22.07.2012 в 18:10:31
Ну на толстый лазер многие жаловались. По видимому он только для предварительного позиционирования.
Кстати, а попробуйте посверлить металл толщиной 2-4мм., сверлом М 10, интересен отзыв выл бы :)
Мои видео на Ютубе:
22.07.2012 в 18:42:12
к лазеру привыкнуть надо и экспериментальным путем определить где у него центр сверления. На след. неделе заказываю фильеру из нержавейки 2 мм. - вот и попробую посверлить, хотя это не для моих целей. Какие могут быть нюансы, на что обратить внимание?
22.07.2012 в 19:10:21
Насколько точно и легко будет сверлить ? Не будет ли изгибаться стойка, уводится патрон, напрягаться редуктор... В общем просто свои наблюдения и ощущения ;)
Мои видео на Ютубе:
26.07.2012 в 19:07:37
Наум, не удержался я, тоже её купил :o ;)
Мои видео на Ютубе:
27.07.2012 в 00:08:35
maximus, поздравляю! трубу - стойку тоже смазывали? Я смазал, но голова все равно туго и иногда рывками ходит. Мне, правда, не мешает, но что-то "нефеншуй" с этим.
27.07.2012 в 01:53:41
В общем, я её всю перебрал, в редуктор набил смазки, кое что тюнинговал, стойку тоже смазал. Регуляторы (зажимы) настроил как надо, теперь всё плавно и ничего не заедает. Даже свет чуть чуть опустил (повернул) ниже. Так что теперь всё по фен шую ;)
Кстати, как не странно, но в редукторе изначально была хорошая (дорогая) смазка, такая же как и у меня (не ШРУСовая), специально для редукторов повышенной нагрузки. Только её мало было.
Фото если кому интересны будут, то завтра выложу.
Мои видео на Ютубе:
27.07.2012 в 11:29:28
Вот для техники класса корвет,диолд - както ладно, понятно-перебрать, смазать, настроить....
Но для аппарата в 2-3 раза дороже...неа....д еще и люфтик имеется...
27.07.2012 в 16:22:25
Люфт там чисто от подшипника, вернее от его люфта и он совсем не большой, даже 0,5 мм. нет Просто это я уже придираюсь. ;)
Тут я уже начал смазку укладывать и вспомнил что не сфотал, в реальности её изначально там меньше ;)
Мои видео на Ютубе:
28.07.2012 в 22:18:42
Сегодня поработал сверлильным станочком, впечатления только положительные. Функция регулировки оборотов и глубины сверления очень полезны. Подсветка тоже очень помогает. Лазер хоть и толстоват, но способствует предварительному позиционированию заготовки. Теперь один только вопрос, какие тиски к нему подобрать ? Жаль конечно что нельзя использовать координатные тиски (у них размер большой) :(
Мои видео на Ютубе:
30.07.2012 в 19:45:55
_maximus_ написал : Кстати, как не странно, но в редукторе изначально была хорошая (дорогая) смазка
У Вас есть соответствующее оборудование? И какая же марка смазки?;)
_maximus_ написал : Лазер хоть и толстоват, но способствует предварительному позиционированию заготовки.
Лазер способствует дополнительному отъему денег с Вашего кармана, позиционированию сверла способствует бесплатное накернивание...Ну да ладно, у всех разные игрушки...;)
30.07.2012 в 20:01:57
Дмитрий Т написал : У Вас есть соответствующее оборудование? И какая же марка смазки?
Смазка бралась в Скания сервисе, вроде такая, но у меня оно естественно без тары и упаковки, просто в пластиковую бутылку мне надавили её.
Мои видео на Ютубе:
30.07.2012 в 21:19:38
_maximus_ написал : вроде такая
Ключевое слово "вроде"... Что-то сомнительно мне, что в бытовой бош заложили "дорогую" смазку....
30.07.2012 в 21:27:07
Дмитрий Т написал : Что-то сомнительно мне, что в бытовой бош заложили "дорогую" смазку....
Ну на экспертизу я её не относил, а так по "цвету, вкусу, запаху" просто идентичны ;) Я естественно доложил своей ещё :)
Мои видео на Ютубе:
30.07.2012 в 21:43:01
_maximus_ написал : Я естественно доложил своей ещё
А зря....несмотря на "идеитичность";), смешивать их не следовало бы.
30.07.2012 в 21:50:47
Дмитрий Т написал : А зря....несмотря на "идеитичность", смешивать их не следовало бы.
Хуже точно не будет ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу