бегрол, выскажу своё мнение: есть у меня ротекс, работать им очень удобно как универсальной машинкой. есть некоторые но! во первых её практически всегда надо держать 2-мя руками. второе это вес в целом, и его распределение в машинке, центр тяжести смещён к хвосту. и третье-цена. эти машинки нужны для быстрого обдирания, например старой краски, промежуточной шлифовки, и, благодаря принудительному вращению тарелки, можно использовать как полировалку. просто для шлифовки меб. щита после рейсмуса, удобнее будет традиционная ЭШМ, у неё меньше вес, и распределён он вертикально, ей практически всегда можно работать одной рукой, и она не брыкается как машинки ротексного типа.
sanya1965 написал : я ужЕ говорил, что очень грубое зерно в режиме полировки может убить машинку.
это работа, для которой машинка и создавалась, а убить можно любой инструмент. у метабы, которую я вам предлагал (такая-же есть у ДВ) кроме прочего, меняется эксцентрик. то-есть вы можете варьировать между скоростью и качеством. почитайте опросник.