Imorsh написал :
думаю куда важнее не общетеоретичесое умозаключение, а качество конкретного леса кторый приедет именно к вам.
А я о чем говорил! Теория - теорией, а "не обманешь - не продашь".
Imorsh написал :
заказчики чуть ли не на делянку с рубщиками выезжали.
Скорее уж браконьерские рубки. "План по валу! Вал по плану!", а строевой это лес или на дрова, на пилораме разберутся. Рисуется следующая "официальная" цепочка - лесничество или леспромхоз => транспорт => обработка (складирование-сушка, распиловка, рубка и т.д.) => продажа и сборка на месте. ...и мало кто, в этой цепочке, думает о конечном результате - вашем доме.
Imorsh написал :
Горит все - даже метал и бетон.
...так любил говорить один знакомый химик "Горит все, включая бетон, а вот бензин не горит." (хм-м, видать одна школа)
По-моему, бессмысленно учитывать (надеяться на) плотность и огнестойкость слоев древесины. Для воспламенения бревна, как древесной массы, нужны определенные температура и время ее воздействия. Я очень сомневаюсь, что разница этих двух факторов, для возгорания "камбия" и "луба", может иметь какой-то практический смысл. ...кажется в интернете есть ролики о "преимуществах" огнезащитных составов, посмотрите.
Эх-х, вспоминается старый анекдот - "...цинковый гроб конечно долговечнее, но деревянный для здоровья полезнее".