ONV

Местный

Тверь

27.08.2012 в 13:46:46

Aman, я уже половину пола кухни осилил. Сейчас делаю вторую, до 1-го сентября нужно успеть. Делаю по половине, т.к нужно перемещать вещи, в том числе холодильник. Пока самая вонючая - LEGA STUCCO PLUS, наверное они все такие, на основе нитроцеллюлозы. Пропитка вообще не пахнет, запах масла. Ну а лак - запах небольшой и вполне приятный, за ночь практически выветрился ( бывают очень резкие запахи, до одурения ). Остальное, подробнее, с фото немного позже.

0
Aman

Местный

Жуковский

31.08.2012 в 10:43:00

ONV, мне очень понравилось. Оригинальны "ромбики" и цвет пола. Спасибо за фотки, мне всегда интересно посмотреть, как делают другие, не профессиональные паркетчики!

0
Брейгель

Местный

Тула

31.08.2012 в 21:49:34

ONV Про доски хочу спросить. Никогда не видел покрытой лаком сосны в приличном состоянии. Слишком она мягкая. Каблуки, табуретки, упавшие ложки оставляют отвратительные вмятины. Ну ходить можно в мягких тапочках. А сидеть на чём? Или под ножки подкладываете что? Коврик какой-нибудь?

0
ONV

Местный

Тверь

31.08.2012 в 22:26:49

Брейгель, думаю, со временем вмятинки и следы будут. В принципе они и были, до шлифовки. Но мелкие, не критично, кое где и остались - издалека невидно. Я например свои косяки вижу прекрасно - а другие сколько не смотрят, ничего не находят... На мой взгляд критично, когда у лака плохая износостойкость, он просто вытирается, и оголяет древесину, что и продемонстрировано на фото. На столе и ножках приклеены фетровые подкладки, их в каждом гипермаркете продают. Что ёще добавить...Животных у меня нет, нуа дети...здесь приходиться смириться. Посмотрим что будет через 3-5 лет, там может и 2-х компонентным пройдусь.

зы. Немного о том, чем работал:

1. Связующее для приготовления шпаклёвок LEGA STUCCO PLUS - не понравилась в работе. Сильный запах ( не сказать, что такой резкий ) + просадка в швах, при нанесении морилки и лака. Не знаю, как получается, но при полностью заполненных и зашлифованных швах после покрытия лаком видна кое где просадка.
  2. Морилка. Про то, что можно одной банкой 0.9 покрыть 50 м.кв, я как то сначала сомневался.:) Но теперь скажу - вполне. Она на льняном масле, ее растираешь по полу, а не красишь, она сама впитается сколько нужно. Если крыть слоем, получается пленка. Сохнет немного дольше, чем написано, для ускорения ставил обогреватель:).
  3. Лак - реально сохнет 2-3 часа слой, т.к есть ускорители полимеризации в составе. Сложноват в нанесении - при покраске нельзя водить кистью по покрашенным местам, образуются "лассы". Реально за сутки 4-5 слоев сделать, если пораньше встать. Выветривается довольно быстро. Как по качеству -не скажу, нужно время. Вот наверное и всё, пока...
0
ONV

Местный

Тверь

31.08.2012 в 22:28:04

Aman, спасибо за оценку!

0
sherrlie

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2018 в 19:09:43

ONV, расскажите, как по эксплуатации. Вытерся? Как раз рассматриваю этот лак.

0
barmaleis

Местный

Киев

17.07.2020 в 13:36:54

Можно лак, как кислотный сверху на лак на водной основе - так и наоборот! Пример: столешница деревянная была покрыта водным лаком фирмы ИРКОМ 3-4 слоя. После ручной шлифовки ( матования ) был нанесён лак Duokron двухкомпонентный 4 слоя, с лёгким матованием после каждого слоя. Результат - Агонь! Любые горячие фарфоровые изделия с чаем, борщом, кофе(м):))) стоят без абсолютных последствий! Сковородку не пробовал. До покрытия Duokron-ом только на водный лак, предметы прилипали и оставались следы. А наоборот тем более можно, Так, что - вперёд и без сомнений!:)))

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

01.09.2020 в 23:04:27

Сосна от паркета ничем не отличается. Суть те же технологии. Шлифовка-хороший лак -опыт. Можете прочитать мою тему об алкидных лаках, с фотками

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу