дева
дева
Новичок

Москва

30.07.2012 в 11:52:24

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Делаем ремонт в квартире, решили утеплить лоджию. Размеры: 6м х 1,03м На лоджии будет хозяйственная комната: сушка и глажка белья, кладовка с хоз. принадлежностями и т.д. Помогите, пожалуйста, определиться с видом утепления! Нам предлагают 2 варианта:

1. Кирпичная перегородка+мин.вата+гипсокартон+тройное остекление окон. Также пол с подогревом (водяной).
  2. Панорамное остекление с тройным стеклопакетом — от пола до потолка. Только внизу, где обычно перегородка, вместо стекла — пластик. И пол с подогревом (водяной). Второй вариант привлекает тем, что "съедается" меньше пространства и конструкция цельная. Как думаете, какой вариант надёжнее и теплее?
0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

30.07.2012 в 12:29:36

дева написал : утеплить лоджию

дева написал : сушка и глажка белья

Если сушить бельё, нужна хорошая вентиляция. Если хорошая вентиляция, то полноценное утепление лишено смысла.

За лоджией жилая комната и/или кухня? Аналогичный вопрос о вентиляции этих помещений.

дева написал : И пол с подогревом (водяной).

Автономный газовый котёл или?..

Затея бессмысленная и криминальная.

0
Дрель
Дрель
Новичок

Москва

30.07.2012 в 13:24:18

я сделал себе стекло. очень тепло и светло. даже в -30 в комнате спим под простыней. стекло держит тепло лучше сендвича.
только пол у меня инфракрасный, т.к. водяной нельзя никак.

0
4aynik
4aynik
Новичок

Москва

03.08.2012 в 00:21:52

Дрель написал : я сделал себе стекло. очень тепло и светло. даже в -30 в комнате спим под простыней. стекло держит тепло лучше сендвича.
только пол у меня инфракрасный, т.к. водяной нельзя никак.

А что за пол такой? можно поподробнее. И стекло обычное ставили или энергосберегающее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу