10.07.2014 в 20:45:05
Я не знаю как в Сыктывкаре (последний раз был там в 1982 году) а у нас все велосипедисты проезжают пешеходные переходы не слезая с велосипеда поскольку разрешено ездить по тротуарам (постановлением мэра) и везде сделаны специальные плавные съезды на проезжую часть (зебру на дороге). Ещё ни разу не видел чтобы кто-то вёл велик через пешеходный переход вручную. А езжу на велосипеде много и круглый год.
10.07.2014 в 21:15:44
Kiria написал : Я не знаю как в Сыктывкаре(последний раз был там в 1982 году) а у нас все велосипедисты проезжают пешеходные переходы не слезая с велосипеда поскольку разрешено ездить по тротуарам(постановлением мэра) и везде сделаны специальные плавные съезды на проезжую часть(зебру на дороге). Ещё ни разу не видел чтобы кто-то вёл велик через пешеходный переход вручную. А езжу на велосипеде много и круглый год.
Читайте ПДД..., чай не в "выделенном штате"..., проживаете... Как и про разрешеннную скорость для мотоциклов..., "не более 90-та км в час, если нет меньших ограничений".
ЗЫ..., а про советы "сильно"..., как за откинутый борт штраф не получить - не знаем, а как трусы на номер напялить - советуем...
10.07.2014 в 22:36:09
90 км/час для мотоцикла - это даже не смешно. Это грустно. Насчёт трусов на номер - так Вы попробуйте туда одеть футболку. Однако, ветром сдует. А у трусов есть резиночка. А что касательно штрафа за нечитаемый номер при откинутом борте, так пишется заява в ментовку (...в связи с конструкцией ТС и т.д.) и штраф аннулируется. Наш юрисконсульт специально узнавал. Если это не сделают сами гайцы то по суду это можно сделать точно. Прецеденты в России уже были и есть разъяснение Верх. Суда на эту тему(например, не было на ТС ремней - за их отсутствие не оштрафовать, не поставить совр. номер - сверли и т.д.). Так что с Вашей иронией Вы попали пальцем в небо. Вот как-то так, уважаемый Левша.
10.07.2014 в 23:34:41
Kiria,
Читайте ПДД...
11.07.2014 в 00:03:12
В ПДД не говориться как поставить номер нового образца на место старого маленького. В ПДД не говорится как двигаться в авто с откинутым бортом (с номером на борту) если движение с откинутым бортом разрешено в И по ЭТС. Так что в моём случае менты либо не знали этих разъяснений ВС либо взяли меня на "фу-фу". Но, в принципе, "штука" за отмазку меня устраивала(очень радовался новому мотоциклу) да и времени было в обрез. А на любое ПРАВИЛО дорожного движения есть исключения. Так что ни мне ни Вам не стоит читать ПДД (и скучно и считаем что и так почти всё знаем) а почитайте разъяснения ВС (в системе "Гарант") о ...правоприменении взаимоисключающих норм и правил...применительно к ПДД...в части касающейся устаревшей конструкции ТС и их эксплуатации на ДОП и т.д. и прочая юридическая мура. Там-же ,кстати, об эксплуатации авто с Евро 1 и 2 при ограничении по нормам Евро3 и т.п. Короче, можно эксплуатировать ГАЗ-АА хоть в центре Москвы и никакие "зелено-голубые" экологи при этом не страшны.
11.07.2014 в 10:03:02
Директор написал : Читайте ПДД.
Вопрос не по теме - не в курсе, че там с поворотом направо на красный? А то разговоров было много - а чем дело кончилось, я как то упустил. Не приняли?
11.07.2014 в 11:03:34
Kiria, Так Вы же..., "внесли предложеное" ездить по ПДД :). И какая макс. разрешенная скорость у автобусов и мотоциклов на всех дорогах? По ПДД? Включая автомагистрали...
11.07.2014 в 11:05:39
Vladimir_Vas, Кое-где, в виде эксперимента есть такое дело, везде еще нет...
11.07.2014 в 11:20:29
Директор написал : Кое-где, в виде эксперемента есть такое дело, везде еще нет....
Недавно собрались это дело ввести, но, как понимаете, вступит в силу, когда все бумажки выправят.
И ПДД в сети есть в текущей редакции. Когда судился, то так и писал: редакция пункта такого-то на момент составления протокола и т.п.
11.07.2014 в 11:24:09
Директор написал : Кое-где, в виде эксперимента есть такое дело, везде еще нет...
Спасибо!
11.07.2014 в 14:50:47
Vladimir_Vas написал : Вопрос не по теме - не в курсе, че там с поворотом направо на красный? А то разговоров было много - а чем дело кончилось, я как то упустил. Не приняли?
В Москве есть несколько светофоров с нарисованной (не загорающейся) стрелкой. В качестве эксперимента. Но вот когда эксперимент закончится и какие будут сделаны выводы - непонятно.
11.07.2014 в 14:59:55
Jdanov написал : В Москве есть несколько светофоров с нарисованной (не загорающейся) стрелкой.
Это я в апреле видел - тогда и подумал, чем будет руководствоваться гаишник при разборе ДТП - правилами, или стрелкой нарисованной? Хрень какая то - половина мира ездит направо на красный при условии "уступи дорогу" и все ОК. Абсурднее всего, когда перекресток пуст, а ехать все одно - нельзя. У нас на одном из перекрестков - Репное-Тамбов сделали повороты направо правее светофора отдельной полосой. Со всех четырех сторон - капитально разгрузили перекресток.
11.07.2014 в 15:51:16
Так "разруху в головах" ни кто не отменял..., и вряд ли кто отменит, при любом Госсустройстве...
11.07.2014 в 16:50:30
Директор написал : Vladimir_Vas, Кое-где, в виде эксперемента есть такое дело, везде еще нет....
...и не будет. До 01 октября будут установлены дополнительные знаки, и только их наличие разрешает поворот под запрещающий сигнал светофора. При их отсутствии поворот направо под запрещающий сигнал светофора будет по-прежнему запрещен.
11.07.2014 в 17:21:55
sanya1965 написал : ... и не будет. до 01 октября будут установлены дополнительные знаки, и только их наличие разрешает поворот под запрещающий сигнал светофора. при их отсутствии поворот направо под запрещающий сигнал светофора будет по-прежнему запрещен.
Ну а что..., логично, просто разрешить, либо с какой оговоркой, слишком "просто", а так - госзаказ на разработку-изготовление-установку знаков и прочее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу