10.08.2012 в 00:05:47
Andrey_J написал : В оранжевом.
Не в желто - синем ? А какая марка ? И с Пико их сравнивать бессмысленно - класс и цены разные. (БМВ и Жигули).
10.08.2012 в 00:09:37
Именно в оранжевом, марку не помню просто покупал самый мощный в магазине помню на 220 ампер.
10.08.2012 в 00:18:53
Andrey_J написал : Именно в оранжевом,
А гнезда для подключения сварочных кабелей были расположены горизонтально, или вертикально ?
10.08.2012 в 00:24:06
Горизонтально.
10.08.2012 в 00:27:13
Andrey_J Так сразу и подумал, поэтому и вытягивал клещами. То же абсолютно совершенно другой аппарат, типа ММА, ZX7 и т.п. Единственное, что их связывало - это название. Более низкое напряжение х.х., отсутствие выходного дросселя, ослабленная силовая часть. Думаю, хватит.
10.08.2012 в 20:04:46
Andrey_J написал : В оранжевом. Трудный поджог электрода, обрывы дуги, дуга жесткая, не эластичная, кстати антиприлипала работала исключительно. Сейчас пико.
Это типа Бримы/Сварога/Фоксвельда/ТСС САИ. Они близнецы-братья. Но желтые Штурмы совсем другие. У меня желтый -- доволен им пока полностью.
10.08.2012 в 22:25:38
SMT написал : Это типа Бримы/Сварога/Фоксвельда/ТСС САИ. Они близнецы-братья.
Да. Полномостовая схема с невысоким х.х. - поэтому и электроды поджигались плохо.
13.08.2012 в 10:47:18
Всё блин, за инвертор отвечаю! ;) Классная машинка. Резал, варил, отрезал, снова приваривал - всё путём! PS:Вот УОНИ не для неё... :confused: подарю соседу... Отчёт по сварке, точнее по экспериментам по сварке: Эргус - самые классные электроды! Наконец то понял, что такое мягкая дуга. АНО 21 - Хорошие электроды., но дуга жёстче и короче. Электроды "Друг прислал" - классные! Шлаку правда море, Жёстко. Дуга практически свободная, делай что хошь. Марку у него спросил. Ответ:Пиз*еные" PS: тут кто то моего Гуру обижал, что типа варить не умеет, Вот мой Гуру сказал и показал, что если просвет не привышает толщину металла - его можно заварить! Вот так вот. А вот сфоткать не смог, поздно уже было. PS: Жену убью. :) Из-за того что не вижу, что варить, такого "зайца" поймал, до сих пор в глазах сверкает. Господи! Подари мне Хамик!:( PPS: по Учёбе. Гуру сказал: Всё хорошо... Только торопишься, дурак. По качеству шва вижу - он прав! Чего так тороплюсь жить...
13.08.2012 в 11:54:36
Эх, тоже чтоли порадоваться:a Но тоже ни фоток, ничего...
Была значит бочка, двухсотлитровая, по прошлой осени ей вода дно вырвала, ну думаю, всеравно выбрасывать - буду учиться на ней.
Сначала решил учится на старых электродах, которые по наследству от деда остались.... Нонейм, как говорится... Мучился с подбором тока, и так и сяк, либо липнет, либо дырки насквозь жжет....
Потом всетаки решил не жлобствовать, и учиться новыми электродами
13.08.2012 в 13:01:26
PapaEgora написал : В общем аппаратом доволен.
Ещё Как! :a
PapaEgora написал : спасибо ГОСТу за подсказку
Ой. И я. :o Простите пожалуйста. И Спасибо большое! Большего мне и не надо. Электроды подобрал. УОНИ не моё - Ну и не надо! ;) Жалко фотки не получипись... Вот на старых фотках уголок был присабачен к дверке, кроватный, он 30-тый, наверное. Я его под руководством Гуру враз отрезал.( Блин, оказывается даже что бы резать надо правильно струю направлять и управлять ею). И присабачил обратно в ((нахлёст (накладку) как хотите обзявайте, но по одному краю)).
PapaEgora написал : Эх, тоже чтоли порадоваться
Ну давайте вместе радоваться! ;)
PapaEgora написал : Мучился с подбором тока, и так и сяк, либо липнет, либо дырки насквозь жжет....
Кстати... Чего то и забыл, даже внимаеия не обратил... Ни разу ни залипло, "дырки" только специально жёг...
13.08.2012 в 16:02:00
valerich написал : Ни разу ни залипло, "дырки" только специально жёг...
Я же говорил про электроды... С нормальными, новыми, тоже не липло и не прожигало...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу