24.05.2016 в 20:09:47
misha spb, нет там тоже голова опускается, его можно назвать младшим братом 2М112, только он полегче будет и поменьше, хочу в гараж преобрести по случаю. Просто никогда не пользовался таким... хотел услышать мнение знающих людей...
24.05.2016 в 21:50:57
У нас на работе есть 2М112 - вполне себе нравится . Под себя конечно полностью бы его переделал . Искал себе такой в инете , но за разумную цену не нашёл .
Рождённый в СССР
24.05.2016 в 22:14:29
Вот моя переделка :
Рождённый в СССР
18.07.2016 в 15:40:05
Апну тему. Такой стоит брать? Модель не понятна, вариаторная регулировка оборотов.
15.09.2016 в 11:41:24
Нужен совет по выбору станка. Я понимаю что 2М112 наверное вещь, но Минск не Москва и Беларусь не РФ, думаю найти его в РБ будет сложнее. В хорошем состоянии станок будет стоить хороших денег, в плохом состоянии - нет ни времени ни возможностей возиться пару недель с его восстановлением. Как почитаешь на чипмейкере отчеты об оживлении таких станков и сколько времени и средств на это тратится, сразу приходят на ум мысли о покупке нового китайского )) Собственно думаю взять Энкор или Калибр (или что-то аналогичное, типа Трудмаша) с двигателем 220В (хотя 380 в гараже есть) и ватт на 400-500. У Энкора это модели Корвет 45 или 46. Насколько нужны в станке скорости ниже 500 об/мин? Хотелось бы вписаться в лимит около 200уе (400 руб на новые белорусские). Вот как раз Корвет 45, 46, ТРУДМАШ CBC-1340 (400 Вт, 580-2650 об/мин), Калибр СС-16/550 (550 Вт, 280-2350)
15.09.2016 в 11:43:01
Ged написал: Апну тему. Такой стоит брать? Модель не понятна, вариаторная регулировка оборотов.
Ged, похоже, Корвет-49?
07.10.2016 в 23:17:31
Лучше прислушаться к советам поискать старые советские станки. Они хоть и неказисты на вид но по качеству изготовления (хотя бы по отсутствию люфтов)в разы лучше китайского говна. На просторах Родины еще встречаются за недорого хорошие экземпляры. Себе в мае взял СНВШ в идеальном состоянии за 4500 р.
22.10.2016 в 10:35:41
Есть кировский вариант 2М112, выпускаются и сейчас, только стоят в районе полтинника. Аналогичный по классу белорусский сверлильный (Гомельский завод станочных узлов) переваливает по цене за 80 тыщ.
22.10.2016 в 10:39:35
23.10.2016 в 18:54:27
Sergey Che, проще купить б/у или лом и сделать. 112х очень много на просторах необъятной. но это ели есть куда его ставить.....
24.10.2016 в 22:07:26
alzp написал: Sergey Che, проще купить б/у или лом и сделать. 112х очень много на просторах необъятной. но это ели есть куда его ставить.....
Так понятно, что лучше. Сам себе недавно 112-й взял, вот сейчас разбираю потихоньку за отсутствием навыков. Хочется весь перебрать и смазать, где может подшипы поменять нужно. Вообще да, станочков хороших сейчас очень много вылезает в разном состоянии, за очень даже приемлемые цены. Насколько долго эта лафа продлится, не знаю. Но пока есть, надо брать. Ни в какое сравнение с ними никакие зелёные Боши конечно не идут. Возможности и ресурс совершенно разные. У Боша конструктива впритык, а у совдеповских - огромные горизонты для совершенствования.
24.10.2016 в 22:49:14
Sergey Che написал:
alzp написал: Sergey Che, проще купить б/у или лом и сделать. 112х очень много на просторах необъятной. но это ели есть куда его ставить.....
Так понятно, что лучше. Сам себе недавно 112-й взял, вот сейчас разбираю потихоньку за отсутствием навыков. Хочется весь перебрать и смазать, где может подшипы поменять нужно. Вообще да, станочков хороших сейчас очень много вылезает в разном состоянии, за очень даже приемлемые цены. Насколько долго эта лафа продлится, не знаю. Но пока есть, надо брать. Ни в какое сравнение с ними никакие зелёные Боши конечно не идут. Возможности и ресурс совершенно разные. У Боша конструктива впритык, а у совдеповских - огромные горизонты для совершенствования.
Sergey Che, а чего там сложного ? сейчас два оживляем. столы фрезернем, проводку уже заменили, пиноль надо перебрать и все... ну и покрасить. один продать (отбить затраты) второй себе оставить ......
24.10.2016 в 23:31:12
alzp написал: Sergey Che, а чего там сложного ? сейчас два оживляем. столы фрезернем, проводку уже заменили, пиноль надо перебрать и все...
Инструмент нужен, да и место тоже. Пиноль я снял, вал вытащил из неё, вал-шестерню в керосин отмачиваться положил, а вот шкивы и подшипники пока не трогаю, надо морально подготовиться и инфу проштудировать ещё раз. На улице уже холодно, а дома места нет, пока мастерскую построить нужно для полноценной работы и когда это ещё будет...
alzp написал: ну и покрасить. один продать (отбить затраты) второй себе оставить ......
Желаю удачи, но что-то смотрю, на Чипе даже новёхонький Комунарас с хранения за 22 тыщи покупать не спешат. Уже который день стоит. За такую цену - подарок, а вишь ты - не уходит. Станков, я повторюсь, сейчас очень много торгуется совдеповских, выбор есть и люди не спешат покупать, как я понял, видимо совсем халявы ждут...
24.10.2016 в 23:42:34
Sergey Che написал:
alzp написал: Sergey Che, а чего там сложного ? сейчас два оживляем. столы фрезернем, проводку уже заменили, пиноль надо перебрать и все...
Инструмент нужен, да и место тоже. Пиноль я снял, вал вытащил из неё, вал-шестерню в керосин отмачиваться положил, а вот шкивы и подшипники пока не трогаю, надо морально подготовиться и инфу проштудировать ещё раз. На улице уже холодно, а дома места нет, пока мастерскую построить нужно для полноценной работы и когда это ещё будет...
alzp написал: ну и покрасить. один продать (отбить затраты) второй себе оставить ......
Желаю удачи, но что-то смотрю, на Чипе даже новёхонький Комунарас с хранения за 22 тыщи покупать не спешат. Уже который день стоит. За такую цену - подарок, а вишь ты - не уходит. Станков, я повторюсь, сейчас очень много торгуется совдеповских, выбор есть и люди не спешат покупать, как я понял, видимо совсем халявы ждут...
Sergey Che, купить за 22тыс и начинать приводить в порядок ? менять проводку делать нормальную подстветку, убирать бой,фрезеровать стол, выставлять 90 градусов? понимаю когда за 5тыс живой продается имеет смысл ...
25.10.2016 в 00:13:31
alzp написал: купить за 22тыс и начинать приводить в порядок ?
Ну в принципе там смазку заменить можно и вперёд. Не обязательно кардинально так выводить в идеал, я имею ввиду для обычного сверления. Но вывести конечно лучше, что тут спорить, лишь бы смысл был.
alzp, а подшипники какие используете при замене старых, если не секрет ? Я вот совдеповские закрытые купил, но смазку-то в них лучше заменить, так ведь ? Да и что-то один с какими-то посторонними дёрганиями попался, будто шарики подбалтываются. А ведь новый... Вот и думаю - может ну их, эти совдеповские ? Какие-нибудь НСК или что-то подобное поискать ? Хочется хорошо сделать всё ж таки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу