ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.07.2014 в 12:32:44

ma-masha написал : Ну, ладно, допустим, я была обязана его пропустить, потому как он справа.

В случае аварии была бы "обоюдка", поскольку он сильно превысил скорость.

Kiria написал : Вы сами себе и ответили и я с Вами согласен что пора переставать ездить "по понятиям" и начинать ездить по правилам.

Если тупо ехать по правилам, то из двора не выедет никто, потому что пропускать, находясь на главной дороге-это "не по правилам". Да много еще негласных правил есть, которые "по понятиям".

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

10.07.2014 в 13:13:08

Да, уважаемые..., много чего..., и по понятиям..., и по правилам..., наверное не ТАК! Как вам "зебры" без светофоров на Ленинском..., Домодедовской "дорожке"...? Мамы молодые с коляской в одной руке, пивом-энергетиком в другой и наушниками в ушах, выпрыгивающие на "зебру" из-за припаркованного у нее минигрузовичка...., прямо перед "носом"...?, вроде по правилам.., "выпрыгивают"..., и т.д. и т.п....

УЖАС !!!, что творится...

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

10.07.2014 в 14:44:57

Vladimir_Vas написал : Днепра с коляской. Ужас!

Вот именно УЖАС, особенно после одиночки, а коляску отстегнуть и если ещё оттюнинговать. Да кстати старые мотоциклы ценятся в оригинале. А вы...

Vladimir_Vas написал : Будет просто догнивать в сарае.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.07.2014 в 15:44:14

Свистунов Л. написал : а вы

А я не ценитель мотохлама. :(

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

10.07.2014 в 16:04:24

Vladimir_Vas написал : А я не ценитель мотохлама. :(

Был я почти в Воронеже, недели 2-3 назад..., знал бы..., заехал, если бы договорились... :( Ну да ладно...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.07.2014 в 20:09:50

Kiria написал : а ешё через десять минут на пешеходном переходе(кстати там-же где на видео водила махал топором) при "зеленом человечке" сбила Тойота Камри(правда успел оттормозиться

Так вы по зебре на велике ехали? - Сами нарушаете, а водитель виноват.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 20:45:05

Я не знаю как в Сыктывкаре (последний раз был там в 1982 году) а у нас все велосипедисты проезжают пешеходные переходы не слезая с велосипеда поскольку разрешено ездить по тротуарам (постановлением мэра) и везде сделаны специальные плавные съезды на проезжую часть (зебру на дороге). Ещё ни разу не видел чтобы кто-то вёл велик через пешеходный переход вручную. А езжу на велосипеде много и круглый год.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

10.07.2014 в 21:15:44

Kiria написал : Я не знаю как в Сыктывкаре(последний раз был там в 1982 году) а у нас все велосипедисты проезжают пешеходные переходы не слезая с велосипеда поскольку разрешено ездить по тротуарам(постановлением мэра) и везде сделаны специальные плавные съезды на проезжую часть(зебру на дороге). Ещё ни разу не видел чтобы кто-то вёл велик через пешеходный переход вручную. А езжу на велосипеде много и круглый год.

Читайте ПДД..., чай не в "выделенном штате"..., проживаете... Как и про разрешеннную скорость для мотоциклов..., "не более 90-та км в час, если нет меньших ограничений".

ЗЫ..., а про советы "сильно"..., как за откинутый борт штраф не получить - не знаем, а как трусы на номер напялить - советуем...

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 22:36:09

90 км/час для мотоцикла - это даже не смешно. Это грустно. Насчёт трусов на номер - так Вы попробуйте туда одеть футболку. Однако, ветром сдует. А у трусов есть резиночка. А что касательно штрафа за нечитаемый номер при откинутом борте, так пишется заява в ментовку (...в связи с конструкцией ТС и т.д.) и штраф аннулируется. Наш юрисконсульт специально узнавал. Если это не сделают сами гайцы то по суду это можно сделать точно. Прецеденты в России уже были и есть разъяснение Верх. Суда на эту тему(например, не было на ТС ремней - за их отсутствие не оштрафовать, не поставить совр. номер - сверли и т.д.). Так что с Вашей иронией Вы попали пальцем в небо. Вот как-то так, уважаемый Левша.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

10.07.2014 в 23:34:41

Kiria,

Читайте ПДД...

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 00:03:12

В ПДД не говориться как поставить номер нового образца на место старого маленького. В ПДД не говорится как двигаться в авто с откинутым бортом (с номером на борту) если движение с откинутым бортом разрешено в И по ЭТС. Так что в моём случае менты либо не знали этих разъяснений ВС либо взяли меня на "фу-фу". Но, в принципе, "штука" за отмазку меня устраивала(очень радовался новому мотоциклу) да и времени было в обрез. А на любое ПРАВИЛО дорожного движения есть исключения. Так что ни мне ни Вам не стоит читать ПДД (и скучно и считаем что и так почти всё знаем) а почитайте разъяснения ВС (в системе "Гарант") о ...правоприменении взаимоисключающих норм и правил...применительно к ПДД...в части касающейся устаревшей конструкции ТС и их эксплуатации на ДОП и т.д. и прочая юридическая мура. Там-же ,кстати, об эксплуатации авто с Евро 1 и 2 при ограничении по нормам Евро3 и т.п. Короче, можно эксплуатировать ГАЗ-АА хоть в центре Москвы и никакие "зелено-голубые" экологи при этом не страшны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу