Доброго времени суток,
попробовала составить схему квартирного щитка, и прошу советов и отзывов - все ли на месте, что исправить, и ответа на неск.вопросов, в которые уже не успела въехать. дано: новостройка, квартира 150 м2, ввод трехфазный. В этажном щитке счетчик, автомат с31,5 трехфазный и астро-узо 40А/0,1А тоже трехфазный. схему постаралась нарисовать бол-мен понятно, но поясню еще на словах, что планирую сделать: 1)в квартирном щитке поставить на каждую фазу автомат, для возможности отключения каждой фазы в отдельности, так как автомат к ЭЩ номиналом 31,5, то внутриквартирные автоматы делать С32. 2) далее Узо на каждую фазу, на те фазы, где будут висеть ванные и кухонные приборы - типа А, на третью - в основном с "комнатными" розетками - АС. Номинал 40А/30мА. 3) на схеме нет варочной панели - там будет трехфазное подключение черех дифф.автомат.
4) по оборудованию планирую розетки/выключатели - легранд, автоматику - АВВ, щиток еще не определилась - видимо, сначала нужно прикинуть кол-во модулей. провод НЮМ - в пазогребневых стенах - в штробе просто, под полом (лаги+фанера) - в гофре, за навесным потолком - тоже гофра.
5) соединения - скрутка + колпачки
основные вопросы: ! 1) так как на каждой фазе будет несколько линий, не маловат ли номинал общих фазных выключателей? может быть имеет смысл поставить на ЭЩ автомат, напр, на 50А и УЗО 63А/0,1А и внутри квартиры тоже чуть поднять планку допустимой нагрузки?
2) автоматы для каждой линии и общие на фазу лучше ставить однополюсные? или 1полюс+нейтр? и как это связано с приборами?
3)сечение провода от автоматов каждой линии до УЗО и от УЗО до общего фазного автомата - 4мм и 6 мм соответственно делать, чтоб нагрузку нормально держали?
4) нужно ли УЗО на линиях, где планируются кондиционеры?
спасибо)