..Универсальная, значит..с ударной функцией, однозначно.
В этом плане, и по подбору скоростей в частности , как раз подходит Hilti UH 700..(но, только, при покупке в Леруа)
BOGA написал :
в помощь текущему РЕМОНТУ безударная.... уж вот это точно не знаем что надо! ремонт-то небось чай не точной механики!
1)Аккумуляторки не хочется - берём сетевой шуруповерт скил! - вот точно лишним не будет!!!
а про дрель? ну уж тогда ТОЧНО ПРИГОДИТСЯ вот хотя-бы такая http://www.phiolent.com/catalog/instrument/556.htmlhttp://www.phiolent.com/catalog/instrument/7.html
и разливайку/смесь/шпатлёвку/краску и т.п. размешает, и подрозетник коронкой с напылением "выдаст", и...т.д
да и денег не заоблачных вложите!!!...
2)ну а коль "подсознательный" момент: стать брендообладателем ДРЕЛИ ...поднакопИте и купИте http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-314966
потому как вроде только они в названии дрели слово УНИВЕРСАЛЬНАЯ забабахали:):):)
p.s. вот прям ответ на вопрос-темы название и получился..:yu
про ХИлти дрели,был недели 2-3 назад,по акции дрель без кейса и все го,за 7300,2-х режимная+есть режим далбежки)
у меня уже 6 лет ХИЛТИ sp 16?каждый день сверлю ПВХ рамы с замкнутым внутри железом,2-ой режим как раз мне нужен,что бы затягивать нагеля в бетон,кирпич,дерево,в металл
Novyi написал :
При слове универсальная у меня в сознании всплывает сверлильный станок с 5-7 ручьями на шкивах, т.е. наличие оборотов на "все случаи жизни". Понятно, что таких дрелей нет пока
Makita 6300-4 почти
sereza написал :
..Универсальная, значит..с ударной функцией, однозначно.
как раз таки нет, ударная функция это как пятое колесо телеге, вроде и работает, а толку почти нет
Anat78 написал :
как раз таки нет, ударная функция это как пятое колесо телеге, вроде и работает, а толку почти нет
Так ударность это не причина, а следствие - безударные дороже и точнее, а тут человеку ни того ни другого не требуется:
МихаилМилаев написал :
Сверлить планирую в основном дерево/дсп, изредка - металл. Диаметры 4-10мм, сверхмалые, типа 1мм, не думаю что буду когда-нибудь сверлить, хотя зарекаться не стану.
МихаилМилаев написал :
Хотелось бы надежную дрель с нормальными потрошками, на подшипниках, с регулировкой скорости не только нажатием, но и колесиком. Правда точно сказать зачем мне это колесико не могу. Есть в нем смысл?
Колесико нужно, если дрель использовать со стойкой. Если брать именно дрель - мое мнение - должно быть. Иначе получаете нечто вроде сетевого шуруповерта.
МихаилМилаев написал :
Немного симпатизирую макита 6501, жаль что вроде бы обороты у нее не регулируются, сразу за 4 тыщи визжит, т.е. она бешеная, как советская? Отпишитесь кто в руках держал - плавного пуска нет у нее? Потому что трогал похожую HITACHI D6SH - ни намека на плавный пуск, сразу орет, хоть и не на всю, при сильном нажатии еще громче начинает и ускоряется, но стартует явно не с 0 оборотов, вероятно и 6501 такая же.. Да и универсальными обе не являются.
Универсальные дрели - мощность от 700 и выше, ударная, двухскоростная с БЗП, вес под 2,5 кило. Те же макиты - 2050, 2070, 2071. У боша - GSB 16, 19, 21 серии. Это именно универсальные: мешать, сверлить, крутить, особо не жалея. Безударные универсальными не являются, их назначение - точное сверление, хотя, типа макиты 4011, тоже могут претендовать на звание универсальных, с ограничением по мощности.
Учитывая бюджет, характер использования и целесообразность я бы начинал выбор с макит, таки определившись что более востребовано - точность или запас по мощности.
блин ,как эргомакс подорожал... когда я его последний раз смотрел он 61хх был...
r155, ударный режим как раз увеличивает универсальность дрели . со смешным ударом дырочка в кирпиче намного веселей ковыряется , чем без него :)
А смысл? 700 ватт за (по моим ценам 6 300). Макита 700 ваттная 2051F - 3 900. Или безударная 4011 (те же 700 ватт) за 4 600. Или киловаттник 2071F за 5 с копейками.
бракодел написал :
r155, ударный режим как раз увеличивает универсальность дрели . со смешным ударом дырочка в кирпиче намного веселей ковыряется , чем без него
Да я не спорю, в качестве универсальной (а не узкоспециализированной и высокоточной) чем больше фич, тем лучше.
Там автолок есть, а у этих Макит шиш :) Понятно, что Макита дешевше и работать будет, но должно же быть какое-то разнообразие :) Аналоги с автолоком Бош или ДВ не дешевле, поэтому я за красную.
Kvost написал :
Аналоги с автолоком Бош или ДВ не дешевле, поэтому я за красную.
Да, автолок это довод! Бош 19 c автолоком 5 700... Если универсальное я бы брал ченить помощнее, в конце-концов, пожертвовав автолоком - мощща в универсальной это, таки, функционал, а автолок - приятное дополнение. Но тут, вопрос, конечно, спорный.
Остатки распродают, видать... Но за эти деньги она в картоне, голая. А сверхгарантия тут вряд ли востребуется - для дома, для семьи, сверля металл да дерево дрель уходить... ну не верю я :) Только для разнообразия :)