18.12.2006 в 19:54:03
Dauer 900 Вт с коронкой был новый, предоставлен хозяином квартиры. Им сделано 40 электроточек 68 мм. Сверлил довольно уверенно и быстро, даже арматуру 5 мм не всегда подрезать приходилось. Муфта срабатывала иногда, но не замучала.
А вообще кирпич жуткий, руки отваливаются уже на середине подрозетника. Но если купить, как хозяин за 3000 руб. по блату - мы бы не отказались.
18.12.2006 в 22:58:37
b&d написал : В частности я сверил 10-и миллиметровые отверстия в трубе диаметром 60 мм, ну скажем, так что даже с керном сверлом с традиционной заточкой было бы проблемно просверлить.
Да нет, нормально - просто сверло должно быть свежезаточенным, а не абы каким...
Народ, я не пойму, о чем спор? У нормального бура при постоянной работе изнашивается не напайка/головка, а ходовой винт, которым он шлам грeбет - просто истирается. И когда бур уже практически не грeбет - его начинает клинить в шпуре - значит пора менять.
18.12.2006 в 23:16:03
eduardalt написал : А вообще кирпич жуткий, руки отваливаются уже на середине подрозетника.
Кирпич...:) Хотя и он весьма и весьма разный бывает.
Serg написал : У нормального бура при постоянной работе изнашивается не напайка/головка, а ходовой винт, которым он шлам грeбет - просто истирается.
Да. Но если отваливается напайка (мне встречалось только у Хилти ТЕ-СХ), то дальнейшая работа просто не представляется возможной.
in my humble opinion
18.12.2006 в 23:17:28
eduardalt написал : Но если купить, как хозяин за 3000 руб. по блату - мы бы не отказались.
Упаси Бог. Дрянь редкая.
in my humble opinion
19.12.2006 в 13:56:01
Serg написал : У нормального бура при постоянной работе изнашивается не напайка/головка, а ходовой винт, которым он шлам грeбет - просто истирается.
Предлагаю Вам посмотреть повнимательнее на винт у Дьяже, чтобы отпали сомнения. На старых Дьяже был елочкой истирался лекго (где-то у меня такой один остался), на новых совсем другое дело.
19.12.2006 в 19:06:19
Dr.NO написал : На старых Дьяже был елочкой истирался лекго
Да тоже живучие были. Один и у меня где-то есть.
Dr.NO написал : на новых совсем другое дело.
Новые вообще сказочные.
in my humble opinion
19.12.2006 в 19:40:54
Kvost написал : Кирпич... Хотя и он весьма и весьма разный бывает.
Ещё какой разный... Столкнулся один раз - с отверстием справился только перфоратор. Правда это была стена заводоуправления Гужона (ныне завод Серп и Молот).
19.12.2006 в 20:00:44
Alex___dr написал : ныне завод Серп и Молот).
А может уже бизнес-центр "Серп и Молот" :-)
21.03.2007 в 10:43:26
Kvost написал : Трубу? Без накернивания? Ну-ну :)
Я тоже сверлил трубу и листовой металл этими свёрлами без накернивания - прекрасный результат и к тому же на выходе, сверло не оставляет заусенцев! Могу Вам, уважаемый постоянный скептик, продемонстрировать лично!
21.03.2007 в 11:03:10
Возвращаясь к основной теме просверливания отверстий в бетоне хочу предложить коронки с твердосплавными напайками DeWALT для лёгкого и тяжёлого бетона (бурить можно с ударом). Переходники и удлинители разные: SDS+ и SDS-Max. В помещении площадью 150кв.м, предназначенного под мебельный салон, строители умудрились использовать две коронки 68мм и 80мм. Кирпич вообще сверлит как "масло".
21.03.2007 в 18:57:16
Piranha написал : Могу Вам, уважаемый постоянный скептик, продемонстрировать лично!
Как нибудь.
in my humble opinion
21.03.2007 в 20:21:27
Piranha написал : Я тоже сверлил трубу и листовой металл этими свёрлами без накернивания - прекрасный результат
Piranha написал : и к тому же на выходе, сверло не оставляет заусенцев!
Piranha написал : Могу Вам, уважаемый постоянный скептик, продемонстрировать лично!
Во всём вышеперечисленном я не меньший скептик, чем Kvost. Никогда не видел свёрел не оставляющих заусенцев. Даже при сверлении на фрезерном станке плотно стянутого пакета, при выходе сверла не в воздух а в металлическую подкладку, заусенцы остаются всегда. Их можно свести к минимуму, но они будут.Так что с Вас демонстрация сверления без заусенцев.
27.03.2007 в 16:59:54
Приглашаю на выставку "БАТИМАТ" на Кр.Пресню с 3-6 апреля. Я так думаю, что если на выходе сверла о "заусенцы" в принципе нельзя пораниться, они не препятствуют дальнейшей работе (установка шайбы, гайки и т.д) и не требуют шлифования, то результат превосходный.
27.03.2007 в 20:20:31
Piranha написал : Приглашаю на выставку "БАТИМАТ" на Кр.Пресню с 3-6 апреля.
Входной билет, за счёт приглашающего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу