web-rr

Местный

Саратов

07.08.2012 в 11:31:55

А никого из электромонтажников не проверяют "на вшивость" местные энергосбытовые компании? Звоночек такой, однотипный "Меня тут отключили за неуплату, подключите меня обратно, я хорошо заплачу". У меня такие звонки раз в квартал, чувствуется график проведения проверок.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

07.08.2012 в 13:30:25

ПPOPAБ написал : Видать достали местную ЭСО холявщики...

Всем бы так везло с ЭСО. У меня знакомый вместе со всей улицей неделю сидел без света, собирали долг в 500 тыс. руб. из-за "умельцев жить".

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.08.2012 в 13:40:09

Интересный факт, после установки в нашем СНТ счётчиков на опорах, напряжение в сети держится в интервале 215-225В... Раньше было 170-200В... Видимо и у нас было не мало

Насяльника написал : "умельцев жить".

0
Насяльника

Местный

Тольятти

07.08.2012 в 13:45:35

Alex___dr написал : после установки в нашем СНТ счётчиков на опорах, напряжение в сети держится в интервале 215-225В... Раньше было 170-200В...

Мечтаю о том же. Да не судьба. Беден кооперативчик. Счетчик пока принципиально не ставлю т.к. в сети большую часть времени напряжение ниже 170 В. А счетчик при этом не верно считает (по заявлению производителей). И не известно в чью пользу. :(

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

07.08.2012 в 16:06:58

Насяльника написал : Всем бы так везло с ЭСО.

Да меняют за свой счет ЭСО счетчики без особых проблем. Как-то знакомый(профи сварной) на Украине попросил проводку посмотреть. Вижу: бокс на опоре со счетчиком и диффом, да повторку сделали и ОПН воткнули, ввод заменили на СИП... -О, шо цэ було? -Да сосед настучал на меня, когда я беседку варил. Приехали контролеры, вежливо попросили посмотреть, увидели инвертор включенный в обычную бытовую розетку после счетчика. Извинились, расспросили о сварочнике(они только появлялись в продаже) и пошли к соседу... Через часик зашли еще раз, предложили заменить ввод и установить на опоре счетчик за счет РЭС. Согласился,- да бога ради ставьте что хотите, не отматываю. На следующий день за час всё сделали бесплатно, простенько но не сравнить с двумя пробками и СО-2 5-ти амперным. А соседу выписали штраф на полторы штуки баксов... Вот такие пирожки.

Насяльника написал : У меня знакомый вместе со всей улицей неделю сидел без света, собирали долг в 500 тыс. руб. из-за "умельцев жить".

Ага... Отключили товарища когда тот жил в съемной квартире за неуплату... Тот к адвокату, адвокат в суд, суд штраф на ЭСО с моральным ущербом. Итого: два года можно "светой" пользоваться за счет недалеких контролёров. А судья с них уже в открытую смеется- ребята, ваша компашка по искам больше платит чем платежей собирает.

Дружбан вообще контролера на сутки в "обезьянник" отправил. :D Ковырялся в огороде, да услышал как калитка хлопнула, заметил кто-то в дом шастнул... Он за вилы да наряд вызвал.

0
Mercedes

Местный

Самара

08.08.2012 в 23:13:39

один знакомый рассказывал, что когда дом строился, то рабочие цепляли сварку, пилилки... до счетчика, и потом хозяина чуть ли не на 200 килорублей обула местная ЭСО.

хотя мне кажется, кто тырил тот и будет тырить, но уже со столба или кабель левый кинет. тоже рассказывали "умелец" кабель левый повесил, а контролеры лет 10 так и не заметили

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу