Уважаемые форумчане, посоветуйте. Ситуация следующая.
Месяц назад строительная фирма (договор есть с печатями) выполняла штукатурку стен. Речь шла о машинной штукатурке, для чего, собственно, был закуплен соответствующий материал Волма. Рабочих заселили, а машина "все не ехала": то времени у прораба не было, то она "сломалась". В общем, рабочие от скуки начали штукатурить стены вручную, пользуясь обычным строительным миксером. Так все стены и вывели. Когда подписывали акт приемки, стены были мокрые и ровность их "на глазок" проверить было сложно. Прораб, забирая рабочих и подписывая документы, не удосужился взять с собой инструменты для проверки плоскости. Договор подписали, деньги отдали, пожали друг другу руки, сказали спасибо.
Когда штукатурка подсохла, оказалось, что плоскости не выведены (было видно уже невооруженным глазом и подтверждено вызванным прорабом с двухметровым правилом в руках). Еще он ходил и удивлялся, глядя на запузыренные стены (особенно в верхней части), мол, понятия не имею, как это получилось. Брак он признал и пообещал "пригнать" девочек зашпатлевать неровности и вывести углы, где нужно.
Вопрос! Нужно ли составлять дополнительный договор на выполнение работ по исправлению недостатков? Как я понимаю, если девочки-шпатлевщицы очень постараются, то могут не выправить, а наоборот, усугубить ситуацию. Например, не прогрунтовать, и вся их работа отвалится вместе с обоями (по поводу венецианской штукатурки мне знающие люди сказали даже не грезить, так как стены нам загубили). Стоять за спиной три дня тоже сложно (есть своя работа). Прораб, услышав от меня вопрос по поводу договора, сильно насторожился: "А зачем? Мы ведь согласились исправить недостатки!" В общем, уважаемое строительное сообщество, прошу у вас совета - как быть? С одной стороны, страшно спугнуть (этот товарищ нам угробил две недели специально взятого отпуска, обещая сделать каждый день начать делать стяжку, но так ее и не сделав). А с другой - понимаю, что в случае очередного брака, он может откреститься вообще от того, что его люди шпатлевали: "Ничего не знаю, никого не присылал, вы сами все испортили". У меня паранойя или мои опасения не беспочвенны?****