Всем доброго времени суток. Есть балкон порядка 8 квадратов по полу.Балконы остеклены алюминиевыми оконными системами,но,конечно,везде сифонит,в частности,из щелей у пола и потолка,где находятся декоративные коньки.Вот как на фото.Такая же щель между профилем и балконной плитой.Соответственно,эти щели нужно как-то заделать и загерметизировать.Но как-пока не знаю.
Кроме того,зимой на балконе скапливается конденсат на окнах,т.е. когда припекает солнце-он тает и льется на пол.Если у себя на балконе я эту проблему решу,то у соседей сверху она останется-нужно уберечься от этой напасти,т.е. делать гидроизоляцию сверху и снизу.Как и чем? Балкон не планируется присоединять к комнате.Нужно просто его утеплить, чтобы зимой можно было иногда выйти на балкон.Дверь между балконом и комнатой все равно остается.Если будет тепло-ее можно и не закрывать. Стены балкона представляют из себя бутерброд из керамзитобетона(граница с комнатой),далее кирпич, потом утеплитель и сверху все это дело заштукатурено на полимерной сетке типа малярной(серпянка) крупнодисперсной штукатуркой и покрашено в ужасный цвет...Более того,об эту штукатурку можно неплохо ободрать кожу. Что хочу сделать:
Стены: Стодрать всю эту гадость со стен,под ней будет кирпич.Тут варианта два:штукатурить стены и декорировать по вкусу,или же утеплять стены на гипрочном каркасе с той же минватой,т.к. боюсь промерзания стены зимой(балкон не имеет теплого остекления) и далее уже декор. В этом случае обшивать нужно в два слоя гипрок или в один можно?Или вообще не заморачиваться и не утеплять стенку?
Пол:тоже в раздумиях-стелить на лагах или делать керамзитную подсыпку+ГВЛ лист(плавающий пол).Как утепляться в обоих случаях?Плюс необходима гидроизоляция.
Потолок:гидроизоляция+ГКЛВ подвесной+утеплитель(минвата или какой-то еще утеплитель?)
Остекление: внизу нижние щиты убираем все,стекла клеим энергосебрегающей пленкой + тонирование
Нужно ли использовать пароизоляционные материалы? Заранее спасибо за ответы по делу