Призадумался я... Хорошо, копнем рядом: критична ли в _моем_ случае мощность девайса, если "грызть" глубоко нет необходимости?
27.04.2015 в 23:51:16
Призадумался я... Хорошо, копнем рядом: критична ли в _моем_ случае мощность девайса, если "грызть" глубоко нет необходимости?
28.04.2015 в 00:51:38
dealpa написал : Хорошо, копнем рядом: критична ли в _моем_ случае мощность девайса, если "грызть" глубоко нет необходимости?
мое мнение -- да. Потому что квадратура. :) Мощность, компоновка, вес должны быть определенными для такой специфики. И не знаю -- подойдут ли "жирафы" для такой работы. Ну, стеношлифовальные машины. По идее обороты низковаты, но мож кто пробовал. Выше Serjant дал ссылку на такую -- самый бюджетный вариант должен быть, но куча вопросов к ней.
28.04.2015 в 02:38:17
dealpa написал : Призадумался я...
Классический вариант - маленькие лёгкие орбиталки с длинной ручкой (пистолетный хват), бригады как правило пользуются Макитой. Именно маленькие-лёгкие, 125мм. Кто-то пользуется машинками "грибок", без рукояти. Наиболее производительный способ - болгарка (хорошая маска, регулярная очистка машинки). Удобный технологичный вариант - Mirka Ceros с длинным шнуром. Для Валуевых - двуручная орбиталка с принудительным приводом. По производительности соперничает с ушм, но есть штатный пылеотсос (на ушм надо доп кожух и всё равно результат пылеудаления будет заметно хуже). Есть ещё варианты... Может остановитесь на первом? И в дополнение ПШМ для ответственных мест и углов.
Бегемот86 написал : И не знаю -- подойдут ли "жирафы" для такой работы.
Не подойдут, утопия, но кое-кто подобное применение рекламировал :)
28.04.2015 в 06:37:54
dealpa написал : Там больше не шлифануть, а полирнуть надо, чтобы убрать небольшую желтизну от выцветания.
Так на форуме всегда так. Надо или не надо, советуют по максимуму. :) Дошли уже до жирафа и Дероса, чтоб желтизну убрать.)
dealpa написал : Или это все равно unreal?
Да всё реально, берите
Homemaster написал : Классический вариант - маленькие лёгкие орбиталки с длинной ручкой (пистолетный хват), бригады как правило пользуются Макитой. Именно маленькие-лёгкие, 125мм. Кто-то пользуется машинками "грибок", без рукояти.
и всё у Вас получится.
Feelgood!
28.04.2015 в 10:56:42
Барута написал : берите АЕГ 150
видел отрицательные отзывы на *современный* AEG
28.04.2015 в 11:22:31
Homemaster написал : Может остановитесь на первом?
имеется в виду "маленькие лёгкие орбиталки с длинной ручкой (пистолетный хват)"? Получается, что если рассматривать RUPES, то длиннорукие (BR-ки) весят от 2 кг, а полуторакилограммовая ER155TE уже другой формы (грибок называется?). Как такая форма для вертикальных поверхностей?
28.04.2015 в 13:42:55
dealpa написал : имеется в виду "маленькие лёгкие орбиталки с длинной ручкой (пистолетный хват)"? Получается, что если рассматривать RUPES, то длиннорукие (BR-ки) весят от 2 кг, а полуторакилограммовая ER155TE уже другой формы (грибок называется?). Как такая форма для вертикальных поверхностей?
Речь о машинках класса 1-1.5 кг, с небольшим ходом. Если вы хотите работать более производительными машинками, которые мощнее, с бОльшим ходом, тяжелее и крупнее... то либо вы переоцениваете свои возможности, либо у вас физподготовка на весьма высоком уровне. На объёме в среднестатистических обстоятельствах руки отвалятся мощными машинками работать. Сказывается всё, включая усилия на прижим к обрабатываемой плоскости. Разумеется на горизонтальной плоскости всё совершенно по-другому.
28.04.2015 в 16:17:52
dealpa написал : видел отрицательные отзывы на *современный* AEG
Ни здесь, ни на Мастеровом их нет (я про орбиталку), а на яндексовские можете не обращать внимания.
28.04.2015 в 19:15:46
dealpa, в общем, подождите пару дней, я по физподготовке дам пояснение. :)
28.04.2015 в 19:19:46
Да мне к выходным уже приобрести нужно [emoji4]
28.04.2015 в 19:28:00
dealpa написал : Да мне к выходным уже приобрести нужно
ну я завтра-послезавтра либо проясню какие-то опасения, либо нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу