Тём Тёмыч написал :
Есть! регулировки практически нет сейчас, начинает с малых оборотов, потом рывок сразу на максимум...
у меня правда старый ДВ, начинается с малых оборотов, потом "провал" потом рывок.
Тём Тёмыч, у Вас какое зарядное? Маркировочку или ссылку не подкинете? А чумадан какой на Вашем экземпляре?
Чемодана нет, к сожалению! :(
Как только до дачи доберусь - посмотрю маркировки всего, что есть!
Но в целом, у меня "сборная солянка"! :) Зарядное - старое Black&Deckerовское, кажется, называется UniVolt.
В принципе, и сфотографировать не стыдно будет ветерана! :)
Тогда АГА! :) Отправим его к ретро-собратьям!
Блокировки шпинделя нет, патрон двухмуфтовый.:( А тормоз - есть! :) В целом - прикольная машина, ни разу не подвела... И в руке хорошо лежит... Привык я к нему, за столько лет...:o
Спасибо за ответы. выбрасывать не хочется. тока вчера купил за косарь :) потому что Elu. может ошибся, но посчитал что сам шуруповёрт ещё поживёт и поработает, а батареи как нить обновлю(понадеялся на авось) :)хочу чтобы работал. сегодня порылся инетом и вроде как можно перебирать батареи, т.е. относительно недорого восстановить работоспособность. Поэксперементирую. на работе несколько батарей есть от сломанных интерсколов. возьму рабочие банки оттуда.
из замеченного ещё:
1.нет регулировки скорости. практически сразу набирает обороты. кнопка работает без заеданий, свободно.
неудобно. минус
патрон типа самозажимной. кручу в любую из сторон рукой и в какой то момент патрон блокируется и можно раскрыть/закрыть губки.кулачки вроде не сношены. считаю - плюс.
3.отсутствует тормоз выбега, т.е. после как кнопку отпускаю, патрон крутится по инерции. это неисправность от времени, или конструктивно тормоз в этой модели не был предусмотрен? неудобно. минус
SBA 71 это же девольт. копия Элу? А батарея DE9091 прям "один в один" встанет без переделок? По ссылке вроде батареи разборные. а у меня нет - клееные. попробую вскрыть культурно, если получится
вот думаю если скажем переберу и поставлю банки большей ёмкости, что же, штатный зарядник будет заряжать?
что ещё сделать? разобрать и поменять подшипники? вообще эта модель сама по себе хорошая/надёжная? Для дачи взял в общем то.
ЗЫ отсутствие радиально люфта шпинделя меня просто поразило.
патрон типа самозажимной. кручу в любую из сторон рукой и в какой то момент патрон блокируется и можно раскрыть/закрыть губки.кулачки вроде не сношены. считаю - плюс.
Щелчки при фиксации оснастки есть? А зачем Вы патрон хотели снять?
Alessandro написал :
3.отсутствует тормоз выбега, т.е. после как кнопку отпускаю, патрон крутится по инерции. это неисправность от времени, или конструктивно тормоз в этой модели не был предусмотрен? неудобно. минус
Скорее всего опять же проблема в изношенной/подгоревшей кнопке.
Alessandro написал :
SBA 71 это же девольт. копия Элу? А батарея DE9091 прям "один в один" встанет без переделок? По ссылке вроде батареи разборные. а у меня нет - клееные. попробую вскрыть культурно, если получится