13.07.2012 в 01:05:29
В дом со столба заходит линия. По идее Фаза и PEN. Как это проверить и как организовать правильно заземление в доме. предполагается использование системы типа GALMAR
Ввод воды в дом полипропиленовый, вся разводка в доме выполнена им же. Нужно ли организовывать СУП и что именно соединять?
Какое УЗО лучше поставить на проводку в ванную? Освещение + розетки одно УЗО или на каждую линию по УЗО?
13.07.2012 в 13:37:40
Уважаемые специалисты, у себя на даче сделал заземление по схеме ТТ. Сейчас делаю проводку в баню. На входе в баню крылечко сваренное из металла. Думаю использовать как дополнительный контур, поскольку анкера крепления стоек крыльца забиты в землю где то на метр. Скажите, можно ли так делать если с этими металлоконструкциями соединена металлическая крыша бани ?
13.07.2012 в 13:39:19
ну если ваш заземлитель не сгорит при ударе молнии... а вообще имхо это отдельный вопрос!
13.07.2012 в 13:51:54
Наверное. Хотя тоже свего рода СУП. Думаю название темы подходит под мой вопрос.
13.07.2012 в 14:30:02
Попробую задать вопрос по другому. Будет ли польза или вред если соединить все металлоконструкции здания (ЗАЗЕМЛЁННЫЕ), в том числе металлическую крышу и всё это соединить с защитным проводом? Заземление выполнено по системе ТТ.
13.07.2012 в 14:59:49
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу