15.08.2012 в 22:32:36
Zoya_L Ну алкидные лаки наверное все хорошо наносятся, где то на форуме читал. А каков срок эксплуатации вашего лака Celco? Я к тому, что не может по определению быть у лака на алидной основе " очень износостойкое покрытие"...
зы. Взял в общем следующие составы::)( может кому то пригодится )
Посмотрим как будет это все наноситься и служить. С двукомпонентными продуктами не сложилось, поджимает время. Решил взять лак фирмы ZAR. Есть все же какая то прелесть в америкосовских продуктах; сделаны они для обывателей, а не для профи :). Морилка: можно наносить на дерево, ну а если его нет, подойдут и сталь и пластмасса:). Лак: можно шлифовать, а можно и нет, если лень ( и есть деньги на колготки ), стоек к алкоголю:D, быстро наносится-высыхает: трехслойное покрытие в течение суток итд. Где то так...
20.08.2012 в 22:55:20
ONV написал : быстро наносится-высыхает: трехслойное покрытие в течение суток итд. Где то так...
А ручки та : вот они. Поискать и среди профи такого умельца, чтоб в 3 слоя за день успел.
21.08.2012 в 00:16:08
Perfex А в чем проблема? Если высыхает слой за два часа? Последний 4-6 час. Мне нужно покрыть примерно 6-7 м.кв. Думаете не управлюсь, даже с пром. шлифовкой?
27.08.2012 в 13:07:00
ONV, мы покрывали пол лаком без защитных средств, живя в квартире всей семьей, вонь в первые два часа хорошая, потом просто запах. Имейте ввиду, что например, тот лак который я использовала (см.выше), притягивает пыль. Окна в помещении, где покрывали пол лаком, были закрыты. После покрытия последним слоем, пол выдерживали три-пять дней, т.е. без нагрузки и не шастали. Для процесса минерализации тоже нужно время. По окончании работ (всех) запах лака выветрился через неделю. На мой взгляд, колеровка (LOBADUR "ProColor") была более вонюча, чем лак. Ну как говорят, на вкус и цвет...
27.08.2012 в 13:46:46
Aman, я уже половину пола кухни осилил. Сейчас делаю вторую, до 1-го сентября нужно успеть. Делаю по половине, т.к нужно перемещать вещи, в том числе холодильник. Пока самая вонючая - LEGA STUCCO PLUS, наверное они все такие, на основе нитроцеллюлозы. Пропитка вообще не пахнет, запах масла. Ну а лак - запах небольшой и вполне приятный, за ночь практически выветрился ( бывают очень резкие запахи, до одурения ). Остальное, подробнее, с фото немного позже.
29.08.2012 в 21:34:35
Вот и закончился мой ремонт пола кухни, вот что получилось:
31.08.2012 в 10:43:00
ONV, мне очень понравилось. Оригинальны "ромбики" и цвет пола. Спасибо за фотки, мне всегда интересно посмотреть, как делают другие, не профессиональные паркетчики!
31.08.2012 в 21:49:34
ONV Про доски хочу спросить. Никогда не видел покрытой лаком сосны в приличном состоянии. Слишком она мягкая. Каблуки, табуретки, упавшие ложки оставляют отвратительные вмятины. Ну ходить можно в мягких тапочках. А сидеть на чём? Или под ножки подкладываете что? Коврик какой-нибудь?
31.08.2012 в 22:26:49
Брейгель, думаю, со временем вмятинки и следы будут. В принципе они и были, до шлифовки. Но мелкие, не критично, кое где и остались - издалека невидно. Я например свои косяки вижу прекрасно - а другие сколько не смотрят, ничего не находят... На мой взгляд критично, когда у лака плохая износостойкость, он просто вытирается, и оголяет древесину, что и продемонстрировано на фото. На столе и ножках приклеены фетровые подкладки, их в каждом гипермаркете продают. Что ёще добавить...Животных у меня нет, нуа дети...здесь приходиться смириться. Посмотрим что будет через 3-5 лет, там может и 2-х компонентным пройдусь.
зы. Немного о том, чем работал:
31.08.2012 в 22:28:04
Aman, спасибо за оценку!
19.11.2018 в 19:09:43
ONV, расскажите, как по эксплуатации. Вытерся? Как раз рассматриваю этот лак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу