Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2012 в 13:38:58

Всем доброго времени суток. Есть балкон порядка 8 квадратов по полу.Балконы остеклены алюминиевыми оконными системами,но,конечно,везде сифонит,в частности,из щелей у пола и потолка,где находятся декоративные коньки.Вот как на фото.Такая же щель между профилем и балконной плитой.Соответственно,эти щели нужно как-то заделать и загерметизировать.Но как-пока не знаю.

Кроме того,зимой на балконе скапливается конденсат на окнах,т.е. когда припекает солнце-он тает и льется на пол.Если у себя на балконе я эту проблему решу,то у соседей сверху она останется-нужно уберечься от этой напасти,т.е. делать гидроизоляцию сверху и снизу.Как и чем? Балкон не планируется присоединять к комнате.Нужно просто его утеплить, чтобы зимой можно было иногда выйти на балкон.Дверь между балконом и комнатой все равно остается.Если будет тепло-ее можно и не закрывать. Стены балкона представляют из себя бутерброд из керамзитобетона(граница с комнатой),далее кирпич, потом утеплитель и сверху все это дело заштукатурено на полимерной сетке типа малярной(серпянка) крупнодисперсной штукатуркой и покрашено в ужасный цвет...Более того,об эту штукатурку можно неплохо ободрать кожу. Что хочу сделать:

Стены: Стодрать всю эту гадость со стен,под ней будет кирпич.Тут варианта два:штукатурить стены и декорировать по вкусу,или же утеплять стены на гипрочном каркасе с той же минватой,т.к. боюсь промерзания стены зимой(балкон не имеет теплого остекления) и далее уже декор. В этом случае обшивать нужно в два слоя гипрок или в один можно?Или вообще не заморачиваться и не утеплять стенку?

Пол:тоже в раздумиях-стелить на лагах или делать керамзитную подсыпку+ГВЛ лист(плавающий пол).Как утепляться в обоих случаях?Плюс необходима гидроизоляция.

Потолок:гидроизоляция+ГКЛВ подвесной+утеплитель(минвата или какой-то еще утеплитель?)

Остекление: внизу нижние щиты убираем все,стекла клеим энергосебрегающей пленкой + тонирование

Нужно ли использовать пароизоляционные материалы? Заранее спасибо за ответы по делу

0
Вложение
Спех

Местный

Москва

17.07.2012 в 13:59:52

Tesoro написал : балкон порядка 8 квадратов по полу...
остеклен алюминиевыми оконными системами... конечно, везде сифонит... из щелей у пола и потолка... зимой на балконе скапливается конденсат на окнах... когда припекает солнце он тает и льется на пол.... у себя на балконе я эту проблему решу... у соседей сверху она останется... нужно... делать гидроизоляцию сверху и снизу...

Пол -стелить на лагах или делать керамзитную подсыпку... Плюс необходима гидроизоляция. Потолок: гидроизоляция... Остекление: внизу нижние щиты убираем все... + тонирование...

Извините, что не отвечу на ваши серьёзные вопросы, но не могу удержаться, чтобы не задать свой вопрос, риторический: Кто спроектировал и кто построил такой балкон для условий Санкт-Петербурга?

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2012 в 14:23:42

Спех, Ленспецсму строит такие чудеса.Балкон-это еще мелочи по сравнению с тем,что есть в квартире.Но...будем переделывать все,включая электрику

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2012 в 18:19:31

Панелями ПВХ как-то обшивать не хочется,если честно.Да и утепление одним только изолоном вызывает сомнение.Думаю либо над гипроком (влагостойким),либо над МДФ панелями.

0
Wzor

Местный

Москва

17.07.2012 в 19:11:59

Обычно одного раза достаточно, чтобы потом делать хорошо.. вы его прошли вроде уже, но можете ещё раз попробовать.. :) обшивка - хоть панели, хоть гипсокартон, хоть дерево.. тут главное понять методы, технологии и начинку "пирога утепления" .. ну и расположение рам.. можете полиэстиролом.. :) :) 5 см. как все утеплять... через пару лет снова переделывать... :) на другом ресурсе холивар развели относительно изолона... тут не будем, но, технология показанная выше, имеет место для жизни... Можете сделать так, а можете снова попробовать.. :)

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

17.07.2012 в 20:25:49

Tesoro написал : .Балконы остеклены алюминиевыми оконными системами

Холодное остекление будет способствовать наличию конденсата .

Tesoro написал : .Думаю либо над гипроком (влагостойким),либо над МДФ панелями.

Не самый хороший вариант.ПВх панели хоть плесени не боятся...

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2012 в 21:49:21

Wzor, а дополения к этой технологии есть?Мне кажется,что тут уж "кашу маслом не испортишь".

Wzor, забыл сказать-в холодное время планируется ИК обогреватель. Думаю,это от конденсата должно спасти,плюс пленка энергосберегающая

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 16:46:07

Пришла пора заказывать материалы,а я так и не пришел к однозначному выбору.Не внушают мне доверия действия из вышеуказанного ролика.Как минимум,нужно делать гидро и пароизоляцию,а обшивать ПВХ панелями вообще не хочется-зачем себя пластиком "кормить" в жару. Собственно,вопросы все те же: -как сделать гидрозиоляцию?мастика или изоспан? -пенополистрол нужно ли использовать и не выделяет ли он вредных веществ? -изолон...нужен ли он в два слоя,или обойтись одним?стоит ли на стены класть минвату до кучи?

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 18:28:18

Посоветуйте,как быть с этой щелью между плитой и профилем остекления?Может,запенить ее?

0
Олег gwg

Местный

Смоленск

26.04.2013 в 14:39:52

Tesoro написал : Посоветуйте,как быть с этой щелью между плитой и профилем остекления?Может,запенить ее?

Запеньте, что вас смущает.

0
Wes

Местный

Тюмень

13.06.2014 в 04:41:28

Утепляю балкон в панельном доме, есть вопросы как смонтировать пол, балкон длиной более 6 метров с двумя балконными группами, хочу финишировать пол половой доской!

• первый вариант думаю сделать на полу такой сэндвич: лаги поперек, на них лиги вдоль балкона между вторым уровнем лаг xps 5см. Потом пенофол фольгированный, и на него полковую доску. Потом возможно лак. Второй вариант пола на плиту xps 2см. Сверху лаги, между ними xps (техноплэкс) 5см. Фольгированный пенофол И потом доски. Как лучше? И будет ли скапливаться конденсат если оставить под полом воздушную про слойку в первом варианте.
  • второй вопрос : как утеплить ограждения, приклеить xps 2 см. Потом обрешетка деревянная, между ними xps 5 см. И потом СМЛ и декор.штукатурка? Так норм, а забыл про пенофол.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу