02.07.2012 в 18:00:50
I. Штатный электрик предложил использовать общий автомат 32А и 4-е автомата по 16А на линии. II. Предполагаю использовать следующую схему в щитке: Проводку предполагается вести в несколько этапов, постепенно заменяя действующие линии и соответственно меняя разводку в щитке 1 этап
2 этап
3 этап не показан
Линии Б,В подсоединяются как и ранее линия Г к заземлению и УЗО 4 в щитке
III. Используемое оборудование и материалы
02.07.2012 в 18:11:44
Как-то очень смело зачислили ноль в PEN-проводники. Надо бы взглянуть, что там в этажном щите. Укажите назначение новых линий. Что-то не видно разделения на свет и розетки.
02.07.2012 в 18:27:47
Как-то очень смело зачислили ноль в PEN-проводники. Надо бы взглянуть, что там в этажном щите.
В щитке все плохо. PE пока без подключения к потребителям.
Что-то не видно разделения на свет и розетки.
IV.Предполагаю следующую разбивку по линиям A. - Постоянно работающих потребителей нет
02.07.2012 в 18:33:47
В любом случае мешать розетки и освещение не надо.
02.07.2012 в 18:37:28
Почему? Освещение будет низковольтное и маломощное. Дополнительный квартирный щиток не планирую. Выделять целую линию на освещение будет жирно. К тому же случись что с этой линией - света не будет во всей квартире, а это неудобно.
02.07.2012 в 18:50:47
oversun написал : Освещение будет низковольтное и маломощное.
Как это?
oversun написал : Выделять целую линию на освещение будет жирно. К тому же случись что с этой линией - света не будет во всей квартире, а это неудобно.
Это нормально, если делать сразу нормально и для себя. Что может произойти с этой линией?
02.07.2012 в 19:09:30
Как это?
Светодиоды
Это нормально, если делать сразу нормально и для себя. Что может произойти с этой линией?
Если с ней ничего не может произойти, то почему тогда ее нельзя подключить вместе с другими потребителями?
02.07.2012 в 19:34:47
oversun написал : Если с ней ничего не может произойти, то почему тогда ее нельзя подключить вместе с другими потребителями?
Не то, чтобы нельзя - скорее не стоит. Вы ведь не хотите оставаться в темноте при срабатывании защиты, так ведь?
02.07.2012 в 19:43:03
Понятно. Чтоб не остаться в темноте у меня освещение разбито будет по двум линиям. А выделить линию отдельно на свет я не могу. У меня их всего 4.
05.07.2012 в 20:58:56
Есть какие-нибудь нормативы по низковольтной проводке (24В)? Вот к примеру есть у меня метров 400 одножильного провода подходящего сечения в изоляции которому 20 лет. Маркирован как ПЗА или ПЗД. Можно его использовать для прокладки за натяжным потолком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу