Левша1
Левша1
Резидент

Самара

07.08.2012 в 10:25:17

Kvost написал : Скорее всего, это Бош GSH27 - их раньше в жёлтый цвет красили. Здоровая хреновина для здоровых дестройеров

не слабый молоток .Кило под 30 весит.Работа им только по асфальту или бетонию-жалом вниз.Таким Арнольд махал в фильме ,,вспомнить все,,..

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

07.08.2012 в 19:54:30

Левша1 написал : Работа им только по асфальту или бетонию-жалом вниз.

один мой хороший знакомый,в своё время для получения авторизации по маките,был направлен в киевское представительство на стажировку и обучение.... вот он и рассказал эту историю. "метрострой" заключил договор на поставку и сервисное обслуживание молотков типа 1810.... и так совпало,что один из молотков по гарантии привезли в сервис,где занималась его группа ,с не характерной поломкой для этого агрегата.... заклинивший поршень. поломку устранили по гарантии и про это недоразумение забыли-бы...когда через день всё повторилось снова. поломка не типичная и дорогостоящий ремонт да и престиж пошатнувшийся, поставил сервисный центр в тупик.... выход всё-же нашли,компромисный... молоток ремонтируется по гарантии,но предложили строителям продемонстрировать условия эксплуатации...интересующихся "курсантов" пригласили на демонстрацию... желающих тащиться через полгорода было не много,но приятель человек любопытный и он поехал... молоток подвезли к объекту,выгрузили на тележку и покатили к месту работы... тут,приятель ржал пока рассказывал,началось самое интересное... вышел детина,размером с Илью Муромца с известной всем картины и такой-же колоритный...взял этот молоток и на глазах у изумлённой публики начал "отбивать" арочный переход. япошкам поди и в голову не приходило,что его можно так использовать...по сему систему принудительной подачи смазки никто и никогда в эти молотки не ставил.... а Вы говорите-пикой вниз.....

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2012 в 21:27:32

snowdog написал : а Вы говорите-пикой вниз.....

Так по другому - вроде бы и не запрещено... а значит - допускается

snowdog написал : япошкам поди и в голову не приходило,что его можно так использовать...

Знакомая тема... Спасибо, что напомнили.

Два 12 02-ых от Макиты 3 раза как бы по гарантии в ремонт приходили, пока не узнал, что они постоянно работают жопой вниз, в смысле - в потолок, жопа внизу... я про молотки, блин, запутался... ну вы поняли... хоть это и не запрещено...
но с заказчиком мы тогда почти вежливо расстались...

И тогда почти по Мерфи:

Два больших молотка от Макиты или Боша, пришедших в ремонт последовательно в течение 2-х недель, свидетельствуют только о Маките и Боше...

За некоторым, правда, исключением...

Как-то так. :)

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

07.08.2012 в 23:02:15

rem273 написал : Два 12 02-ых от Макиты 3 раза как бы по гарантии в ремонт приходили

А с 1203 как обстоят дела? Я купил такой недавно...:o

0

Оптимисты погибают первыми.

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.08.2012 в 18:42:02

snowdog написал : вышел детина,размером с Илью Муромца с известной всем картины и такой-же колоритный...взял этот молоток и на глазах у изумлённой публики начал "отбивать" арочный переход. япошкам поди и в голову не приходило,что его можно так использовать...по сему систему принудительной подачи смазки никто и никогда в эти молотки не ставил.... а Вы говорите-пикой вниз.....

мда... Занятная история. Работал Бошем (синим, не желтком. На 45 дж, если не ошибаюсь. в прокате брал, т.к. мой 11-й ушел на очередной ремонт), так от стены просто отскакивал вместе с молотком. А во мне живого веса 90 кг. Так я ковырял жб стены обычных панелек. Что говорить про метростроевский! Однажды учавствовал в изготовлении отверстий под вентиляцию в поясе жесткости. Могу сказать точный адрес: г.Киев метро Л.Толстого. Там отверстия под вентиляцию забыли оставить :)))) Мы приехали, разложились. И тут один из рабочих проходя мимо увидел молотки и болгарки сказал "о! вы уже третие здесь). Короче, на первом же отверстии 70х60см оставили новенький алмазный круг по бетону Bosch Professional и три дня работы с утра до вечвера, которые ни к чему не привели. Так что друган ваш внатуре двужильний какой-то! А мож это байка вообще? :) Не, я не терминатор, конечно, но в лучшие времена по здоровью мы проем 210х90 в несущей 16см жб стене делали за два часа. После нас можно было сразу коробку ставить. И то на этом поясе облажались.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

08.08.2012 в 18:45:19

Олень Делон написал : А с 1203 как обстоят дела? Я купил такой недавно...

любой молоток не любит длительных работ в положении...

rem273 написал : жопа внизу...

смазка на поршень не попадает.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2012 в 19:12:40

Basil79 написал : от стены просто отскакивал вместе с молотком

Чтобы не отскакивать надо весить не 90, а 190 :) Но это лишь свидетельствует, что заказчик жила чухонская.

Basil79 написал : Короче, на первом же отверстии 70х60см оставили

Такие отверстия по контуру алмазной дрелькой на станинке с водичкой. Гидротехнические бетоны сверлятся без проблем, если коронку правильно подобрать.

Basil79 написал : А мож это байка вообще?

Может и байка, но мужики в метрострое здоровые работают - там надо горы сворачивать, в прямом смысле. Другие там просто не смогут.

0

in my humble opinion

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.08.2012 в 19:28:26

Kvost написал : Чтобы не отскакивать надо весить не 90, а 190

не, мне не надо :))) заказчик тут ни при чем. Мой молоток тогда попал в ремонт, а сроки были уже оговорены. В прокате взял бетонолом. Так, для пробы. И понял что это ошибка.

Kvost написал : Но это лишь свидетельствует, что заказчик жила чухонская.

Kvost написал : Такие отверстия по контуру алмазной дрелькой на станинке с водичкой. Гидротехнические бетоны сверлятся без проблем, если коронку правильно подобрать.

тогда такие технологии были дюже дорогими. Да и как потом удалять сердцевину?

Kvost написал : Может и байка, но мужики в метрострое здоровые работают - там надо горы сворачивать, в прямом смысле. Другие там просто не смогут.

почему тогда эти суперлюди по указанию начальства не сделали эти отверстия? я там не увидел ни одного действительно большого человека.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

08.08.2012 в 19:38:39

Basil79 написал : мой 11-й ушел на очередной ремонт)

Часто ломался?

0

Оптимисты погибают первыми.

Basil79
Basil79
Резидент

Киев

08.08.2012 в 19:47:10

Олень Делон написал : Часто ломался?

ствол поменял где-то года через 3 (+- пару месяцев). Щетки менял раз в квартал. Через тех же года три замена якоря. Регулятор оборотов менял тоже. Учитывая его нагрузки, которые были максимальными, я считаю, это нормально. А в бытовых условиях это инструмент на всю жизнь. Только нах он нужен в быту :)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2012 в 19:52:32

Basil79 написал : Через тех же года три замена якоря :)

Слизало венец на валу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу