новый кран, вот и всё.

Мда....

Еще раз - вызывайте специалиста... Я серьёзно....

0
Чепик

Местный

Москва

02.07.2012 в 11:45:05

BV написал : Еще раз - вызывайте специалиста... Я серьёзно....

В крайнем случае ищите соседей, которые в этом хорошо разбираются.

0
BV

Местный

Москва

ИРШ

Местный

Москва

03.07.2012 в 14:27:17

BV написал : смысл проверять магистраль без давления? :(

Мда....

Еще раз - вызывайте специалиста... Я серьёзно....

Вызов специалиста -2000р, его работа: отдефектовать -1000р, отремонтировать - 500р, сам кран - 500р. Это приблизительно... В сумме - 4000р, оно мне надо? Гарантии, что она проработает дольше, чем гарантия мастера нет.

0
Чепик

Местный

Москва

04.07.2012 в 19:08:15

ИРШ написал : В сумме - 4000р, оно мне надо?

А дом Ваш сколько стоит, а жизнь человека вообще бесценна. Я 2 года назад купил участок, где когда то был кирпичный дом с баллонным газом.

0
ИРШ

Местный

Москва

07.07.2012 в 16:41:24

Ещё раз всё разобрли, удалили нашу смазку, ещё раз смазали, собрали, поставили на место - всё отлично, утечки больше нет! И газ-контроля тоже нет!!!

0
BV

Местный

Москва

07.07.2012 в 16:59:13

ИРШ написал : И газ-контроля тоже нет!!!

Пружинку поставили на место? Место неправильной смазки протерли бензином?

• см ссылки в сообщении 12.
0
kra-mark

Местный

Москва

07.07.2012 в 22:16:21

ИРШ написал : Ещё раз всё разобрли, удалили нашу смазку, ещё раз смазали, собрали, поставили на место - всё отлично, утечки больше нет! И газ-контроля тоже нет!!!

Но за плитой все-таки понаблюдайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу