player1 написал :
Родственник заказал в подарок на ДР шлифовальную машинку.
Планирует "отшлифовать стены в дачной бане".
Я в каталоги магазинов зашел, а там они все разные: ленточные, вибро, с зажимами, на липучке...
Совершенно в них не разбираюсь (
Что лучше взять для озвученной задачи в бюджете до 4 тысяч (5 максимум, если вариант очень хороший)?
(изучил немного каталоги):
Ему нужна ленточная и помощнее, правильно?
сетны какие бревно доска ?
ленточная или болгарка с лепестковым диском или хороший эксцентрик или ...
utyf написал :Но попался один хитрый капкан - у нее для пылесоса прямоугольное отверстие.
Какой переходник нужен. Кто знает подскажите какой и какой его номер в каталоге Метабо?
Вот у такого квадрат где-то 15х15мм. Но мне он был не нужен, поэтому отрезал его часть по проточке. Или родной может быть подойдет.
На самом деле чтобы понять что это и для чего как ни странно лучший вариант - штурм\энергомаш или некий подобный клон которй можно найти дешевле 3 тыр. В остальном же это будут 1400 ватт, регулировка оборотов, некая электроника - возможно константная. Щетки все те же самые по сути. Хочешь метабо - ставь метабо или интерскол.
Согласитесь - если инструмент как вид не устроит 3 тыр не так жалко за то что больше не нужно.
На самом деле чтобы понять что это и для чего как ни странно лучший вариант - штурм\энергомаш или некий подобный клон которй можно найти дешевле 3 тыр. В остальном же это будут 1400 ватт, регулировка оборотов, некая электроника - возможно константная. Щетки все те же самые по сути. Хочешь метабо - ставь метабо или интерскол.
Согласитесь - если инструмент как вид не устроит 3 тыр не так жалко за то что больше не нужно.
не так. инструмент за 3тр может превратить процес и результат в ад и заставить отказаться от идеи, которая нормально реализуется на качественном инструменте. пройдено 100раз. покупает пылесос керхер к штроборезу и понимаешь что "пылесос+штроборез" это миф ?
Котопёс написал :
Про брашировалку от фе не фонтан отзывались, Макита лучше вроде как. И это - на соседнем форуме.
Фе фестул или фелисатти ?
Фе не потяну, а вот макита или рупес можно попробовать.....
Встал выбор покупки шлифмашины - шлифовать листы массива - мне поначалу порекомендовали вибрационку makita bo3711 - пошлифовав ей минут 20 разными бумагами понял - что нужна либо вибрационка помощнее - потому что грубокие царапины (0,5мм да и меньше) можно часами вышлифовывать, продал я ее. Вот теперь думаю купить мощнее вибрационку HITACHI SV12V или эксцентрик Dewalt D 26410. нужно качество и быстрота обрабоки плоских деталей + грубая обработка и полировка - Dewalt D 26410 впринципе перекрывает это все. как считаете? или в обиходе лучше и та и та шлифмашина? заранее спасибо